Это вы сейчас про победу в Великой Отечественной войне или про бесплатные образование и квартиры?
Да?) А я то думал они шли на дачи и домработниц партийной верхушки. А образование при этом даже платным было) Вот такая вот диктатура пролетариата)
Ну то есть были коммерческие факультеты?Не просто факультеты, а вообще все образование, начиная с 8 класса было платным) При светочи коммунизма, Кобе, смею заметить)
А правда что домработницы партийной верхушки имели счета заграницей в размере годового бюджета города миллионника?Не знаю на счет счетов за границей, тогда вообще по другому было с счетами) Но вот партийная верхушка домов себе понастроила, они конечно принадлежали государству, но какая разница, когда государство принадлежит тебе)
Не просто факультеты, а вообще все образование, начиная с 8 класса было платным) При светочи коммунизма, Кобе, смею заметить)
Ну это ваша, ничем не подтвержденная фантазия. Для обычной советской семьи обучение ничего не стоило. Студентам предоставлялись бесплатно все необходимые ресурсы для обучения. Всем студентам предоставлялись бесплатные общаги, на стипендию можно было смело жить и после учебы гарантированное трудоустройство. Вот такой кровавый, жадный совок.Не знаю
Я заметил. На все ведомственные дома денег уходило меньше чем нашли у одного полковника. И это лишь малая капля, в огромном море воровства.
Ну это ваша, ничем не подтвержденная фантазия.
Ох уж эти мамкины коммуняки, истории своей не знают)
26 октября 1940 года было введено постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий» Гугли)
Я заметил. На все ведомственные дома денег уходило меньше чем нашли у одного полковника. И это лишь малая капля, в огромном море воровства.Именно, это лишь малая капля. А номенклатура такими средствами ворочала. То одному бармалею в африке помогут, то другому в азии. Все для народа, ага)
26 октября 1940 года
И продлилось это распоряжение до самых последних дней союза. Так ведь? Или ты как обычно решил слегка не договорить?То одному бармалею в африке помогут, то другому в азии.
Ты прав ты прав. А Сирия, хохлы, белорусы, корея, итд итп. это другое. Все для народа, ага)
Именно для народа. И всем хватало. А сейчас вот не хватает. Наверно домработницы приворовывать взялись. Не бояре же.
И продлилось это распоряжение до самых последних дней союза. Так ведь? Или ты как обычно решил слегка не договорить?
Не до конца, а на целых 16 лет)
Ты прав ты прав. А Сирия, хохлы, белорусы, корея, итд итп. это другое.Так мы же тут не капитализм обеляем)
Именно для народа. И всем хватало. А сейчас вот не хватает.То-то видимо в союзе глагол достать имел особый смысл)) Потому что всего хватало, ага.
Типичная проекция современной ситуации на СССР, дачи в последствии были у всех, без домработниц скажем так, на политику и важные дела будет чуток меньше времени. Это пук в лужу по сравнению с той дичью что сейчас происходит у крупных собственников и чиновников
Все это очень условно. Сегодня и ВО получает намного больше людей чем в СССР, хотя образование и платное.
И жилья на пересчете в кв. метр покупают больше, чем во времена, когда квартиры бесплатно раздавали.
Это сейчас с твоих налогов это платится. Тогда это платилось с того, что сейчас называется прибавочным продуктом
про победу в Великой Отечественной войне
Этим надо кичиться? Российская Империя тоже провела множество успешных войн, в том числе оборонительных.
Может вспомнить потери? Может вспомнить начало войны? Этим правда нужно ГОРДИТЬСЯ? Или может стоит просто помнить? И уж не превозносить гениальнейшее командование, которое поуничтожало лучшие кадры, когда готовилось к войне.
Нет, это, конечно, замечательно, что благодаря этим уничтожениям Гитлер недооценил готовность союза к войне. Но я сильно сомневаюсь, что это хитрый тактический ход.
бесплатные образование
Ко всеобщему образованию шли исторически. Это вполне логичный и разумный процесс. Больше образованных -> больше специалистов -> больше развитие -> держава на уровне других. Любая держава, которая не была бы обеспокоена образованием, была бы подавлена другими.
Не считая того, что при Сталине высшее было платным. Хах.
и квартиры?
Количественно все красиво. А качественно?
Да и "бесплатные"? Вы до сих пор верите, что существует что-то бесплатное?
По поводу образования Уровень грамотности в США
В передовой стране, которая вероятно "логично и разумно":
Количество взрослых граждан США, которые не умеют читать (совсем, ниже базового уровня): 32 миллиона (14% населения).
Процент заключенных, которые не умеют читать: 70%
Процент выпускников старшей школы, которые не умеют читать: 19%
Квартиры, да теперь за очень качественное жилье, которое строили высококвалифицированные рабочие из ближнего зарубежья можно платить ипотеку до конца жизни. Я считаю это достижение.
Квартиры, да теперь за очень качественное жилье, которое строили высококвалифицированные рабочие из ближнего зарубежья можно платить ипотеку до конца жизни. Я считаю это достижение.
А можно и не до конца жизни.
Зато можно выбрать и заселиться в нее сразу.
А не 20 лет пахать на заводе, чтоб тебе выдали халупу, которую выберет какой-нибудь хер из номенклатуры.
В передовой стране, которая вероятно "логично и разумно":
Она то передовая. Только вот не по уровню жизни и социальных благ, увы.
Есть куда поудачнее примеры, но их вы предпочитаете не замечать
Процент выпускников старшей школы, которые не умеют читать: 19%
Очень интересный бред.
Или брались школы для неополноценных людей, или статистика врет. Т.к. нереально не уметь читать после выпуска из старшей школы.
upd: ага.
Они же там ниже объяснили. Под can’t read подразумевается "уровень чтения ниже базового". То есть, буквы-то может и знает и вывеску на магазине может быть прочитает. Но понять текст сложнее какого-то уровня (который определили как "базовый") уже не сможет.
Квартиры, да теперь за очень качественное жилье, которое строили высококвалифицированные рабочие из ближнего зарубежья можно платить ипотеку до конца жизни. Я считаю это достижение.А можно работать хорошо и получить качественное жилье быстро, а не стоять в очереди на "бесплатное", да еще и с приколами типа: Если одинок, то хер тебе, а не трешка, она вон Пете нужна, он четверых настрогал. И похуй что Петя дверные ручки вытачивает, а ты ядерный физик) Я считаю это достижение!
ядерный физик жил в своем доме который ему государство выделило. ну так для вашего образование ))))
А у нас общество из ядерных физиков состоит? Или ядерные физики, лучше чем товароведы в СССР были?
И войну надо было как то победить без потерь. И начать с победного марша.
Ух ты. Передергивания сказанного и доведение до абсурда. Как же я это люблю.
Проблема в том, что ничего из этого я не говорил. А вы можете сами с собой замечательно поспорить
Проблема в том, что твои слова - идиалистические высеры. Всегда можно с мордой кирпичем говорить, что этого не говорил. Может вспомнить потери? Может вспомнить начало войны? Этим правда нужно ГОРДИТЬСЯ?
Где ты интересно этого не говорил?
Как
Может вспомнить начало войны? Этим правда нужно ГОРДИТЬСЯ?
превратилось в
"Войну надо было победить без потерь"
Как "может не надо было уничтожать лучшие кадры, которые вели гражданскую и первую мировую" превратилось в "войну надо было победить без потерь"?
Проблема в том, что твои слова - идиалистические высеры. Всегда можно с мордой кирпичем говорить, что этого не говорил.
Какой идеализм? Где?
Соотношение боевых потерь во 2 мировой войне было 1,3 к 1. Зверства в захваченных регионах и концлагеря в т.ч. частные на территории Третьего Рейха в критику социализма идут? о_О
РИ в жизни бы не справилась с таким противником как Третий Рейх, для этого нужна была как минимум развитая тяжелая промышленность, которая после революции развивалась небывалыми темпами. СССР в одиночку принял на себя удар Третьего Рейха вплоть до перехода в контрнаступление, в то время как РИ в войне против Германии имела немало союзников, да и Германия была мягко говоря слабее.
И уж не превозносить гениальнейшее командование, которое поуничтожало лучшие кадры, когда готовилось к войне.
Ооодааа))) вопреки, обожаю эту сказку. Гениальнейшее командование, от которого почему-то решили избавиться. Как показала практика, от Жукова в 1945 году тоже надо было избавиться.
Ко всеобщему образованию шли исторически.
Скажем так, очень вяло к этому шли.
Русские всегда хорошо воевали. И в 1812, и в 1914. Народ такой: воевать не любит, но умеет. И в 1941 мы тоже воевали не за коммунистов, а за Родину.
Да, в Первую мировую воевали гораздо успешнее: потери на порядок меньше, немцы Петроград осадить и близко не смогли. То ли Гитлер был талантливым полководцем, то ли Сталин подготовку к войне провалил.
Ага. Только вот у нас в "потери" занесены так же и гражданские, вроде женщин и детей, которых гитлеровцы резали в огромных количествах.
В 1914 году победы не было, если что. Про 1941 год вы, мягко говоря не правы. Воевали да, за Родину, которая была социалистическая. Вся система экономики в СССР была социалистической, и именно в том числе благодаря способу производству (танки, корабли, снаряды, пулеметы, автоматы), которое было социалистическим и не преследовало цель получения прибыли, а все было "для фронта и для победы" была достигнута победа. Победа людьми, которые были обучены в СССР, прошли военную подготовку. Вы как самостоятельная единица "людь" не в состоянии что-либо сделать, вас нужно организовать, вас нужно социализировать. Вот благодаря всему этому и победили, а не "вопреки всему".
Победа была в 1918. Но коммунисты решили, что победа России не нужна, можно её немцам подарить при помощи Брестского мира. Расчёт был на то, что немцы устроят у себя революцию и установят дружественный большевикам режим, что позволит им удержаться у власти в России.
Что касается "воевали за социалистическую Родину", так это утверждение легко проверить. В 1914 против немцев Россия воевала, а в 1991 году за коммунистов никто воевать и не подумал. Следовательно, в 1941 году воевали именно против Гитлера, а не за Сталина.
Идите и выйдите на улицу под дождь за Родину. Всего на сутки. Просто выйдите.
С текущим уровнем руководства Родиной. Видится мне, что абстрактная мотивация "За Родину" была далеко не главным фактором Победы. Как и "за Сталина"
Люди воевали за возможность свободно трудиться, за возможность не снимать угол на троих рабочих, есть не только хлеб, имееть возможность дать образование детям, определить для детей свободу будущего. А свобода будущего, в первую очередь, в том, что человек может путем своих усилий и талантов стать кем угодно. От дворника до академика. То, чего у Вас, скорее всего, не будет уже никогда.
По поводу социальных лифтов в СССР был хороший анекдот. Сын спрашивает своего отца, полковника:
-- Папа, а я стану майором?
-- Конечно, сынок.
-- А полковником?
-- И полковником.
-- А генералом?
-- Нет, малыш, у генерала свой сын есть.
Путаете время. Причем сильно.
В своем конце союз был совсем не тем, чем был в начале. При этом, заметьте, я не говорю о том, что в любое из времён это было идеальное общество.
А свобода будущего, в первую очередь, в том, что человек может путем своих усилий и талантов стать кем угодно. От дворника до академика. То, чего у Вас, скорее всего, не будет уже никогда.
Нихуя, сейчас нельзя стать кем захочешь путем усилий?
Иди трудись и все будет, но нет же, никто не хочет)
Есть места, где нет. Есть места куда ты не пойдешь, несмотря на то, что это тебе очень нравится.
Устал я трудиться, уже, юноша
Устал я трудиться, уже, юноша
О том я и говорил. Если ты не можешь, почему должны страдать все остальные?
