1728

Сделала подарок

Сделала подарок

Скриншоты комментов

62.7K постов41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Я в прошлом фото и видео съёмкой свадеб промышлял, так однажды один знакомый, так себе знакомый, к слову, попросил снять его свадьбу и уболтал на скидку в 50%. Дошло до застолья, я обратил внимание на то, что меня кормить не собираются, ибо мест нет. Обмолвился общему знакомому, тот передал заказчику. Он расщедрился, мне принесли здоровую тарелку, по которой чуть ли не нанометровым слоем была размазана картошка, зелень и ещё что-то. Вот ей богу, лучше бы не давал ничего. Изначально планировал до конца снимать, но после такой кормёжки ушел через час.

раскрыть ветку (86)
23

Извините за вопрос(сама не сталкивалась) хотела спросить, положено весь наëмный персонал кормить на мероприятиях, ведь работа оплачивается по часам по предворительной договорëнности... Это этикет или так положено(не прикалываюсь, просто не в курсе😅) отдельный стол организовывается или с гостями вместе? Спасибо.

раскрыть ветку (81)
13

Это или хитрожопость или бестактность.
@deonnix, позвали как знакомого с ценником "для своих".
Тут вилка. Либо ты башляешь за услугу по полной и имеешь деловые отношения, либо получаешь дружеский прайс за дружеское отношение. Прайс он получил дружеский, а вот с дружеским отношением за этот прайс обломал.

раскрыть ветку (4)
1

По ситуации дружеской просьбы, я понимаю, что бестактно, мне хотелось знать, как эта ситуация проходит с нанятым фотографом, как мастером, без предварительного знакомства. )

раскрыть ветку (3)
5
Как обговоришь. Если съемка два-три часа, то я думаю кормёжка лишняя. Если весь праздничный день, то можно и угостить.
Человек посещает мероприятие как работу, а не как халявную едальню. Но лично мне было бы неудобно, если бы фотограф питался своими бутерами и чаем из термоса при общем застолье.
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за советы😇

1

Фотограф такой, громыхая металлическим половником, по кастрюльке, выскребает борщец, заедая пампушками с чесноком! Попутно предлагая окружающим угостится .))

16

Нет, не положено. Просто считаю признаком хорошего тона покормить людей. Тут можно много спорить и обсуждать, но я сужу по ситуации в провинции. С одной стороны вы заплатили и чисто юридически ничем не обязаны, с другой, люди (в зависимости от их роли в вашем торжестве) могут быть с утра на ногах, а есть им тоже что-то надо, и даже вариант с едой носимой с собой хоть и имеет место быть, но в серьёз не особо рассматривается. Ещё момент, я понимаю, что каждое доп. место на застолье стоит денег, поэтому с уважением и пониманием относился к тем, кто кормил без места. Т.е. когда начинались танцы, молодожёны или их родители приглашали к столу вручив тарелку и приборы с наказом сесть и есть, где и что захочешь. Получается и место оплачивать не надо, и объесть гостей вряд ли получится. Лично я за годы работы ни разу не видел ситуаций, когда бы накормленный персонал оставлял после себя чистое поле. Если остались вопросы, не стесняйтесь, взгляд со своей колокольни я озвучу, а принимать его или нет, решать вам. У меня немало историй вокруг этой темы накопилось, не жалко поделиться )

раскрыть ветку (42)
2

Спасибо за развëрнутый ответ, теперь буду знать, как можно правильно "оформить" Ситуацию)))

раскрыть ветку (8)
7

За персонал кухни точно беспокоиться не стоит, те точно не проголодаются ) Я имел в виду фотографа, видеографа и диджея с тамадой. Хотя у меня был очень странный случай, К слову, это был очень жаркий в нашем регионе 2010-й, я с утра на ногах, в начале застолья был на грани потери сознания, что со мной почти никогда не случалось, а тут был момент, чуть не вырубился, спасла ситуацию колонна, на которую я смог быстро облокотиться и мысль, что если я вырублюсь, то дорогая камера может скоропостижно помереть. Так вот, Сознание я не потерял и по чуть-чуть оклемался, тамада провела первую часть и все приступили к трапезе. Обращаю внимание, она тоже сидит и жрёт. В какой-то момент она меня спрашивает: а ты что не ешь? А я и говорю, мол не приглашали. А они отвечает, что ей сразу выделили место и сказали ни в чём себе не отказывать. Меня, к слову, так и не пригласили...

