День седьмое ноября – красный день календаря!
Посмотри в своё окно, всё на улице красно,
Вьются флаги у ворот, пламенем пылая,
Видишь, музыка идёт там, где шли трамваи!
Весь народ: и стар, и мал, празднует свободу,
И летит мой красный шар прямо к небосводу.
Ох уж эта свобода. Одна партия, одна идеология, запрет альтернативных СМИ, выехать из соцлагеря нельзя, трудовая повинность, говорить, смотреть и слушать можно только то, что разрешила партия. А сразу после революции вообще такая свобода была, что свободнее некуда.
Очень интересно, а расскажите пожалуйста, чьим достижением является установление 8 часового рабочего дня?
О, совок славится своим отношением к рабочим. Кроме веселого положения у колхозников, скину еще текст комментария пикабушника:
постановление ЦИК и СНК СССР от 15 ноября 1932 года "Об увольнении за прогул без уважительных причин" предписывалось:"...2. Установить, что в случае хотя бы одного дня неявки на работу без уважительных причин работник подлежит увольнению с предприятия или из учреждения с лишением его права пользования выданными ему, как работнику данного предприятия или учреждения, продовольственными и промтоварными карточками, а также с лишением права пользования квартирой, предоставленной ему в домах данного предприятия или учреждения".
Причем.
"..При увольнении за прогул администрация предприятия или учреждения дает распоряжение о немедленном выселении уволенного и лиц, находящихся на его иждивении, из предоставленного ему помещения без предоставления предприятием или учреждением жилой площади и транспортных средств, в любое время года.
В случае отказа уволенного работника подчиниться распоряжению администрации выселение производится при содействии милиции или охраны завода.."
А частного жилья у работяг тогда не было.
То есть, после одного прогула рабочий и вся его семья в этот же день выселялись на улицу.
Веселенькое было время.
А когда ввели 8 часовой рабочий день, которым так гордятся современные неокоммунисты работягам еще жести добавили.
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений"
...Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое.
Уход с предприятия и учреждения или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения...
5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2 месяцев до 4 месяцев."
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений"
Там еще в тот год платное образование после 8 класса ввели)) Все для народа!
26 октября 1940 года было введено постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий»
Гугли)
Вполне спокойный период, 1940+ года, почему бы не вывести побольше баблища для советских буржуев)))
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений"А ну подумаешь в Европе во всю война идет и Франции уже не стало. Подумаешь следующая и вероятная цель СССР) Можно гулять и веселиться)
О каком частном жилье, может идти речь при социализме? И сравните пожадуйста по соотношению с населением, сколько в процентах, сколько процентов населения питадось нормально, а сколько хуй сосало.
Социализм показал все достижения к которым шёл при Брежневе, но нмкто никогдв не говорил, особенно что это лёгкий путь.
Хотелось бы увидеть также, предпослкт к революции, ведь начали то её не большевики, они её закончили.
Начнём с того, что советская власть физически не имела возможности загнать крестьян в ещё большую задницу чем она была при империи, учитывая что большая часть красной армии были крестьянами, которые сражались против белых, и не стали возникать (кулаки не в счёт) по поводу объединения в колхозы. Это сейчас эти постановления выглядят неправильными, тогда это была просто мана небесная для крестьян. Советская власть ничего не могла отобрать у крестьянина, т.к. у него при империи нихрена не было.
Впервые его ввёл немец на своём заводе в 1888 году.
Первой страной с 8-часовым рабочим днём стала Мексика.
В Российской империи тенденция сокращения рабочего дня давно была и уже до 9 часов в неделю дошла в начале 20 века.
А большевики то день сократили, зато неделю расширили, суки. Хитрые были. И отнимали у крестьян почти всё.
Ты хоть мозгами то думай капельку, ввел один немец на своем предприятии, и ввело государство на законодательном уровне, это немножко разные вещи, не находишь?
Ну да, посмотреть на то, что в Мексике день был принят первее, чем в священном совке, пропустить это и возникать на еще один пример, и слиться после указания на это.
Отдельно на заводе и и отдельно про бояр, а я говорил про повсеместное, думал найдёте, это был пролетариат стран Европы, они добились этого через стачки и забастовки.
