36

Сектор Газа: Новый Хит-Альбом

Невольно всплывают в памяти тексты песен при упоминании сектора Газа

Невольно всплывают в памяти тексты песен при упоминании сектора Газа

Рок-группа "Сектор Газа" получила свое название в середине 1980-х годов, и оно имеет своеобразный символизм. Группа была основана в Воронеже , и название "Сектор Газа" отсылает к термину, который был актуальным в те времена.

произошло от названия индустриальной части Левобережного района Воронежа, в котором находился воронежский рок-клуб. Этот район назывался в шутку «Сектором газа» из-за обилия дымящих заводов и часто упоминаемых в то время по советских СМИ событий в ближневосточном Секторе Газа.

…Ну, это чисто такое местное название в Воронеже, где был рок-клуб, к которому мы принадлежали. Он находился в очень задымлённом районе, и я его так прозвал — «Сектор газа», и мы в этом клубе постоянно играли, а так как я жил там неподалёку в этом районе, группу я назвал так же — «Сектор газа». Чисто местное название, я ведь не думал тогда, что мы так раскрутимся, я думал, что мы поиграемся и на этом всё закончится, как и многие коллективы, тогда первые в 85—87 году, когда открылись рок-клубы, вы помните, было очень много команд довольно-таки интересных…[3]Юрий (Хой) Клинских

В то время в Советском Союзе существовало множество ограничений на свободу слова и выражения, и андеграундная культура, включая рок-музыку, часто оказывалась под давлением. "Сектор Газа" взяла свое название из жаргонной лексики тех времен, где "сектор газа" означал место, где собирались люди для независимых и свободных обсуждений и выражения своих идей, часто вне официальных рамок. Группа использовала это название, чтобы подчеркнуть свою независимость и стремление к свободе выражения в условиях цензуры и контроля над искусством.

Таким образом, название "Сектор Газа" было символом андеграундной культуры и желания свободы в условиях ограничений и репрессий, что отражалось и в их музыке и текстах песен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы