Всё равно на правом ручнике (именно так, рушник - это ошибка пошедшая от Песняров, точнее от Мулявина, который в то время не мог нормально выговорить твёрдую беларускую Ч) узоры какие-то зеленоватые, а это не по канону, тем более если они сделаны из не белёного льна, так вообще никто не делал, нитка для узоров ВСЕГДА красилась
Я не про полотно, оно действительно могло быть не белёным, особенно в случае верхней одежды, я про узоры на правом изображении. Для узоров нитка всегда красилась из не белёного льна её никто не делал
Я не про полотно, оно действительно могло быть не белёным, особенно в случае верхней одежды, я про узоры на правом изображении. Для узоров нитка всегда красилась из не белёного льна её никто не делал
Ещё раз, традиционные беларуские узоры по сути представляют из себя квадраты из которых составляется изображение, поэтому оно и напоминает нечто сделаное в Пэйнте. Отсюда и ассоциация с пикселями
Похожа, похожа, вы видимо в Пэйнте давно ничего не пробовали рисовать. Там как раз всё, достаточно видимыми квадратиками идёт
Символика может правильная, а вот цвета не совсем. Нет в традиционно беларуских орнаментах болотно-зелёного цвета. Вообще зелёный редко встречается, чаще белый, красный и золотой