раскрыть ветку (7)
3

Обидно, если приглашать, то уже всех. Да и могли бы заметить, что у Вас плохое самочувствие, все же живые люди...

Благодарю за рассказ и побольше адекватных заказов)

раскрыть ветку (6)
1

Не знаю каких всех вы имели ввиду, но чаще всего речь именно о персонале описанном выше, как правило это четыре человека, в зависимости от крутости свадьбы это количество может быть выше, например, если видеосъёмка многокамерная, а фотограф с ассистентом.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я про этих людей и спросила, Вы правильно меня поняли)))

А про тот момент со слабостью, он был довольно скоротечным, по моим ощущениям я секунд 10-15 был на грани, облокотился и убеждал себя не вырубаться ) не сползал, не качался. Так что заметить это, вероятнее всего, было крайне сложно.

раскрыть ветку (3)
2

Ну возможно, ведь мероприятие достаточно хаотичное(среди гостей). Берегите себя(и технику), надеюсь такой ситуации больше не произойдëт)

раскрыть ветку (2)

Стараюсь. А та ситуация была единичной, ибо жара была страшная и весь день на ногах.

раскрыть ветку (1)
0

Да, от такого не застрахован никто😅

6

А я вот не пойму, кем положено кормить фотографа, ведущего и пр.? Ну не понимаю я этого. На работе работодатель меня не кормит, всё за свои кровные. И нахожусь я на рабочем месте 9 часов (1 час обеда). Если я нанимаю рабочих, ремонт сделать, например, обедают они тоже сами (из дома приносят). Чаем с печенькой напою, а обед сами, пожалуйста. Так почему я должна кормить фотографа/ведущего? Чем его условия труда отличаются от моих? И кормить, при этом, я должна его не комплексным обедом за 300-400 р, а ресторанным меню за 5000 р? Или у фотографов установка стоит: не накормил на мероприятии - получай херовые фото?

раскрыть ветку (15)
7
Дело в том, что фотограф и видеограф зачастую те люди, которые работают в свадебный день дольше всех. То есть начали утром со сборов жениха и невесты, потом прогулка потом ЗАГС, потом на банкет. Это все вполне может растянуться на 14-16 часов. За это время в обычный день вы, скорее всего, примете пищу 3 раза. У фото видео нет такой возможности, только пить воду в течение дня, ну хорошо, если на прогулке от фуршета что-то перепадёт. Столько времени в этот день не проводит с молодоженами никто. Ведущий ( тамада, не очень люблю это слово) работает уже на банкете, различные артисты тоже. Так что группа фото и видео в этот день пашут больше всех. Соответственно, момент питания, по хорошему, обговаривается ещё на предварительных встречах между фотографом и молодыми. У некоторых знакомых, работавших в этом бизнесе, даже был пункт в договоре о том, что либо на банкете ему предоставляется горячее питание, либо он прерывает съемку на час для организации себе обеда. Зачастую ещё банкеты проводятся в таких местах, где вообще невозможно что-то купить себе поесть, и приходится рассчитывать только на внимательность и доброту заказчиков.
раскрыть ветку (2)
0

У меня два примера из жизни, корпоратив с 17:00-23:00. Ведущий говорит, что его и диджея обязательно надо покормить и оставить +2 места за столом и перечисляет что им надо заказать (не только горячее). Пример 2: ищу кавер группу на мероприятие. Выступление 40 минут два раза с одним перерывом. Обязательное условие покормить 5 человек и опять же по меню из их списка. В моих примерах речь не о 12 часах работы.

раскрыть ветку (1)
2

ну уж за 2-то часа артисты с голоду не помрут. не помрут ведь?

10
Очень часто поесть тупо негде, нет?
16

Блин, какая вы противная. Не нужен обед из 10 блюд, в ресторане оговаривается порция горячего для наёмников, она стоит гораздо дешевле, а холодные закуски всегда можно взять с основного стола. И есть много работ, где кормит работодатель, представляете. То, что в вашей сфере этого нет, еще не значит, что так везде. Сраные 300 рублей зажать для людей, которые физически и морально выкладываются для того, чтоб ваш праздник был лучше, и еще возмущаться а че это они, а за что это им. Дно какое-то.

раскрыть ветку (7)
6
Они за деньги делают свою работу как бы , и очень приличные . Харчеваться туда не входит , фотограф не гость , я его знать не знаю , сделал работу едь домой и ешь от пуза
раскрыть ветку (6)
5

Фотограф и видеограф объявляют час на обед, уезжают, а в это время выносят свадебный торт 🤣

раскрыть ветку (5)
0
Да ради бога если это заранее обговорено , на их время приезжает другой фотограф . Туда сюда бегать не надо . Такое ощущение что все работу с развлечением попутали
раскрыть ветку (4)
1

Ну да, отдельный фотограф для ЗАГСа, другой - для прогулки, третий снимает банкет. Это дешевле и качественней, чем просто покормить одного. Развлечение - это 14-16 часов на ногах, тягая тяжелое оборудование?

раскрыть ветку (3)
0
Вы знаете у нас тоже была свадьба )) никто там 14 часов не бегал , это уже надо совсем упороться . Максимум 3-4 часа , банкет начался , дальше снимать нечего , фотограф работу закончил . И у моих подруг никто столько долго не работал , мы не звезды эстрады как бы
раскрыть ветку (2)
0

Если у вас так, это не говорит, что у всех аналогично. Пришлось пару раз поработать на свадьбах с 6 утра (сборы невесты) и до полуночи. Я уставала, но меня кормили)))

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ок, фотограф уйдёт сам себе обеспечить обед, только время съёмки суммируется от первого до последнего кадра. Не думаю, что горячее блюдо настолько дорогое, что у жениха нет возможности угостить: фотографа, видеографа, тамаду и диджея.
Если это полный свадебный день, то фотограф с молодыми с самого утра, со сборов невесты: понятно, что есть когда то надо.
4

Я описывал ситуацию в сфере свадеб. Так же упомянул, что обязанности кормить нет, я прекрасно это понимаю, все остальные мысли изложены выше. Не согласны? Ваше право, я не осуждаю, просто пытаюсь показать ситуацию со стороны "обслуживающего персонала".

0
Не обязаны конечно и фотограф сразу обозначает сумму за съёмку и обед,не нравятся условия,выбирайте других. Просто фотографы так же рано с невестой на сборах уже и весь день на ногах и странно будет, что фотограф во время свадьбы на час (обед) уйдёт искать где по есть, так как экшен начнётся в любой момент. По меню, для персонала идёт другое, проще, дешевле, чем на столах у гостей.
0
Место для рекламы

А если вас не покормили, то вы можете спокойно уйти пораньше, правильно получается?

раскрыть ветку (10)
0

Нет. Те кто оплатил услугу по полной цене получают полный рабочий день. В тот раз я так поступил из-за скидки.

раскрыть ветку (9)
1
Место для рекламы

Но вы же договорились и на скидку согласились заранее. Вряд ли у вас в устном договоре было «если не покормят, уйду пораньше»

раскрыть ветку (8)
3

По большому счёту я ничего не нарушил, т.к. подавляющее большинство фотографов заканчивают съёмку после первого танца в кафе. До него я и пробыл, повторюсь, планировал до конца, т.к. там были и мои друзья и другие знакомые приглашены. Я и в страшном сне не мог подумать, что со мной обойдутся так, как обошлись. Ведь мы с этим ушлёпком даже не раз в компании выпивали и трений у нас не было, да, особо тёплых отношений тоже, но не конфликтовали. Но бегать за неполный прайс с фотоаппаратом и смотреть как друзья веселятся и гуляют, а я обосраный отношением обслуживаю их веселье не особо улыбалось.

раскрыть ветку (7)
0
Место для рекламы

Я понимаю, что чувствовали вы, это не сложно. Но вопрос в другом. Вы о чём-то с ним договорились, согласились с оплатой, не обговаривали момент кормления вас (да, он поступил как конченный, но не обговаривали и он не обязан), но вы, обидевшись, просто ушли?

раскрыть ветку (6)
1

Нет, не обговаривал. Считаю, что именно в описанной ситуации это и не требовалось, сошлюсь на простое человеческое отношение, которого не было.

