Самые странные матчи
Бразилия 1-7 Германия
Полуфинальный матч, сыгранный в июле 2014 года в Бразилии, закончился со счетом 0:5 в первом тайме. В следущем тайме были забиты еще три гола – один от бразильцев, остальные два – с ударов немцев. В этом матче не участвовали Неймар и Тиаго Сильва. Причиной такого крупного поражения бразильцев считается плохой состав и отсутствие Неймара, на которого бразильцы уж слишком сильно надеялись.
Рубин 2-1 Барселона
Один из хучших матчей под руководством Пепа Гвардиолы. Был сыгран в 2009 году. Иньеста, Месси, Ибрагимович и другие крутые футболисты не одержали победу над казанским клубом. Один-единственный гол принадлежит Златану Ибрагимовичу. В этом же матче тот же Златан сделал неудачный удар через себя.
Шахтер Донецк 2-1 Манчестер Сити
Спустя восемь лет Гвардиола проиграл матч с клубом из СНГ, будучи у руля клуба-чемпиона Англии. Лишь один гол за Сити забил Серхио Агуэро… с пенальти. Зато Марлос дал две голевые передачи.
Этот матч был даже не товарищеским –6-ой тур групповой стадии Лиги чемпионов!
Ювентус 0-1 Наполи
Сыгранный матч поразил весь футбольный мир – на 90-ой минуте, где уже все короновали итальянские клубы одним очком, неожиданно был сыгран угловой и защитник Наполи, Кулибали, забил головой Буффону. Арбитр добавил четыре минуты, но туринцы уже не смогли сравнять счет.
Россия 3-3 Испания
Один из лучших матчей сборной России 21 века.
Федор Смолов в этом матче классно завершал атаки с передач Кокорина и Миранчука, да и сам Миранчук тоже забил. По пенальти выиграла Испания, но до этих пенальти Рамос пробил два очень спорных одиннадцатиметровых удара. Среди голов с поля - гол Альба забил после передачи Асенсио.
Все же, матч должен был окончиться с победой России со счетом 3-1.
Испания 6-1 Аргентина
Карма, видимо, не действует на испанцев! Конечно, в матче не играли Агуэро, Месси, Дибала и основной вратарь Аргентины, но стерпеть такое поражение… Иско забил три гола с передачи Асенсио и с двумя голевыми пасами Аспаса. Коста и Тьяго также забили с пасов Асенсио и Аспаса соответственно. Аспас также забил гол с передачи… вратаря! Настоящий покер!
На этом мой блог подходит к концу. К сожалению, я не указал победу Спартака над Реалом со счетом 2-1, а также (возможно подкупленный) разгром Зенита 4-0 в матче с Баварией. Спасибо за то прочитали мой первый блог! Удачи всем и нашим командам и сборной!