всегда мечтала о джек расселе. и сейчас серьезно рассматриваю вариант завести себе такого. но единственный минус, что они очень активные. иногда хочется тишины, а с таким зверем это исключается по видимому?
Берите девочку, они спокойнее, особенно после стерилизации.
Надо с детства дать понять, что если вы заняты или отдыхаете - то вам мешать нельзя, тогда собака будет играть сама. Порода очень своенравная и упрямая, уступать нельзя))) Моя хорошо знает команду "Не мешай", идет в это время на место или драконить кота. Ночью есть команда "спать", сразу затихает. Все зависит от воспитания.
а как они в небольшом пространстве? у меня не очень большая квартира, не будет ли ей мало места?
Не будет, им много места не нужно, главное чтобы было где поставить миски и разместить лежак. А вот гулять надо будет на убой, не каждый раз конечно, но по возможности уматывать ее на прогулке. Не думайте что я гуляю часами, нет конечно, рабочему человеку это сложно..но все свободное время она со мной, ездит в гости, в парки, гуляем с мячиком за домом..это не из тех собак, что будет дома спокойно спать в ожидании хозяина, она очень скучает, собака-компаньон одним словом))
спасибо за информацию. надо будет обстоятельно все обдумать, взвесить все за и против)) просто если в детстве особо не думаешь об особенностях породы, просто хочешь собаку и все, то теперь уже принимаешь взвешенные решения.
но уж очень они миленькие, эти джек рассел терьеры)))
Похвально, что вы думаете не только о внешности, но и об особенностях породы. Обязательно тщательно все обдумаете, все таки порода активная и требует внимания и воспитания. Это как завести ребенка, который не взрослеет и зависит только от вас))) Удачи вам!