Сантех-шабаш-монтаж

Всем привет. Это мой первый пост, так что прошу, сильно ногами не пинайте.))  Многие здесь делятся прелестями своей рабочей жизни, кто чем занимается, кто за кем переделывает... вот и я решил внести свою лепту.

Работаю сантехником, в основном частные дома под ключ, но так как у нас уже есть репутация в этой сфере деятельности, порой приходится также заниматься и переделками за "горе" работниками.

Продливаемк оконному проему воду и канализацию + ко всему прочему необходимо сделать циркуляцию горячей воды, дабы не ждать долго прихода тепленькой.

Смещаем трап в душевой, так как по центру это очень неудобно в процессе эксплуатации

Котельную уже собирали мы...

В целях удешевления, заказчик просил сделать все из полипропилена, хотя как по мне, так воду проще и надежнее тащить металлопластиком.

В дальнейшем будет отчёт по проделанной работе, всем спасибо за внимание.

И я так думаю, что многие диванные эксперты начнут поносить и указывать, как правильно, а как нет, поэтому скажу одно: сколько людей, столько и мнений.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну и какие плюсы у меди? особенно на питьевой воде мне интересно абразивный износ трубы никто не отменял (как следствие повышенное содержание Cu  в питьевой. ПП как минимум цанги не текут как на МП.

раскрыть ветку (1)
0

А никто и не говорил про водопровод из меди

3

Проще и надёжнее, это нержавейка, а ваш хваленый МП расходится по швам при любом чихе и нет, я не диванный эксперт, сам этим зарабатываю уже десяток лет.

раскрыть ветку (1)

Дабы не быть многословным, уже говорил, сколько людей, столько и мнений. Каждый работает с тем материалом, который ему больше нравится. На следующей недели попаду на второй объект, отщелкаю котельную, обпаяную медью. И не из-за того, что это круто, а просто прихоть заказчика. У любого материала есть свои плюсы и минусы

показать ответы
4

Металопласт надёжнее полипропилена? И давно? Что-то все с него поголовно переходят на ПП. У меня лично в старом доме после установки счётчиков воды, поставили МП, через год по шву разошлась гор.вода, через два холодная. Перешёл на ПП, 9 лет без забот.

раскрыть ветку (1)

Металлопласт металлопласту рознь. Все опять же зависит от качества материала. Ведь так можно сказать про любой расходный материал. 9 лет назад и ПП армированный металлом использовали, а сейчас стеклом( это для отопления). Технологии изготовления не стоят на месте. А вообще качественный металлопласт давление выдерживает до 10bar и температуру 95 градусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы