С моего номера кто-то зарегестрировал аккаунт в телеграм!
На сим карту - +7989****823 , которая зарегистрирована на мой паспорт и сейчас активна и используется мной - зарегистрирован ЧУЖОЙ телеграмм!
Краткая предистория:
Я сама пользуюсь телегой с другого номера и оператора. Сегодня днем мне пришло оповещение от телеги: "Пользователь "мой номер МТС" теперь в телеграм, можете поздороваться", после чего я сразу вставила эту симку (вторую мою, от которой оповещение) - проверить вообще ничего ли я не путаю и активна ли она (полюзуюсь ей стабильно раз в 3 месяца при поездках).
К слову, СИМ картой владею больше года.
С СИМ картой оказалось все ок, только в аккаунт войти не могу, так как "установлена двухфакторная аудентификация" и нужно ввести пароль, которого я, конечно, не знаю)
Нажимаю "забыла пароль", ТГ пишет: "Поскольку не привязана почта, а аккаунт активен с другого устройства, можно или вспомнить пароль или сбросить аккаунт.
Нажимаю "сбросить аккаунт", пишет: "сбросится через неделю, можете остановить сброс в любой момент". Есть предположение что тот кто владеет аккаунтом тоже может это сделать. - это мы узнаем через неделю)
Я на этом номере никогда не регистрировала телегу, коды подтверждения никому не отправляла. Телеграм прислал уведомление о том что с этого номера СЕГОДНЯ зарегистрирован новый аккаунт. Увидят это - я поинтересовалась в личном сообщении откуда у человека, предположительно мошенника, доступ к моему номеру. С которого в последствии в ответ на мой вопрос пришла СПАМ рассылка от имени представителя Сбер Маркета, подозреваю что мошенническая. В поддержку ТГ дописаться невозможно - никто не отвечает. Больше всего меня волнует что могут совершатся предположительно мошеннические, а возможно и преступные действия, которые могут повлечь уголовную ответственность, с аккаунта зарегестрированного на мой номер! В поддержке МТС сказали обращаться в поддержку телеграмм (об этом писала ранее) и сказали что это просто человек, который раньше владел номером, что является ПОЛНЫМ бредом, во-первых, потому что уведомления о регестрации пришло сегодня, а как это могло произойти без СМС подтверждения от меня, с моего номера?? Во-вторых, зачем человеку просто владеющему аккаунтом рассылать СПАМ? - это, конечно, риторические вопросы. Возможно кто-то с таким сталкивался? Что посоветуете?