89

С днём победы! Бм-13 Катюша

Как то мне всё немецкие танки заказывают. Что то прям обидно стало. У нас была не менее знаменитая техника времён ВОВ.Собственно история началась 8 мая 2019 года. Обратились ко мне из одного магазина Смогу ли я  с необычным заказом помочь. Нужно было сделать некоторое количество сувенирных машинок .За основу взята вот эта машина.

История очень долгая. Было много согласований и много переделок.Как делал рамы не очень интересно. Труба профильная 40*20 и из неё сделал нужную конфигурацию. Как видно на фотографиях делались колёсики из двух труб. Протектор пропиливал болгаркой. Для интереса подсчитал сколько раз пришлось пропилить. Получилось больше семи тысяч раз.

Так как машинок  в итоге сделал много соответственно и деталек одинаковых много.После того как сделал кабины и рамы приступил к изготовлению пусковой установки.

Ну и самих ракет нужно в итоге 144 штуки.Для более менее похожего результата изготовил небольшой кондуктор.количество перышёк получилось 576 штук. Каждое приваривалось и обтачивалось  в ручную.

После сборки всей конструкции получилось вот так.

Мне такой  вариант понравился. Но заказчик попросил сделать кожух закрывающий бутылку и покрасить в цвет хаки. Что было и сделано. Потом попросили из стандартного цвета сделать чуть потемнее. Поехал в подбор автоэмалей где мне на глаз намешали чуть темней. Слово на глаз потом сыграло злую шутку. Когда были готовы все машинки повторить первоначально подобранный цвет не смогли. В итоге просто покрасил одну машинки ещё раз и машинки стали все одинаковые.С цифрами на кабине тоже пришлось заморочиться.  Захотели цифры  как на представленном образце. В итоге заказал декали по размеру двери.После окраски получился вот такой результат. Окончательно защитное покрытие было выполнено 2К авто лаком с матирующей добавкой.

Длинна получилась 46 см ширина 20см.Ну и всех ветеранов  ,да и всех жителей нашей страна поздравляю с великим праздником.

P/S  А парад  у меня получился практически свой.