Russian Mafia (Русская мафия)
Всем приветы. ) Расскажу ещё об одной своей относительно успешной серии романов. Серия под названием «Русская мафия». Эта серия — прямое продолжение цикла «Банды СССР». Начала писать первый роман летом, кажется, в июле. С тех пор написано 3 романа, 4-й в онгоинге. А начала писать, потому что серия «Банды СССР» изжила себя. К концу пятого тома СССР скончался, так как в книге уже был 1992 год, да и писать стало не о чем. Но читатели требовали продолжения! Они не хотели отпускать полюбившихся героев! Но и я попала в трудное положение.
Я попала в ловушку, в которую часто попадают писатели, пишущие культиваторку. Т. е. герой раньше времени становится имбой, и писать уже, в сущности, не о чем. На втором-третьем томе он всех побил, всех победил и финита ля комедиа. Так же получилось и у меня. Герой стал главой мафиозного клана, народным депутатом и хотел баллотироваться в мэры. Писать дальше - нет смысла, потому что ему просто не с кем в городе враждовать. И я решила сменить локацию. Оживить серию.
Герой всё-таки попадает под пресс московской мафии, более сильной, и бежит в Германию, где с нуля начинает создавать новый мафиозный клан. Кто только ему не противостоит: польские маньяки, косовские террористы, китайские триады, итальянская мафия. Читателей я сразу предупредила, что первый том я буду ещё искать стиль, и пока не пришла к однозначному выводу, какой будет серия. Но однозначно, более экшоновая, более боевиковая, хотя женщины просили традиционно, больше любовной линии, мужчины - чтоб Жека не ходил по колено в крови.
Первый том получился спорный. Мнения среди фанатов разделились. Во всяком случае, серия продолжается, и будет продолжаться, пока приносит неплохой доход и внимание читателя. Первый и второй том действие происходит в Германии, третий том в России, четвёртый том в США, пятый... Ещё не знаю. Возможно, в Колумбии.
Аннотация такая к серии: Цикл о том, как произошло становление русской мафии за границей. 1992 год. Евгений Соловьёв, лидер сибирской преступной группировки, бежит за границу, встав на дороге очень серьёзных людей. И теперь там, далеко за океаном, он начинает жизнь заново. А его спутницей будет Светлана Сахарова, подружка по суровой юности в рабочем районе и одновременно дочь криминального авторитета.
Задумано нечто вроде "Клана Сопрано", только пожёстче и поактивнее.
Всем пока, и с Новым годом!)))

Книжная лига
29K постов82.6K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.