С iPhone на pixel. Личный опыт перехода

Последние несколько месяцев я начал размышлять о переходе на платформу android, мне начало наскучивать однообразие системы ios и тот факт что apple вводит какие-то фишки на свои устройства раз в год по хлебной крошке.
И тут начались поиски моего нового электронного компаньона. Первым же делом подумал о линейке Samsung, а именно s23 и s24 и сразу же отбросил эту идею, дизайн какой-то знакомы и приевшийся. Слишком уж похож на iPhone.
Xiaomi я даже не рассматриваю т.к оболочка наших соседей из Поднебесной слишком уж похожа на ту же ios, мне же хотелось чего-то поистине нового и интересного.
И вот на днях я вспомнил,что когда-то слышал о линейке Google pixel, сразу же полез в интернет в поисках самой новой модели иии... Тут же влюбился. Вот оно pixel 8, какой-то свежий глоток воздуха после годов использования iPhone, интересный дизайн, проработанная операционка и куча новых функций которых и близко нет в системе ios но все по порядку.

Первое,что бросается в глаза когда только берешь телефон в руки так это блок камер, не знаю что курили дизайнеры но мне это реально нравится, прям что-то совершенно новое.
Как только я включил его меня приветствует экран настройки и прикольная мультяшная шестерёнка прыгающая по экрану, все это сопровождается просто отличным виброоткликом. Раньше думал что на iPhone самый лучший вибро но я ошибался.
После небольшой настройки нас отправляет на домашний экран и если сказать что система работает очень плавно и без лагов не сказать ничего. Ребята из Google реально постарались чтобы их оболочка работала как надо и делала все то что ты от нее и ждёшь.
Очень понравился 120 герцовый экран, я сравнил с 14 pro max ну и тут опять же вне конкуренции, pixel работает немного плавнее и приятнее.
По поводу переноса данных с iPhone пару слов. Все было легко и быстро, подключил один телефон к другому (благо Google предусмотрела переходник) и переносишь фотки, контакты и все все что нужно, тут проблем вообще не было.
С играми так же проблем не возникало, тянет любые современные игрухи но опять же не на все 100%. В некоторых играх лучше ставить высокие настройки графики а не ультра, все таки процессор тензер g3 сделан с закосом под ИИ фишки, думаю с обновлением поправят производительность в играх.
Камера так же на высоте. Делает очень сочные и живые снимки которые радует глаз, если что-то не особо нравится можно исправить в редакторе фотографий. Google прокачали его как надо, куча разных настроек которые никого не оставят равнодушным.
А вот с видео немного подкачали, iPhone тут конечно немного лучше нежели pixel, ребятам есть где поработать.
Раз уж начали говорить о минусах, то не могу не сказать о динамиках этого телефона, они не сказать бы что полное разочарование, но и не кайф. Звук плоский и не выразительный, базы в музыке какие-то тусклые и максимум что можно ожидать так это видосы на YouTube и не более. Тут конечно немного налажали, и даже не знаю почему.

Ещё немного о системе. 14 android сделали достаточно юзабельной в повседневном использовании, но опять же есть к чему стремиться. Когда пользуешься телефоном возникает также чувство будто не все гармонирует друг с другом, анимация не везде так что надо, шрифт бывает плавает в размерах и объеме. Чувствуется что нет какой-то целостности как это сделано в iPhone. Благо ребята из Google быстро пилят обновления с новыми улучшениями своей системы.
В конце хочу сказать что телефон мне очень понравился. Есть свои минусы, но и плюсов тоже достаточно. Мобилка по заявлению Google будет получать обновления ещё 7 лет, а это так не хило. Будет ещё куча обновлений и исправлений которых я буду ждать, pixel он как хорошее вино, с годами становится только лучше. Ну и если вам приелся ваш старый телефон смело берите себе на заметку pixel, вы не пожалеете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы