989

Сделала себе тапки, ходить на работе...

...а работы-то и нет. Закрыта (надеюсь, что временно) в связи с угрозой короны.

Нашила ремешков из кожи козы и кожи КРС. Каждый дублирован спилоком.

Вырезала из стелечного картона стельку и обклеила кожей. Везде в процессе использовала клей Kleyberg 900-и.

Колодок у меня нет, а потому были танцы со скотчем.

Снизу стелька проклеена еще одним слоем кожи. Верх приклеен к подошве на тот же клей.

Первый блин комковатый получился, но тема показалась интересной. А потому подумываю купить колодки на свою ногу, т.к. сделать настоящую обувь без них для себя тот еще гемор, а попробовать хочется.

Рукодельники

60.4K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не имею ничего против автора, он молодец. Просто всегда не понимала, если человек умеет что-то шить, то почему он шьёт то, что можно купить в любом магазине? Почему не сшить что-то красивое и не ширпотреб? Видела пост, где тетка сшила пальто. Она, конечно, молодец, но если у нее руки из нужного места, то почему она сшила пальто, которое выглядит как типичное с рынка? Почему не сшить что-то изящное, действительно красивое? Какие-то швы красивые сделать, карманы красиво обшить хотя бы....
раскрыть ветку (1)
12

Чтобы сшить что-то красивое надо сперва потренироваться на кроликах )

16
А где подошву взяли или как её там? Неужели продаются?
раскрыть ветку (1)
8

Продается. Причем очень много разновидностей.

5

Классно, даже очень. Все в меру и аккуратно. Сочетание цветов, мне нравится.

Там уже задали вопрос о подошве. Она не тяжелая?

Еще вопрос, а супинатор не надо туда?Или так нормально?

Ты молодец

раскрыть ветку (1)
7

Пока без супинатора (по типу сандалий, они же, как правило, без супинаторов). Эксперементальная модель. Как раз понять, как и что, как клей себя поведет и прочее. Подошва полиуретановая и в ней есть отверстия, т.о. не тяжелая

показать ответы

Меня очень давно мучает один вопрос, Извините, если это вас обидит, ни в коей мере не хочу этого. Последнее время вижу много работ руками (самоизоляция же), часть авторов - молодые девушки, часть - взрослые женщины. И каждая работа, как бы хорошо она не была сделана, - как по выкройкам из бурды 80-х годов.

У вас отлично вышло, но модель не современная. Почему? В интернете сейчас можно найти много отличных более современных вариантов, да, иногда это не бесплатно, но все же.

раскрыть ветку (1)
6

Я выбрала самую простую модель, чтобы понять, что и как делать. Модель более сложную и/или интересную без колодки, как я для себя решила, хорошо и аккуратно не сделать, т.к. детали обуви нужно конструировать, затягивать и подгонять прямо на колодке. Просто представьте, что ты стоишь кверху попой, согнушись, и пытаешься в наклоне вот так что-то на своей живой ноге моделировать. Согласна, что тапки получились не современные. Но надеюсь, что продолжу обувную тему и сделаю что-то поинтереснее.

показать ответы
6

В ручную? Такими точными стежками??? Вы нейрохирург да?

раскрыть ветку (1)
5

Нет же. Просто немножко шью разности из кожи, пользуюсь инструментом и уже приловчилась

показать ответы
0

А ботинки зашить сможете?

раскрыть ветку (1)
5

Теоретически да )) Хочу попробовать сшить себе или мужу. Потому и подумываю купить колодки, т.к. без них пошить сложно-кроенную обувь вряд ли получится.

1

А чем вы шьёте? Руками или машинка есть какая? Хочу попробовать сшить шлёпки, самые простые, посмотреть как это вообще, интересует вопрос инструмента

раскрыть ветку (1)
3

На фото с кучей ремешков и книгой видно 2 иголки, ими и шью )

показать ответы
7
DELETED
По моему нас наёбывают с первым блином🤔
раскрыть ветку (1)
2

Не, обувь первый раз далала. В ней очень много специфики в отличие от тех же кошельков

0

Спасибо, я в этом деле не очень-то.

Еще вопрос, а что это за клей? Что он клеит?

раскрыть ветку (1)
2

Это типа профессиональный полиуретановый клей на растворителе (один из). Клеется через нагревание (это если следовать инструкции), т.е. нанести слой, подождать, потом еще слой, потом нагреть (я использовала строительный фен) и сжать поверхности. Для приклеивания подошв всех видов.

показать ответы

Тогда спилком)

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, наверное )

показать ответы
0

спилоком?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Это внутренняя часть кожи, получаемая после двоения. Коза (голубая кожа) у меня часть шкуры была сдвоена. Я взяла оставшийся от двоения спилок, подклеила им каждую лямку и прошила. 

показать ответы
0

Хорошо получилось, а какие колодки нужны?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, например, колодки для этой модели подошвы. Затяжные с альфа-разъемом. Цены мне попадались порядка 1200 за пару.  При этом на каждый тип подошвы/модель обуви колодки разные. Кроме того, если нога имеет выразительные особенности по сравнению со стандартной колодкой, то ее необходимо дорабатывать (например, наращивают в разных местах)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Вы очень маленького роста? Просто ну очень толстая подошва...

А в целом здорово)

раскрыть ветку (1)
1

Ну я хотела на утолщенной подошве. Ее толщина 4 см, не очень толстая. Но рост у меня и в самом деле не шибко.. 155 см ))

показать ответы