раскрыть ветку (5)
0
Место для рекламы

Может быть

раскрыть ветку (4)
1

Опять же, если вы читали всё, что было под основным комментом, то обратили внимание, что я не сорвал съёмку, отработал всё основное время, ушёл только не сняв "бонусную" часть.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

так за работу заплатили или нет?

раскрыть ветку (5)
8

Я же написал о 50%. Да, заплатили. Скидку стребовать это святое, а покормить знакомого, это другое.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Так это прекрасно и это не насмешка!Ваш проситель на примере(ценой в свадебную порцию)дал Вам незабываемый опыт: при дальнейших просьбах о скидке,включайте в райдер порцию покушать.При согласии ознакомьтесь с меню,ну шобы не прогадать( и здесь, я абсолютно серьёзен).А будучи на Вашем месте,я поблагодарил бы Отбрачевавшегося и на вопрос(а он обязательно поднимется) ответил,дескать теперь буду приводить его в пример(отбракованного) с Фамилие и Именем...ну должно же быть обоснование Ваших пожеланий! https://youtu.be/2renDcXsPiw

Предпросмотр
YouTube0:24
раскрыть ветку (3)
2
В плане полученного невысокой ценой опыта я полностью согласен. А со списком хотелок уже поздно, завязал я.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
xD
3
DELETED
Не положено. Просто если не покормить фотографа/видеографа, то он уйдёт на обед сам. А время съёмки считается от первого до последнего кадра. Так что жениху проще и дешевле угостить видеографа горячим. Там не требуется реально "отдельный стол" с кучей салатов и напитков: просто, чтобы фотограф, который со сборов невесты / или с ЗАГСа работает несколько часов не терял свою работоспособность. Ну, обычно, где фотограф работает меньше 4-х часов кормить не требуется.
раскрыть ветку (11)

Благодарю за ответ.) подскажите, а если съёмки не включат в себя банкетную часть, но займут 6 часов, как лучше поступить? (Сборы, ЗАГС, прогулка)

раскрыть ветку (10)
2
Обычно на прогулке бывает небольшой фуршет. То есть берут с собой нарезки разные, фрукты - овощи, бутерброды, канапешки, напитки. Ну вот выделите съёмочной бригаде несколько бутеров, дайте сок, воду и все будут счастливы.
раскрыть ветку (5)
0

Я опасалась, что этого будет не достаточно😅, спасибо, успокоили)

раскрыть ветку (4)
0
Я правильно понимаю, что у вас намечается торжество? Вы в каком городе проживаете и каков там сейчас бюджет на фотографа? Разбег, так сказать, от и до.
раскрыть ветку (3)
0

Не у меня, у подруги(я свидетельницей буду), бюджет пока не обговаривали, но достаточный для праздника, вопрос в организации, чтобы никого не оскорбить невзначай)

раскрыть ветку (2)
0
Мне любопытно, сколько именно фотосъемка свадебная сейчас стоит.
раскрыть ветку (1)
0

По прайсу этого фотографа от 30 до 60(Крым) фотосьëмка. Видео пока не знаю.

2
DELETED
Будете есть сами - дайте перекусить Вашим специалистам. Никто не будет с Вами пить шампанское с клубникой, а бутерброды всегда на пользу человеку, который работает на ногах и ещё таскает за собой оборудование. И не всегда есть возможность поесть непосредственно перед Вашим мероприятием или взять еду с собой. Особенно воду.
раскрыть ветку (3)
1

Спасибо Вам, я поняла, что бутеров для перекуса достаточно, либо чего-то лëгкого на перекус. Вода само собой разумеется 😊. Но лучше обговорить с фотографом и оператором заранее, вдруг есть непереносимость чего-то. Как я поняла за спрос не покусают 😅. Спасибо, не ожидала, что ответят столько доброжелательных людей!!!😇

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вам спасибо, что думаете заранее. На одном мероприятии распорядитель кормила кавер группу (а они на час приезжают), диджея и ведущего. Когда покормила фотографов эти судочки с салатами из соседних магазинов были уже не свежими, она их на подоконнике хранила. Фотографы блевали всю ночь. Но уже после праздника. Так что теперь у них правило: есть только то, что едят сами гости, а то ведь блевантин может же прям и на празднике начаться 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Ужас какой! Салаты в летнее время с магазина опасно брать вообще😖.