Наступает момент, когда ты понимаешь, что за всем этим стремлением нет никакой сути. Вы поймёте, чуть позже, я надеюсь. Ну или нет. Похуй
Так ты бы сейчас не сидел бы здесь и не строчил хуйню, если бы не стремление некоторых людей, за которым нет никакой сути)
И мы опять возвращаемся к тезису: если ты сломался, не видишь для себя сути, то забейся в угол и не отсвечивай, не мешай людям стремиться. А то подавай ему то, подавай ему се)
А в СССР-то таких мест не было, и кумовства не было. Все эти анегдоты про генерала и полковника на пустом месте возникли
полнейшая чушь, была ставка на революцию но не сработала, но через пол года все равно была революция и часть территорий вернули, +репарации не платили. К этому добавим что в полуразложившейся армии были такие настроения, что почти никто войну не поддерживал, и никто бы не заставил людей воевать, вообще то временное правительство именно поэтому к власти пришли, и когда к власти большевики пришли ситуация не изменилась.
В 1914 против немцев Россия воевала, а в 1991 году за коммунистов никто воевать и не подумал. Следовательно, в 1941 году воевали именно против Гитлера, а не за Сталина.еще большая чушь, Если в 1991 ''никто не вышел'' следовательно в 1941 воевали не за Сталина, чтоооо? Как это из этого следует? чиво блять?
И да, митинг в 1991г
ок конкретно это фото это митинг против КПСС, но вот тебе фото митинга за сохранение СССР.
И твои ахуительные следствия от этого более правдоподобными не становятся как и рассказы про Брестский мир. До сих пор однозначного ответа нет у ученых и историков, но аноним из интернета конечно лучше знает ога.
Да, вернули часть территорий, а не всю + приобретенную от победы, успех! А армия и впрям была разложена, и поэтому большевики решили, что надо это дело добить, и старательно додемократизировали армию, чтобы к времени Бретского мира её в принципе не осталось
удивительно, согласится с тем что армия разложена но сказать что все равно надо было воевать.
Напомню про события тех дней, после провалов на фронте армия отказывается воевать и поднимается восстание в Петрограде, свергают царя. Временное правительство пытается продолжать войну, в ответ получая волнения и восстания, в следствии которых власть получают большевики. И ты говоришь что надо было продолжать войну, лол. Что бы что? Что бы опять получить восстания?
Германия выставила ультиматум, либо заключаем мир, либо продолжаем войну, кем воевать то надо было? Армией которая уже дважды своими действиями свергла правительство потому что не хотела воевать?
Надо было не усугблять ситуацию с армией, продолжая её разложение и роспуск. Удивительно, не правда ли? И Германия сама была тогда почти мертвой, и армия до октяборьской революции еще существовала.
Так Вы сами хороши. Выше в ветке, писали "мол ЕСЛИ БЫ не красные, то никакой победы во 2МВ не было бы...
Я писал, что существующий режим обеспечил победу, это так и было по факту. Про если бы я не писал, не нужно меня перевирать. Если вы не видите разницу между тем что реально было и могло бы быть - мне вас жаль. Оно произошло, так как произошло. Произошло потому что в этот момент было социалистическое государство. Предположений я не строил, попытайтесь понять разницу в этих двух конструкциях.
Утверждаете, что временное правительство свергло? Не вздумайте такое в советское время ляпнуть. Товарищ Ленин был противоположного мнения.
Если бы подписание брестского мира произошло в 1915 например то да, согласен было бы неизвестно кто действительно победитель. Но блин Брестский мир был подписан за 9 месяцев до окончания войны. На этапе когда армия РИ была в удачном крупном наступлении. Ну тут уже очевидно.
Это аналогично тому, что если бы 7 мая 1945 года прилетели зелёные человечки свергли всю партномерклатуру, подписали бы мирный договор на условиях поражения с лежашим в руинах рейхом.
Скорее мир бы наступил даже раньше, так как у Германии не было бы на 9 месяцев Украины, и она бы просто согнулась от голода. Но конечно к бретскому миру мне кажется уже вряд ли возможна была победа, так как всю армию большевики добили до коматозного состояния
11 том, полное собрание сочинений В.И. Ленина: "Но из этого отнюдь не вытекает, чтобы демократический переворот (буржуазный по своему общественно-экономическому содержанию) не представлял громадного интереса для пролетариата. Из этого отнюдь не вытекает, чтобы демократический переворот не мог произойти и в форме, выгодной преимущественно для крупного капиталиста, финансового туза, «просвещенного» помещика, и в форме, выгодной для крестьянина и для рабочего.
Новоискровцы в корне неправильно понимают смысл и значение категории: буржуазная революция, В их рассуждениях постоянно сквозит мысль, будто буржуазная революция есть такая революция, которая может дать лишь то, что выгодно буржуазии. А между тем ничего нет ошибочнее такой мысли. Буржуазная революция есть такая революция, которая не выходит из рамок буржуазного, т, е. капиталистического общественно-экономического строя. Буржуазная революция выражает потребности развития капитализма, не только не уничтожая его основ, а, напротив, расширяя и углубляя их. Эта революция выражает поэтому интересы не только рабочего класса, но и всей буржуазии, Так как господство буржуазии над рабочим классом неизбежно при капитализме, то можно с полным правом сказать, что буржуазная революция выражает интересы не столько пролетариата, сколько буржуазии. Но совершенно нелепа мысль, что буржуазная революция не выражает вовсе интересов пролетариата."
Странное у вас все таки представление.
воевать не любит, но умеетохуенно умеет, 1 воин вермахта в среднем убивал 4 русских солдата
Мдааа...
То есть в ссылке данной Вами на статью вы прочитали только табличные данные?
А вот это Вас, конечно же, не заинтересовало?:
"В войну против Советского Союза немецким командованием было вовлечено население оккупированных стран путём вербовки добровольцев. Таким образом появлялись отдельные воинские формирования из числа граждан Франции, Нидерландов, Дании, Норвегии, Хорватии, а также из граждан СССР, оказавшихся в плену или на оккупированной территории (русские, украинские, армянские, грузинские, азербайджанские, мусульманские и др.). Как именно учитывались потери этих формирований, чёткой информации в немецкой статистике нет"
И вот это:
"Так, потери Германии в границах 1937 г. — одни, а с учётом только немецкого населения Третьего рейха в границах 1941 года — совсем иные"
И вот это:
"...потери вооружённых сил значительно уменьшены, так как часть их учтена в числе жертв гражданского населения (200 000 чел. составляют потери военнослужащих, а 260 000 чел. — гражданского населения)"
Историки комнатные блин
табличные данные основаны на серьезных исследованиях. дальнейшие уточнения собраны со всех возможных источников, в попытках приуменьшить потери советских солдат (википедия то русская).
Так не было бы никакой Великой Отечественной войны, фашистов подкармливали, только из за страха перед большевиками и в надежде, что "Пусть они дерутся!!!" (С)
Войны могло бы и не быть, если бы страны антигерманской коалиции разумно подошли бы к составлению версальского договора. Возможно тогда и Гитлер бы не пришел к власти.
Хм, но если сравнить кол-во танков на начло войны, то у СССР действительно преимущество в 2,5 раза над Германией. Вы точно думаете, что это случайность?
Такое ощущение, что вы вакууме находитесь, ну оно ваше дело. Войной никто не кичится. Все решения принимаются и все дела совершаются исходя из стратегических соображений и текущей ситуации. Это сейчас в 2020 можно пинком ноги об дверь рассуждать про "мясо" и про того кто куда сколько поставлял и как они "недалекие" были не правы. Читал и смотрел лекций достаточно, рушить нечего. Читал историков всех мастей и разных политических взглядов. "Могло бы и не быть" - это вам не в исторические науки, а к гадалки. Если человек начинает рассуждать на тему могло не могло относительно истории - это уже не историк, а фантаст. Нравится фантастика - читайте ее никто не запрещает, нравятся фантастические фильмы на историческую тему - посмотрите "Бесславные ублюдки".