это не мое дело, но если вел для стрита/дёрта будешь использовать, то:
-педали поменяй, т.к. этот пластик бьётся быстро.
-снять передний тормоз и продать, пока новый
-вилку сменить на 20ю ось
-перекидку и манетнку в догонку к переднему тормозу
-педали поменяй, т.к. этот пластик бьётся быстро.
-снять передний тормоз и продать, пока новый
-вилку сменить на 20ю ось
-перекидку и манетнку в догонку к переднему тормозу
раскрыть ветку (97)
Не забудь про "Подними седло, не езди как еблан жопой на колесе"
А то регулярно вижу дебилов с коленками на уровне ушей. Пиздец просто.
А то регулярно вижу дебилов с коленками на уровне ушей. Пиздец просто.
раскрыть ветку (42)
Дебилов? Т.е. если мой стиль катания требует опущенного седла, то я дебил? Тебе любой даунхиллер/триальщик(А эти часто и вовсе без него гоняют) скажет, что с высоким седлом ездить невозможно... Да и по городу когда едешь и с лестниц гайцаешь, с парапетов, высокое седло тоже мешает
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
В стрите тоже спускают седушку, как бы... Да и не только. Любой экстремальный вид катания, она мешает, когда скачешь.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ну я именно тот, кто ездит с опущенным седлом. И без крыльев. И уши достают колен. Что дальше?
Или это сарказм типа?
Или это сарказм типа?
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (8)
Ты (и такие как ты) велики покупают для понтов или просто чтобы в магазин за хлебом съездить. Хотел бы я посмотреть, как ты стоя или сидя "на колесе" проедешь 50-70км.
раскрыть ветку (6)
Для поездок на 50-70 км покупают другие велы. Дерту не нужно высокое седло (см конструкцию рамы). Если надо ездить 50-70 км лучше ригидную вилку и другую раму.
ты в этом так уверен?я работаю в веломагазине уже 3 лета,каждый день катаюсь на велосипеде с утра до ночи,пару раз ездил на ~40 км по лесной дороге,да и мой велик для понтов не подойдет,так что если не разбираешься,то пожалуйста,не возникай)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Если вы катаете просто так с опущенным седлом, а не дёрт, то передавайте привет своим коленям
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (3)
значит ты не видел еще "бревен" и далек от велосипеда, раз называешь ЭТО седло бревном.
раскрыть ветку (2)
Это не оправдание убитым коленям. Хотя не мне судить, катайтесь как хотите. И да 30 км это очень мало
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
я не заметил выше, что речь шла о неправильной посадке, конечно если седло опустить то долго так не покатаешься
раскрыть ветку (7)
это всё потому что рама specialized p2 и типа дёртовый байк.
А про приру вообще не в тему
А про приру вообще не в тему
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Просто если по педалькам промахнёшься огого как кокошками приложиться можно) Я именно после такого случая опустил
НАХУЙ вообще прыгать на таком велике? Ты походу великом ошибся, чувак. Тебе БМХ нужен, попрыгунья-стрекоза блин.
ещё комментарий
Нет. Не сарказм.
Что дальше? Ты еблан.
Про крылья-от погоды зависит. Я езжу только по сухому, поэтому без них.
Что дальше? Ты еблан.
Про крылья-от погоды зависит. Я езжу только по сухому, поэтому без них.
с таким обвесом идеальный байк для памп трека и 4х
но вилку надо менять на 20 ось однозначно
но вилку надо менять на 20 ось однозначно
может быть я немного не в тему, но ластик не такое уж и говно, катаюсь уже не первый год на пластике (твистеды черные) и все ок
раскрыть ветку (16)
есть 2 осн. вида пластика, которые ставят на педали. Один прозрачный (почти) - он ломается. Другой - нилон. Пример fireeye soft candy. Или дорогой аналог nookproof. Этим можно асфальт ковыять. И он не трескается.
А вообще смотря как катать. Ездить по парку 2 раза в месяц или валить на трассе и дропать.
А вообще смотря как катать. Ездить по парку 2 раза в месяц или валить на трассе и дропать.
раскрыть ветку (15)
я в мтб мало что понимаю, сам на бмх катаю)
перепробовал кучу педалей, лучше чем одисей твистед черных не существует!
перепробовал кучу педалей, лучше чем одисей твистед черных не существует!
раскрыть ветку (6)
Так на бмх и мтб одинаковые топталки ставят. На бэм преимущественно пластик, ибо вес решает. Может черные из другого материала. Но odyssey тот еще хлам (без обид)
раскрыть ветку (3)
пластик ставят не из-за веса а из-за моды! Odyssey хлам? а что тогда не хлам? спроси у любого, одиссей самые живучие)
раскрыть ветку (2)
все педали из пластика на шариках очень похожи, отличия лишь пластик\нейлон, ось из обычной стали\хромоля
ну, у пластика проблема есть, если мтбшить в чистом виде - от грязи и влаги скользит, зацепы стираются
раскрыть ветку (7)
если сменные шипы то ничего не стирается и не скользит. Только шрамы на голенях :D Юзай защиту.
раскрыть ветку (6)
Ну, у меня просто пластик, в какой то момент хотел заменить, но красивой и годной альтернативы не нашел, так и стоят, полустертые..
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
к тому же из нилона. Да и лайтовые вроде. Копия 1:1 nookproof electron. Но нюки дерут за бренд, а эти нет.
раскрыть ветку (2)
я смотрю вы неплохо разбираетесь))
извини,не можешь дать совет?
хочу взять для повседневного катание по городу + выезд на природу,чтоб крепкий был,и цена-качество норм были...
надеюсь понятно выразил свою мысль)
извини,не можешь дать совет?
хочу взять для повседневного катание по городу + выезд на природу,чтоб крепкий был,и цена-качество норм были...
надеюсь понятно выразил свою мысль)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
ассортимент очень очень широк. Главное не ведись на "немецкие технологии", "американский бренд". 90% всего вело железа из китая. Даже marzocchi переехали туда же. Итальянские вилки сейчас на ebay на вес золота ценятся. А то что не в Китае - нам не по карману. И лучшее за такие деньги это качественный хардтейл, чем убогий подвес.
раскрыть ветку (1)
плевать на педали, это расходник, если не на промах, то нет разницы алюминий или пластик, ну магниевые на шариках не знаю бывают ли
Я смотрю ты в велосипедах разбираешься, что скажешь насчет Stels Adrenaline Disc 2014? Хочу купить)
раскрыть ветку (18)
Ну хз, чем он отличается от STELS Challenger рама та же, вес тоже.
Кстати вопрос, какой смысл в рогах на 2х подвесе?
Кстати вопрос, какой смысл в рогах на 2х подвесе?
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
Я купил STELS Challenger, ни скажу что пожалел, но Форвордовский хардтейл, уже не помню название, мне больше понравился. Но краска на нём слезла за день...
На стелсе запрыгнуть на бордюр не получится не жахнувшить задним колесом, но зато по камням приятно катать.
Вывод простой, если есть всего 14 т.р бери стелс.
На стелсе запрыгнуть на бордюр не получится не жахнувшить задним колесом, но зато по камням приятно катать.
Вывод простой, если есть всего 14 т.р бери стелс.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Вся печаль в том, что у меня в городе кроме неадекватных школьников лисапеды ни кто не продаёт. Они просят за 2-х летный гт столько же сколько он сейчас в триалспорте стоит со скидкой, а кроме триала в нашей деревне ничего нет...
раскрыть ветку (10)
Stels - Российская марка, собирающая велосипеды в России, льющая рамы из Российского сырья, опять же в России - от того и дешево.
На данный момент компания «Веломоторс», которая производит вело/мото технику под данным брендом, является крупнейшим производителем велосипедов в Европе - официальные данные, велосипеды стелс распространяются не только в России.
От ашанбайков stels сильно отличается высоким качеством металла рамы, а весь навес прогулочного типа, как собственно говоря и у мерид и у GT.
К сведению, ашан -это исключительно китайские рамы с невероятным браком в самых неожиданных местах. А стелсы за сезон по 5000 км отматывают, только цепь меняй да резину.
И еще, мерида у меня умерла за три месяца (порвалось перо), стелс продержался почти год (с рамой ничего, просто изнасиловалась задняя втулка вместе с кареткой и на заднем переклюке разлетелась лапка с роликами, попутно погнув сам переклюк - т.е. подвела шимановская навесуха). Делаем выводы.
На данный момент компания «Веломоторс», которая производит вело/мото технику под данным брендом, является крупнейшим производителем велосипедов в Европе - официальные данные, велосипеды стелс распространяются не только в России.
От ашанбайков stels сильно отличается высоким качеством металла рамы, а весь навес прогулочного типа, как собственно говоря и у мерид и у GT.
К сведению, ашан -это исключительно китайские рамы с невероятным браком в самых неожиданных местах. А стелсы за сезон по 5000 км отматывают, только цепь меняй да резину.
И еще, мерида у меня умерла за три месяца (порвалось перо), стелс продержался почти год (с рамой ничего, просто изнасиловалась задняя втулка вместе с кареткой и на заднем переклюке разлетелась лапка с роликами, попутно погнув сам переклюк - т.е. подвела шимановская навесуха). Делаем выводы.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Так сталь же.))
Есть такой вот аппарат: Stels Tornado 26" - 16 кг, двухподвес есть с дисковыми, есть V-брейки. Собираюсь купить в апреле, цена 16500...
Аналогов по цене/качеству вообще нет, ближайший 45000 стОит.
Есть такой вот аппарат: Stels Tornado 26" - 16 кг, двухподвес есть с дисковыми, есть V-брейки. Собираюсь купить в апреле, цена 16500...
Аналогов по цене/качеству вообще нет, ближайший 45000 стОит.
раскрыть ветку (2)
Интересный конь, токо у нас в городе была рама 17 и всё, а мне с 190 как то не агонь было на нём, взял Challenger с V-brake ибо не хотел трахаться с дисками, точнее с колодками.
раскрыть ветку (1)
Как связано место продажи и велосипед? ) Я спросил твое мнение именно про велосипед) А я считаю, что компания Стелс молодец, что смогла продавать свои велосипеды Ашану.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
я не говорю что твой велосипед Ашанбайк, я говорю что существует такой термин. И дал ссылку чтоб ты просветился.
Будть добрее бро.
Будть добрее бро.
раскрыть ветку (1)
я смотрю ты шаришь )) можешь посоветовать где купить хороший вел , для езды по городу и иногда по пересеченной местности .
раскрыть ветку (3)
купить в интернете. Но сначала поморочить голову продавцам у себя в городе, чтобы посидеть, пощупать будущую покупку. Факторов очень ОЧЕНЬ много. В интернетах есть обзоры. И я больше по экстримальным велосипедам, хотя начинал тоже с прогулочного. Задавай конкретные вопросы, постараюсь ответить.
раскрыть ветку (2)
Стоит брать? Критерии те же. Или что посоветуешь если рост 190
http://www.aliexpress.com/item/mountain-bike-50-discount-cle...
http://www.aliexpress.com/item/mountain-bike-50-discount-cle...
раскрыть ветку (1)
Вариантов очень много. Тут уже что понравится больше. Да и на комплитах комплетующие на 70-80% схожи. И 90% рам и деталей делается в Китае.
если не кидалово, то цена очень приятная. Да и бренд хороший.
По комплиту:
вилка фигня. У меня такая на первом стояла. Пружина + эластомер. Работа ни о чем (но опять же, цена радует). Со временем сменишь.
рама не для экстрима. Просто покатушки. Толщина перьев настораживает, но если без фанатизма - пойдет.
Руль под 31.8 - очень хорошо! И ширина радует. Хотя с твоим ростом было бы приятней 710 или 745.
Трансмиссия обычная, для таких байков.
Тормоза - простенькая гидра. Если настроить, прокачать самому - будет очень бодро тормозить.
Система шатунов - слабенькая как по мне, но за пару сезонов не ушатаешь. Главное следить за ней.
Втулки обычные шарики. Для начала самое то! Задняя под барабан и это +.
По ободам ничего не скажу.
Покрышки - БОМБА!
если не кидалово, то цена очень приятная. Да и бренд хороший.
По комплиту:
вилка фигня. У меня такая на первом стояла. Пружина + эластомер. Работа ни о чем (но опять же, цена радует). Со временем сменишь.
рама не для экстрима. Просто покатушки. Толщина перьев настораживает, но если без фанатизма - пойдет.
Руль под 31.8 - очень хорошо! И ширина радует. Хотя с твоим ростом было бы приятней 710 или 745.
Трансмиссия обычная, для таких байков.
Тормоза - простенькая гидра. Если настроить, прокачать самому - будет очень бодро тормозить.
Система шатунов - слабенькая как по мне, но за пару сезонов не ушатаешь. Главное следить за ней.
Втулки обычные шарики. Для начала самое то! Задняя под барабан и это +.
По ободам ничего не скажу.
Покрышки - БОМБА!