3

Да нет никаких положено. Как сами решите. У нас обычно если весь свадебный день съемка, то лучше фото-видео покормить. Иначе до торта могут не дотянуть. 😊 меня всегда удивляло, что обязательно кормят тамаду и диджея. Они приходят на три часа вечером и все. А людей, которые весь день носились вокруг с техникой кормить забывают. Было такое. Иногда даже воды не допросишься. Но это редкость. Что касается отдельного стола или нет - это как удобно. Мы все равно едим по очереди, больше пьем. Воду. Вот если позаботитесь о воде - будет замечательно.

раскрыть ветку (15)
0

Просто по плану съёмки - только сборы, ЗАГС и прогулка, но примерно по времени 6 часов всë вместе, так как красивые места не так близко находятся, большая часть времени - поездка. На мероприятие приглашено достаточно мало людей. Банкет без тамады, диджея. (Так хотят молодые)

Сложность в том, что накормить фотографа и видеооператора в пути(чем), либо приглашать на банкет, за отдельный столик...😅

раскрыть ветку (14)
0

А, не. У нас в таких условиях не кормят. Если только ЗАГС и прогулка, по моим ощущениям не так затратно по силам.

раскрыть ветку (13)
0

По времени затратно😅. И походить со стабилизатором прийдëтся - тяжело...

раскрыть ветку (12)
0

Не понимаю, вы о чем?

раскрыть ветку (11)
0

О том, что 6 часов общего времени, но на прогулке до локации прийдëтся идти минут 15. На машине не проедешь. И там работать (фото и видео) для видео я так поняла используется стабилизатор, который крепится ремнями - не помню сейчас как называется правильно 😅, по этому на мой взгляд, самая трудозатратная часть выходит прогулка)

раскрыть ветку (10)
0

А, поняла. Просто для меня самое трудозатратное - это банкет. 😊 особенно, если ведущий не очень и гости смурные. А прогулка по красивым местам - интересно и весело. Я прошлым летом по Феодосии как раз шесть часов гуляла со стабилизатором (я его гимблом) зову. Это был новый для меня город, все хотелось заснять.

раскрыть ветку (9)
0

В Феодосии и окрестностях много красивых и исторических мест). Я сама иногда выбираюсь пофоткать красоту природы, но у меня зеркалка совсем простенькая.

А с большим количеством народу понимаю, что тяжело работать, особенно, когда гости лезут перед камерой 😅.

раскрыть ветку (8)
0

В окрестностях не была. Очень хочу еще поехать. Музей Айвазовского в планах. Никак не попадаю.

раскрыть ветку (7)
1
Я свадебный фотограф. Да, обычно на свадьбе кормят весь наёмный персонал (фото, видео, ведущий, диджей). Лично я на стадии согласования говорю молодожёнам, что мне нужно будет организовать перекус, если свадьба больше 5 часов. Иногда выделяют место с гостями, в более дорогих заведениях выделяют отдельный столик для персонала либо в зале, либо в другом помещении.
Работать весь свадебный день без еды - ну такое себе удовольствие.
0
Зависит от количества часов, если больше 6 то нужен перерыв на обед. Кто обед предоставляет оговаривается словами через рот и фиксируется в договоре ручкой по бумаге.
раскрыть ветку (1)
1

Благоларю, 6 часов работы это достаточно долго без, перерыва на обед. Действительно, лучше будет об говорить индивидуально. Просто думала, что возможно, по умолчанию необходимо предоставить питание. Решила предворительно тут узнать, чтобы потом не попасть в просак😅.

0
Обычно "кормежка" фотографа вписывается в договор. Типа, при работе фотографа свыше, например, 5 часов, заказчик обязуется его покормить)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

13
Такое воспоминание всколыхнули. Без простыни не получилось)

Я ещё в школе горела фотографией. Старая цифровая мыльница и смекалка были моими лучшими друзьями. Очень мне это было интересно, подружки и сестры были в восторге от новых фоток и всегда свежих аватарок, я рада, что у меня все получается, в общем, щастье!
Позже, в студенчестве, ко мне даже стали обращаться пофотографировать за три копейки и тарелку еды. Иногда я даже соглашалась.

А потом одна подруга собралась замуж. Изначально планировалась только регистрация, так что я на приглашение не расчитывала. Ближе к дате, когда времени осталось неделя, невеста торжественно приглашает меня на свадьбу. И аккуратно так интересуется, не могла бы я немножко между делом пофотать, а то фотограф это дорого, а красивые воспоминания хочется. Ну мне то не жалко, конечно. Условие одно - когда лица станут пьяные, красные и с потекшим макияжем, тогда пусть снимает эту вакханалию любой желающий, а я такое фотографировать не могу.
Мне даже предоставили камеру новоявленного свекра (получше моего всратого но любимого фотика). Выдали ее за денёк, чтобы я познакомилась с ней, и вот день Х.
Официальная часть - я стараюсь не упустить ничего. Сейчас все свежие, красивые, с идеальными прическами. Эти фото потом будут раздаваться всем родственникам и выкладываться везде, так что очень стараюсь. Потом покатушки. Тоже сильно не расслабляюсь. Серьезно-торжественные фото, веселые фото, дурацкие фото тоже. Все классно. Стараюсь каждого человека на память запечатлеть, тормошу, отвешиваю комплименты, улыбаю улыбальники людям как могу. В перерывах ржем с невестой и пьем с ней безалкогольное шампанское. (Да-да, детское). Но как только я опускаю камеру, отвлекаюсь на общение с друзьями или с молодожёнами, свекр новоявленный подскакивает, демонстративно корчит недовольное лицо и начинает командовать, мол, вообще то можно пока пофотать тех и вот тех, а ещё вот этих. Я напрягаюсь, но мягко отвечаю, что я вообще то тоже гость, а не нанятый фотограф, и я тоже хочу невесту и поздравить и поддержать. И все покатушки он ходил и меня донимал, что я все делаю не так и недостаточно. И это я сейчас понимаю, что отношение было скотское, и от меня хотели прям полноценную работу фотографа видимо за возможность подержать супер камеру (не зеркалку, просто мыльницу) в руках. А тогда было непонятно, неприятно и обидно. Да и как бы огрызаться не станешь, только праздник портить. Ну ладно, нагулялись. Приехали в кафе. Всех рассаживают за столами согласно, видимо, купленным билетам. А мне места нет. Вот вообще. Не предусмотрено. Не рассчитано. А я как и все голодная и на ногах с утра. И на покатушках только пила газировку эту, которое детское шампанское, даже не ела, бегала фотографировала. Отец невесты (всегда хорошо ко мне относился и в целом дядька добрый и адекватный) конечно тут же поставил персонал на уши чтобы мне накрыли, но я уже так сильно устала и так сильно расстроилась, что не было никаких сил больше это терпеть. За бесплатно носиться столько часов, стараться, чтобы вот так в душу насрали. Остановила его, отговорилась срочностями (у меня работа была, куда могли дёрнуть внезапно, к этому все привыкли, а я ею и прикрылась) поснимала самое начало банкета и свалила. (В целом договор выполнен, там как раз уже многие успели накидаться и поплыть лицами на жаре) Оставила им камеру и запасную флешку. И ведь даже отредактировала им потом несколько фото, которые прям самые самые. Остальное, что хотела, не смогла, передала им флешку через свою сестру (она с ними ближе общалась) и забыла как страшный сон. А осадочек до сих пор остался. Больше я на такую фигню не соглашалась,и камеру везде таскать прекратила. Только для души и никаких просьб.
раскрыть ветку (3)
2
Самое главное уметь своевременно делать выводы и пресекать попытки сесть на шею. Вот мо история немного схожего плана Как не надо приглашать на свадьбу
раскрыть ветку (2)
4
Это да. Но мне было 20, я горела энтузиазмом, но не имела кроме этого ничего. Мне все было интересно, я всю неделю шерстила разные свадебные фото и советы по съемке мероприятий, чтобы хоть немного понимать, что выглядит хорошо, и как лучше уместить людей в кадре. Мне хотелось чтобы это было хорошим подарком. Я сразу понимала, зачем меня зовут, и готовилась к этому. А оказалось совсем по свински. Но зато прививка на всю жизнь. Вы правы, главное своевременно выводы сделать.
раскрыть ветку (1)
2
Я вначале тоже на одном энтузиазме снимал, потом стал подмечать нездоровую тенденцию и скорректировал своё отношение к окружающим пытающимся и рыбку съесть и ... Далее вы знаете.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы