Самодельный светодиодный светильник2
Для нового аквариума, новый светильник.
1)Сердце светильника котроллер с Wi-Fi модулем Truespectrum уже был в наличии, 1 штука. Удобное управление по wi-fi, дружелюбный web интерфейс, интуитивно понятное управление, 9 независимых каналов. Ну и уже был у меня.
2)Диммируемые драйверные сборки 4 штуки. При димиировании не пищат, имеют КПД 85%, число ступеней димирования 2000. И они также уже были у меня.
3) Блок питания куплен: MEAN WELL HLG-240H-48A Имеет влагозащищённый алюминиевый корпус, высокое КПД 95% защиту от перегрузки, короткого замыкания, перегрева.
4) Диоды куплены на звёздах: CREE
XTEAWT-E0-0000-00000BL51 - белые 36 штук
XPEBGR-L1-0000-00A01 - зелёный 6 штук.
XPEBRD-L1-0000-00501 - красный 6 штук.
XPEBBL-L1-0000-00Z01 - голубой 6 штук.
XPEBAM-L1-0000-00601 - жёлтый 6 штук.
5) Радиаторный алюминиевый профиль куплен.
6) Алюминиевые уголки, силикатное стекло, провода, термоклей и прочая мелочь.
И процесс пошёл.
Радиатор в целом хорош, но пятка излишне толстая, из за чего довольно тяжёлый получается учитывая длину в 110см.
Колхозим с помощью алюминиевых уголков корпус и крепление защитного стекла от брызг.
Для драйверов сверлим отверстия и также режем резьбу под винты. Светодиоды клеим на термоклей. Важный момент, светодиоды формируем в сборки, цветные в центре, максимально плотно друг к другу, белые вокруг. Для лучшего смешения спектра. (жёлтые диоды не Cree продавец накосячил, я их позже добавлял)
Пробное включение. И подвес из цепи.
Управление с телефона по вебморде.
Ну и собственно результат