раскрыть ветку (1)
Когда фотографировал, не слушал, но до этого ничего криминального. "Наука важна, вы её будущее" и т.п.
А вот его предшественник сказал, что Бог является первоисточником всего, душа первична и еще что-то в этом духе. А ведь это был чиновник, а не священник.
А вот его предшественник сказал, что Бог является первоисточником всего, душа первична и еще что-то в этом духе. А ведь это был чиновник, а не священник.
показать ответы
А почему бы и нет? Религия против науки - старо слишком. Только слабоумный будет кричать о том что люди летали в космос и никакого дедушки там не видели. Какой-то примитивный уровень.
Ведь если бог создал вселенную. Значит и все законы так или иначе создал он. А мы, при помощи науки их познаем.
Я агностик вообще, в эти дела не лезу. Но этого противостояния в 21 веке не понимаю.
Ведь если бог создал вселенную. Значит и все законы так или иначе создал он. А мы, при помощи науки их познаем.
Я агностик вообще, в эти дела не лезу. Но этого противостояния в 21 веке не понимаю.
раскрыть ветку (1)
Религия имеет дело со сверхъестественным, а наука - нет. Религия просто говорит, как на самом деле устроен мир, ни на чем не основываясь, а наука пытается выяснить это. Подходы изначально разные и несовместимые.
раскрыть ветку (1)
Изучал, хотя особыми знаниями в этой области похвастаться не могу. Но в отличие от одного выступавшего, знаком хотя бы с её главным вопросом. Еще помню, что философия выделяет, кроме прочих, религиозное и философское мировоззрение. Видимо, философия сама отделяет себя от религии. А вы пытаетесь их объединить?