Если говорить о заслуге наших коммунистов, то грамотное наше население исключительно благодаря им, потому что при просвещённой монархии о том, чтоб крестьян учить больше чем 4 классам, церклвно-приходской школы, не было и речи.
Также, это был чтимул для создание в США, такой прослойки населения как средний класс.
Ну про поьеду в войне, я вообзе молчу.
Относитесь к большевикам как хотите, но они 1-е были сдедствием революции, а не её причиной.
2.Сделвли очень много именно для того чтобы люди социально, культурно и морально росли.
И именно боагодаря им, мы получили кучу вещей, которые называют техническим прогрессом.
Развитие капитализма и НТП очевидно шло к сокращению рабочего дня. Именно поэтому в разных частях мира почти в одно время это всё начало происходить, ещё до большевиков. СССр стал частью мирового тренда, не более.
грамотное наше население исключительно благодаря им
Аналогично, переход от аграрного государства к иным стадиям всегда требует повышения образования населения. В других странах это сделали без большевиков и в России бы тоже без большевиков это сделали в своё время.
при просвещённой монархии
Вот только большевики свергли не монархию, а выборную демократическую власть и пришли к власти как хунта.
Потому что люди стремятся к большему доходу.
Чтоб жить, как рабочий начала ХХ века, можно работать даже на полставки.
СССР стал частью мирового тренда, потому что монархисты не стали вообзе этим заниматься)))
Они свергли временное правительство, которых была херова туча и установили стабильную власть)
монархисты не стали вообзе этим заниматься)))
Учи историю, дитя. В империи последовательно снижали рабочий день с конца 19 века.
свергли временное правительство, которых была херова тучаВременное правительство было только одно. А с другой стороны был Петросовет. Иди делай домашку и не лезь в серьёзные темы.
Иди делай домашку, аргумент который идёт от тех кто только, что сделал домашку, воздержусь, как и от того чтобы называть вас дитём, дабы не опусксться до вашего уровня, так и от дискуссии, ибо привык разговаривать со взрослыми лбдьми, только по конструктиву, без переходв на личности.
P.S.Знаний мне хватает и я бв вас разнёс, но мне давно лень что-то кому-то доказывать в интернете, потому что это тупо бессмвсленно и несёт, лишь негатив, а у меня хорошее настроение, поэтому я жалею что вообще ввязался в тему.
На этом, я признаю, что вы правы, что вы уже очень большой и самостоятельный и прощаюсь)
Мексика... Ещё бы деревню на мелком острове привёл в пример. И в той же Мексике это было достигнуто классовой борьбой а ничуть не тем что типа буржуи стали добрее.
Обожаю тенденцию к сокращению рабочего дня при капитализме :), рабочие всё равно будут пахать сколько могут, т.к. умирать от голода при минималке не хочется, будут брать 1.5 ставки, 2 ставки, всё равно капиталист будет склонен выжимать все соки из рабочего и сокращение рабочего дня особо не поможет. Вот сейчас в капиталистической России люди на 2-3 работах работают и ничего, рабочий день выходит в сумме 10-12 часов в среднем. В РСФСР за 8-часовой рабочий день ты себя и семью обеспечивал всем необходимым, остальное время занимайся политикой за самообразованием, ну и досугом конечно
Хватит тиражировать этот тупорылый миф придуманный коммунистами про себя же. Может ещё про самую читающую нацию скажешь или лучшее совковое образование скажешь? А ведь еще совки кукарекали про ЛУЧШИЙ СОВЕТСКИЙ АВТОПРОМ. Только с появлением иномарок в 90ых эти вскукареки стали совсем уж жалкими.
Пиши этот комментарий тому, что написал вот эту чушь:
"Весь народ: и стар, и мал, празднует свободу,
И летит мой красный шар прямо к небосводу."
Это к С. Я. Маршаку.
Я просто вспомнил стих, который в детсаду учил. Из детских воспоминаний мне нравился праздник, в Москве демонстрации устраивались с флагами, на улицах мини-ярмарки и лоточники продавали игрушки, вкусности, шарики и флажки. Вечером салют. Все остальное меня, 5летку мало волновало: я упарывался соками шоколадками и газировкой, с новенькой машинкой и пистолетом за пазухой.
