Русские враги?
Отдыхал в Египте с семьей в январе. Все супер, отель отличный!!! Но!
Как обычно при приезде назначают встречу с представителем туроператора.
1.
Утро, 8:45, собрались в зале для встреч. Ждем, человек 40 на встрече. Вроде все на русском общаются. Появился представитель и начал с нами знакомиться. 1й вопрос: откуда приехали?
Нас две семьи, с друзьями из Тольятти. На вопрос "кто из России", только мы поднимаем руки, и тут же рядом со мной вскакивает тетка и пересаживается на другое место. Молча.
На вопрос "кто из Украины" поднимает руки весь остальной зал. И при дальнейшем общении с представителем туроператора большинство подчеркнуто разговаривают на украинском.
2.
На пляже. Моя мелкая, 5 лет, познакомилась с такой же малявкой и на берегу собирают ракушки и камушки, весело болтают, показывают чтото друг другу. Я с лежака наблюдаю издали.
В какой-то момент моя подбегает ко мне вместе с подругой и начинают раскладывать на соседнем лежаке свою "добычу". Подбегает тетка и начинает уводить свою детиночку под предлогом сходить за мороженым и т.д., разговаривает на украинском с дочкой, хотя я минуту назад слышал что мелкие общались на русском нормально. На мое предложение присмотреть за ними, пока она ходит в бар, меня окинули ТАКИИИМ презрительным взглядом.
Первый раз столкнулся с такой враждой в мозгах, со стороны украинцев. До этого думал, что в сети только боты и троли так ненавидят друг друга.