-66

Счастливое будущее все ближе и ближе

Зашел я тут https://geektimes.ru/post/292141/ лучше бы не заходил.

Цитата:

На днях стало известно о том, что критическая инфраструктура Рунета полностью будет контролироваться государством. Для того, чтобы это стало возможным, Минкомсвязи подготовило поправки в закон «О связи». Поправки, в случае их принятия, помогут сохранить работоспособность сайтов в национальных доменных зонах .ru и.рф даже в случае введения технологических санкций. Это позволит соответствующей инфраструктуре быть доступной извне.



В проекте закона указывается необходимость создания на территории России национальной системы корневых серверов DNS, пишут «Известия». Это, по мнению законодателей, необходимо сделать для предотвращения возможности вмешательства в работу российского сегмента Сети. В пояснительной записке говорится, что «подсистема обеспечивает взаимодействие с аналогичными национальными системами корневых серверов иных государств (например Китая)».


Если Россия по какой-либо причине лишится доступа к зарубежным серверам, то россияне и жители других государств смогут работать с сайтами из русскоязычного сегмента интернета.


«Это повысит надежность сети. Если еще пять лет назад я бы считал такое отключение теоретической угрозой, то сегодня складывается ощущение, что подобная вероятность есть», — пояснил директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Воробьев.


1. Все равно распилят

2. Но "царю" доложат что все отлично

3. Интересует когда рубильником "махнут"

Дубликаты не найдены

+2

4. интересно, кто первый рубильником махнет?

раскрыть ветку 2
-1

Ну когда оттуда только помашут пальчиком - наши тут же введут "антисанкции" ...

раскрыть ветку 1
0

наши ввели в 2014 году антисанкции против российских владельцев Виза и Мастеркард, например? Превентивно?

-2

А что плохого в том, что сервера DNS будут в России?

раскрыть ветку 2
0
Всё немного сложнее и глубже (да-да, та самая «многоходовочка»). Национальные корневые DNS-серверы будут использоваться не только для «обеспечения защиты...» и бла-бла-бла, но и для внесения туда угодных «властям» записей, подмены и блокирования неугодных, за счёт приоритетности, в дальнейшем, получения адресов именно с этих серверов. Это ещё один камешек в здание, в которое уже вложен камень прохождения внутреннего трафика через внутренние же сервера и каналы связи. (я сильно упрощаю, но думаю местные прекрасно понимают техническую сторону и не станут кидать помидорами)
В общем-то здравое зерно во всём этом есть, но то как это делается и конечная цель…
P.S. Это не теория заговора.
-2

Корневые серверы уже есть - попробуйте понять что делается ...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: