Сервис регионального уровня, или "всем нужно отдыхать"

Навеяно этим постом про Блаблакар http://pikabu.ru/story/razvod_na_blablakare_5177905

Волею случая мои самые близкие друзья (а точнее, я и 2 мои подруги) на новый год оказались в одной области (хотя живём за тысячу км друг от друга), только вот незадача: я с одной из подруг в одном городе(и отмечали в одной компании, естественно), а 2-я подуга - в другом. Вполне логично, что утром 1-го января мы начали настаивать на том, что бы она приехала к нам, потому как скоро всем разъезжаться кто-куда. Начинаем её уговаривать, она всячески отнекивается, лентяйка, мотивируя свои отказы транспортными сложностями. Мы решаем взять на себя эту сложность, находим в интернете номер телефона автовокзала и подруга звонит туда по громкой связи: (П- подруга, Д- диспетчер)
П:  Здравствуйте, я бы хотела заказать билет из города А в город Б на сегодня, скажите, в какое время будут рейсы?

Д:  На сегодня рейсов нет! (раздражённо)
П:  Как нет? Неужели не будет ни одного автобуса?

Д: (ещё сильнее раздражаясь тупому вопросу) Девушка, скажите: Вы сегодня отдыхаете?

П: (недоумевая) Да, отдыхаю...
Д: (переходя на крик) Ну вот и люди отдыхают! Некому сегодня везти вас!

И вешает трубку...
Мы ещё минуты 3 сидели и думали, что это сейчас было))

При чём тут Блаблакар? А при том, что в итоге она приехала с водителем оттуда, который, кстати, не смотря на то что был единственным в тот день, кто ехал из города А в город Б, взял всего на 50р больше, чем цена билета на автобус. Так что хорошие люди там пока ещё тоже есть

P.S. Я скоро стану "амбассадором" на этом сервисе, в основном - как пассажир. Всего пару раз были "так себе" поездочки - думаю это от того, что я придерживаюсь определённых правил при выборе водителя. Если публика пожелает, могу запилить пост с рекомендациями для пассажиров.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ждем поста с рекомендациями, первый пункт "Пассажир перед поездкой должен помыться и вообще не пахнуть"
раскрыть ветку (1)

Вряд ли я стану его пилить, в целом публика интереса не проявила. Но вообще, я не о рекомендациях пассажирам как таковых хотел написать, а о рекомендациях, как выбрать водителя, что бы в итоге не просто уехать, но ещё и по той же цене, и в достаточном комфорте\безопасности. Так что Ваша шутка не совсем уместна :-)

5
А чего сидели и думали? 1 января люди действительно отдыхают и выходной день. И естественно что автобусы по межгороду могут и не ходить. Вы сами как? 31 и 1 работали хоть раз? Великое удовольствие наверное?
А на блаблакаре люди собирающиеся ехать.куда то по своим делам находят себе попутчиков и возможность заработать. И это то же нормально.
Водитель автобуса возит вас за зарплату, и с даже процента с каждого билета не имеет, водитель подвозивший подругу, мало того, что и так ехал по пути, так и положил все деньги себе в карман. Разницу чувствуете?
раскрыть ветку (1)

История скорее не о том, почему 1-го января не работают автобусы (хотя это для меня было дикостью, я не раз пользовался услугами транспорта в этот день, и всегда было хоть что-то) История о том, как себя ведут люди, которым платят за общение с клиентами.
Мне случалось, кстати, работать и 31-го и 1-го, ничего в этом критического нет. А метод расчёта с водителями у всех разный, от региона к региону. А что  касается того, чувствую ли я разницу - так это я Вам рекомендую прочитать пост, на который я ссылаюсь, что бы моя риторика была понятнее.

показать ответы