Санкции и животные
С год назад решились завести собаку. Мы прикинули свои возможности, и я захотел реализовать свою давнюю мечту - замахнулся на породу Лабрадор. Так как я имел уже опыт обращения с собаками и хотелось всё же собаку меньших габаритов, целенаправленно искал щенка-девочку из большого помёта.
Наивный. Она быстро вымахала размером с белого медведя.
Заводчик убедил подсаживаться на сухие корма. Удовольствие для таких собак оказалось недешёвое и за несколько месяцев расходы на корма уже превышали стоимость "маленького чудовища". В дальнейшем удалось подобрать сбалансированное питание, которое не особо било по карману.
Но вот пришли санкции за проведение СВО. Ну как санкции, ценники в магазинах они и без санкций на месте не стояли, ничего особенного.
А вот корма для животных, да, они просто улетели в космос. Пришлось пробовать перебирать разные корма, подмешивать корм из самого дешёвого сегмента, покупать корма отечественных производителей, смотреть, как реагирует собака, её шерсть, поведение, аппетит ( жрёт всё что дадут и ещё немного).
В общем, что хочу сказать. Моя жизнь от санкций пока никак не изменилась, работа, зарплата даже немного в гору.
Но из личных наблюдений вижу, что от санкций страдают некоторые российские суки.