521

Седьмой ребенок лишил многодетную маму всех льгот.

По закону Астраханской области многодетными считаются только семьи, в которых все дети рождены в одном браке. Алена Баженова родила своего седьмого малыша от второго мужа, потеряла статус многодетной и лишилась льгот.

Как сообщает НТВ, так называемый «закон о пасынках» был принят в Астраханской областной думе еще в 2014 году с целью экономии бюджетных денег. «В число детей, учитываемых для признания семьи многодетной, не включаются дети, являющиеся пасынками (падчерицами) одного из супругов», – говорится в законе.

Одной из «жертв» такой оптимизации и стала семья Алены Баженовой. Женщина в первом браке родила шестерых детей, потом развелась с их отцом и вышла замуж. В новом браке родился седьмой малыш, который и «лишил» маму всех региональных льгот. «Моя семья теперь считается, это – я, мой муж и мой ребенок. А шестеро старших, как теперь получается, в состав моей семьи не входят. А почему? Они ж не у соседей живут», – удивляется Алена.

Оказалось, что она далеко не одинока – таких «неправильных» многодетных семей в Астраханской области тысячи. Женщины объединились и создали инициативную группу. Они пишут обращения уполномоченным по правам ребенка, в облдуму и даже в прокуратуру, но пока безрезультатно.

«Чиновники говорят: пускай ваш муж усыновляет вашего ребенка. Или разводитесь. Тогда будете многодетной матерью, но без мужа», – рассказала член инициативной группы Екатерина Литвинова.

Однако при этом остается непонятным, откуда тогда в бюджете появятся средства на выплату льгот. «Если мы сейчас разом все разведемся, от этого в бюджете денег не появится. А ведь усыновлять детей – это нарушать права ребенка, у которого есть родственные связи с биологическим отцом. И мы не имеем права вмешиваться в его дела», – говорит член инициативной группы Римма Галиуллина.

https://deti.mail.ru/news/sedmoj-rebenok-lishil-mnogodetnuyu...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий
Тут уже не разведенка с прицепом, это ж целый поезд, состав, мать его, Москва-Воркута)))
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

а при чем тут Воркута?

- А я там сидел.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы