1230

Сегодня, 22 мая, в Мурманске начался полярный день.

21 мая солнце в последний раз зашло за горизонт, чтобы в час ночи вернуться обратно и не покидать небосклон в ближайшие 2 месяца.
Сегодня, 22 мая, в Мурманске начался полярный день.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А ночь у вас сколько идет? А как вы спите ночью когда солнце не садится? дни у выас зимой сокращены? Вообще залипи пост как жить у вас зимой и летом
раскрыть ветку (55)
Я когда-нибудь обязательно это сделаю.
А если вкратце: зимой, когда солнце не выходит из-за горизонта около 40 дней, достаточно тяжеловато, всегда хочется спать. А летом всегда светло, поэтому почти у всех в спальнях темные плотные шторы. И неудивительно, если ты проснешься в 3 часа ночи, а тебе в глаз будет светить солнце))
Люди, живущие здесь всю жизнь, привыкшие.
А вот недавно у меня появилась подруга, она недавно переехала к нам в город из Еката, по ней точно было видно, как это тяжело переносить зиму в темноте и как долго она привыкала, что летом ночью в окно светит солнце.
раскрыть ветку (36)
у вас 40 дней вообще солнце нет??!!
раскрыть ветку (27)
Вообще. оно не поднимается из-за горизонта. Это конечно не кромешная тьма, но достаточно сумеречно. При этом светать может в районе 13.00, а темнеть уже в 13.30. Часов в 15 уже темень. Ниже прикрепила последний день солнца перед полярной ночью и первый день солнца после полярной ночи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
вам надбавки какие нибудь платят?
раскрыть ветку (25)
Да, у нас есть полярная надбавка. Но от этого большая зарплата остается все равно только у чиновников)) У нас очень большие цены за коммунальные услуги, цены на продукты питания, поэтому эти надбавки не особо отличают нас от южных жителей
раскрыть ветку (20)
так то да, что бы вам продукты привезти.. Слушай, у вас скольки камерные стеклопакеты ставят в пластиковые окна?
раскрыть ветку (19)
у меня двухкамерные стоят
раскрыть ветку (18)
и выдерживают??
раскрыть ветку (17)
Вполне. Я раньше жила в панельной девятиэтажке со старыми деревянными окнами, зимой с отоплением было холодно, шерстяные носки, штаны и кофта с рукавами - это нормально, летом без отопления тоже прохладно.
Сейчас живу в кирпичной пятиэтажке со стеклопакетами, очень жарко. Через пару дней должны отключить отопление, будет получше. А зимой вполне комфортно.
раскрыть ветку (16)
Посмотрел климат у вас, не многим зима отличается от нашей, даже иногда температура опускается зимой ниже чем у вас. Нижний Новгород
раскрыть ветку (15)
Ящерики России
Про отпуска спроси) У них надбавки, отпуска по паре месяцев и на пенсию на 5 лет раньше.
раскрыть ветку (2)
ну да, отпуск от 52 дней. Но это у госов и муниципалов. Я, работающая в коммерции, имею отпуск в 30 дней
раскрыть ветку (1)
Ящерики России
это тоже больше 21 ) и в коммерции везде зависит от конторы, а не от законодательства, сравнивать коммерционные предложения неправильно же.
Пожарный,Мурманская область, есть Полярная Надбавка,причём существенная:) Ещё у военных она тоже имеется:) К нам многие военные именно из-за ПН приезжают служить.
вот про это я и говорю, что у меня бы был такое не хилый стресс из-за солнце ночью и темноты днем
А с влажностью у вас как? Волосы вьются?)
раскрыть ветку (3)
Думаю, это не от влажности зависит =) Я - парень, хвост чуть ниже плеч, но волосы просто волнистые внизу, а не вьются.
У меня в Мурманске волосы вьются гораздо сильнее, чем в Москве.
Плюс там очень мягкая вода. И волос от этого пушистые-пушистые.
ещё комментарий
Зимой походу большой наплыв вампиров, в отпуска гоняют ;)=
как хорошо, что я живу в Норильске
Нормально там жить! Спать ложишься не уставшим и вставать легче. Правда постоянный свет все таки немного напрягает. Кому тяжело засыпать - можно купить очки для сна =) А мне норм было, 12 лет в тех краях прожил.

Зимой дни очень короткие.
раскрыть ветку (17)
я бы крышей ударился на вторые сутки без ночи
раскрыть ветку (16)
Зимой процент самоубийств немножко вырастает. Постоянная ночь и холод. А лето норм, летом "ночью" солнце катится по горизонту, красивейший восьмичасовой закат.
раскрыть ветку (3)
Блин, да у вас на полном серьезе с пафосным лицом где-нибудь эдак в сентябре можно говорить: "Зима близко!".
раскрыть ветку (2)
Ночь темна и полна ужасов:)
раскрыть ветку (1)
я дозорный на Стене
Мне тоже это кажется чем то из ряда вон...
раскрыть ветку (1)
Из ряда вон это когда ты в невыносимою жару +15 (А у нас это жарко) Идешь солнечной ночью на сопку и полуголым прыгаешь в сугроб
Это только сначала так кажется, потом привыкаешь. Зимой без солнца тяжелее намного.
Не всё так страшно как кажется =) Зимой световой день примерно часа 4.
раскрыть ветку (7)
да я про лето, что уже двое суток без ночи подвинули бы мое крышу в сторону выхода здравого рассудка. 4 часа световой день? Блять, как там жить то вообще можно? Выдается молоко и мясо за экстремальные условия жизни?
раскрыть ветку (6)
прожил в Мурманске 18 лет, что почти вся моя жизнь, никогда не задумывался о том, что полярные день и ночь являются для кого-то чем-то особенным. Например для меня клевой особенностью является отсутствие снега в южном регионе с начала весны и до конца осени
раскрыть ветку (5)
Эмм,а у вас снег и летом бывает когда солнце круглосуточно светит?
раскрыть ветку (4)
В том году в горах в августе в снегу валялся) Так что если снег внезапно пойдёт в сентябре то люди спокойно начнут доставать пуховики)
раскрыть ветку (2)
Жесть. Я бы так не смог. И так каждую весну жду пока снег растает,а тут он чуть ли не круглый год.
Я помню пару лет назад у нас в октябре +20 было,а тут снег…в сентябре…
раскрыть ветку (1)
а у нас в декабре и январе дожди шли...
В 2008 году у нас снег в июне шёл. В школах выпускные, все нарядные, а с неба снежок падает =) Но это скорее исключение чем правило.
Я себе ночь устраиваю таким образом: беру всё постельное бельё в доме и вешаю его на лоджии. Непроницаемый мрак!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы