Сервис регионального уровня, или "всем нужно отдыхать"
Навеяно этим постом про Блаблакар http://pikabu.ru/story/razvod_na_blablakare_5177905
Волею случая мои самые близкие друзья (а точнее, я и 2 мои подруги) на новый год оказались в одной области (хотя живём за тысячу км друг от друга), только вот незадача: я с одной из подруг в одном городе(и отмечали в одной компании, естественно), а 2-я подуга - в другом. Вполне логично, что утром 1-го января мы начали настаивать на том, что бы она приехала к нам, потому как скоро всем разъезжаться кто-куда. Начинаем её уговаривать, она всячески отнекивается, лентяйка, мотивируя свои отказы транспортными сложностями. Мы решаем взять на себя эту сложность, находим в интернете номер телефона автовокзала и подруга звонит туда по громкой связи: (П- подруга, Д- диспетчер)
П: Здравствуйте, я бы хотела заказать билет из города А в город Б на сегодня, скажите, в какое время будут рейсы?
Д: На сегодня рейсов нет! (раздражённо)
П: Как нет? Неужели не будет ни одного автобуса?
Д: (ещё сильнее раздражаясь тупому вопросу) Девушка, скажите: Вы сегодня отдыхаете?
П: (недоумевая) Да, отдыхаю...
Д: (переходя на крик) Ну вот и люди отдыхают! Некому сегодня везти вас!
И вешает трубку...
Мы ещё минуты 3 сидели и думали, что это сейчас было))
При чём тут Блаблакар? А при том, что в итоге она приехала с водителем оттуда, который, кстати, не смотря на то что был единственным в тот день, кто ехал из города А в город Б, взял всего на 50р больше, чем цена билета на автобус. Так что хорошие люди там пока ещё тоже есть
P.S. Я скоро стану "амбассадором" на этом сервисе, в основном - как пассажир. Всего пару раз были "так себе" поездочки - думаю это от того, что я придерживаюсь определённых правил при выборе водителя. Если публика пожелает, могу запилить пост с рекомендациями для пассажиров.