Множество партий и множество идеологий приводят к тому что продвигаются те, кого лучше финансируют, таким образом пробиваются и пропагандируются интересы буржуазии, оно народу надо? Я полагаю нет.
Трудовая повинность вообще забавная штука, на неё так реагируют, как-будто целью жизни человека до и после СССР было - бездельничать и не работать, это имеет хоть какое-то значение только для безработных которым это нравится.
Во всех аргументах против социализма преследуются интересы только абсолютного меньшинства, что как-бы намекает
оно народу надо? Я полагаю нет.
Может народу лучше знать, что ему нужно? Почему кучка "умников" должна решать, как жить 99% населения? Или в коммунизме нормально считать людей тупым стадом, которое само не знает, что ему нужно?
Трудовая повинность вообще забавная штука
Очень забавная. Рабство и социализм - братья навек. Или люди опять настолько тупые, что их нужно принуждать к работе под страхом наказания? Иначе люди сами не поймут, что им нужно работать?
Почему кучка "умников" должна решать, как жить 99% населения?
Не 99% а 1%, которые не хотят жить как 99% населения.
Или люди опять настолько тупые, что их нужно принуждать к работе под страхом наказания?
Что лучше, страх наказания у 1% патологических бездельников или страх сдохнуть от голода у 99% рабочих?
Ты же не возникаешь что тебе под страхом наказания нельзя людей убивать, тебе оно не надо, так-же и с теми кто итак работал им плевать было на трудовую повинность.
На деньги британских евреев кучка мразей пришла к власти и уничтожила одну из величайших империй мира.
Большевики превратили народ в бессловесных рабов, снова закрепостили крестьян, привязав к колхозам и отобрав паспорта, заморили голодом несколько миллионов человек, развязали несколько войн в которых куча людей погибла ни за что.
Как вишенка на торте аристократию сменила новая аристократия - номенклатурные кланы, только если раньше знать имела земельные наделы, то при совке номенклатура пилила государственные институты. Причём до сих к власти не допускают ни одного человека, который не был причастен хоть к одному из этих блядских кланов.
К слову, даже уровень жизни императора, так не превосходит уровень жизни простого гражданина, как было со Сталиным, который чилил в охуенных дачах с блядями, бассейнами и лифтами, а простые люди были выгнаны из своих домов и заперты в сраных бараках.
При смене власти в любом случае происходит смена элит, считать новую элиту аристократией или нет - это уже второй вопрос. Сталин был сыном сапожника, выходец из простой семьи, стал новой элитой. Ельцин был из семьи кулака, вошел в партаппарат, стал президентом. Какой бред про "недопускал". Вы хоть что-нибудь читали?
Горбачев, например:
С 15 лет работал помощником комбайнёра МТС.
В 1949 году школьник Горбачёв за ударный труд на уборке зерновых был награждён орденом Трудового Красного Знамени.
В десятом классе, в 19 лет стал кандидатом в члены КПСС, рекомендации дали директор и учителя школы.
В 1950 году окончил школу с серебряной медалью и поступил без экзаменов в МГУ имени М. В. Ломоносова, такую возможность предоставляла правительственная награда.
В 1952 году был принят в КПСС.
В каком месте клановость?
Каша в голове, Вам бы почитать историческую литературу. Например, была такая Кшесинская, с которой Николай 2 чилил (зажигал) не выходя из дворца, при этом официальная жена была в курсе, дети, вероятно, тоже.
С фанатиками сложно спорить. Поэтому и не буду. Только порекомендую не верить пропаганде и отредактированным биографиям.
Ответ просто огонь. Переводя на обычный язык то что вы сказали - во всех книгах и статьях - выдумка. Верить, видимо, нужно только вашему мнению, которое непонятно на каком материале основано. Если не секрет, я фанатик чего или кого?
Это вопросы к ребятам что устроили 3 революции и после 3й почему-то успокоились. Сейчас можно всё что угодно выдумывать, а факт остаётся фактом.