-36

Санкционная тара

Случай этот произошёл в середине 90-х. Группка предпринимателей, учитывая оторванность и удалённость Камчатки, зафрахтовали несколько однотипных пароходов (что-то среднее меду сухогрузом и рефрижератором, были они выкрашены в ярко оранжевый цвет и в народе получили прозвище «морковки»), которые стали регулярно курсировать между западным побережьем США и полуостровом. В числе завозимых грузов, не малое место занимали продукты питания и естественно спиртное.

Вот и пристрастились мы компанией людей удивительной судьбы «откушивать» по поводу и без повода водочку «Белый орёл» (бутылки были пластиковыми), которую привозил эти пароходы. На вкус водка была на уровне, отлично шла под хиты того времени «Потому что нельзя быть красивой такой» и «Как упоительны в России вечера», набиравшей популярность группы тоже с названием «Белый орёл». Да и голова от этой водки с утра особо не болела. Так, что «Белый орёл» стал основным спиртосодержащим продуктом при дворе.

Как-то утром звонит подчиненный, а руководил я тогда одной интересной организацией, имеющей непосредственное отношение к пересечению границы людьми и грузами, подъехать мол надо, разговор есть. На мой вопрос, а по телефону ни как, лучше говорит в живую. Подъехал, рассказывает «морковка» в порт пришла, а на ней два сорокафутовых контейнера с пустыми бутылками «Белого орла», по документам походят как пластиковая тара для напитков. Чего спрашиваю, потомки Верещагина говорят, а они говорят, что в документах тара прописана, тара и есть. Типа им это не интересно. Почесал я репу голову, да и отправил подчиненного к главменту полуострова, предварительно предупредив того по телефону. Подчинённому сказал, ксерокопии документов по контейнерам с бутылками отдать, в пояснения не вступать.

Вечером, да и в последующем водку «Белый орёл» в компанией людей удивительной судьбы мы пить перестали.

Эх не было тогда ещё санкционных войн и жить было проще

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 3 месяца назад
+1

Тара, кстати, была очень неплохая. Помню, раз в те времена засели в кабаке с молодежью - они решили типа день ВДВ отметить... всё бы было ничего, но по пьяному делу решили одного не в меру говорливого и ещё более пьяного парнишку из нашенской компании на "слабо" взять - разбей, мол , бутылку об СВОЮ голову. А он взял, да и разбил об свой лобешник две "чебурашки", а махнув ещё стаканчик, вознамерился разбить ещё парочку, хоть на лобешнике уже хороший такой "рог" расти начал.

Нам это как-то быстро надоело и разонравилось, и мы подсунули ему как-раз таки бутылку от "Белого орла". Небьющуюся бутылку!..

Концерт минут двадцать продолжался, но потом всё-таки "гранату отняли, послали домой...". Утром это чудо долго пыталось выяснить, кто же ЕМУ, десантнику!, так сцуко морду отрихтовал...

ещё комментарии
+1
Ты чё сказать-то хотел?
раскрыть ветку 7
+1

тару пиндоской водки привозили, а бадягу наливали уже на месте, под видом заморского пойла!

така хуйня ...

раскрыть ветку 3
+2
Да и хуй с ней, если голова не болела и цена позволяла.
Из Польши гнали вообще ж ужас, хоть и польский.
раскрыть ветку 2
-11
Ни чё не говорил, написал. Чё я тебе сказочник, рассказывать.
раскрыть ветку 2
0
Ну тогда понятно все, да.
ещё комментарии
ещё комментарии
0

"...На вкус водка была на уровне..." - ну не лукавь, коловАя водка была, жесткая, но надо отдать должное - здоровье не подрывала, на утро "как огурчик". Сертификацию проходила на "ура". Потому и уважали данный продукт, наряду со всякими МакКормиками. И да, тара на редкость удачная была, из  уроненной паллеты ни одну бутылку не потеряли, только горлА у бутылок позагибались (потом их удачно вправили на место).

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: