Рождественское чудо

Вчера вечером я ненадолго припарковала машину в чужом районе и побежала за дочкой в школу. А когда вернулась, то увидела, что дворники на машине стоят дыбом — кто-то их так загнул, что они торчали вертикально. Я огорчилась — нигде не было написано, что это частная парковка — никаких предупредительных знаков, вообще ничего. Специально оббежала кругом, пытаясь понять, что хотел мне донести неведомый адресат. Его послание явно было не любовного характера, но я так и не поняла, кому я помешала.

Мы ещё немного постояли в недоумении и поехали в магазин за хлебом. И пока я ехала, прислушивалась к машине, словно мать к дыханию спящего младенца — не проткнули ли колеса? Мне казалось, что машина едет странно — слишком мягко, словно дрейфующее судно, покачиваясь из стороны в сторону. Ну точно прокололи!

Мы остановились возле магазина, вышли и пощупали колеса — целы, не сдулись. Я начала внимательно осматривать корпус, и тут сердце моё остановилось — через весь капот была прочерчена огромная глубокая царапина, от правого краю к левому. Ножом или гвоздем. А может и заточкой.

Я аж задохнулась от обиды! За что?! Как я могла понять, что это чужое место?! Испортили новую машину, вандалы!

Хлеб я покупать не пошла, а помчалась домой, словно фурия. Ну думаю, сейчас высажу ребёнка и поеду назад. Сяду в засаду на том же паркинге и буду ждать, когда негодяй вернётся на место преступления, ведь преступников всегда тянет назад. И только он подойдет, как я выскочу и... Что я буду делать после «и» я не придумала, но решила, что сориентируюсь на месте.

Муж ничего не понял. Почему домой пришла одна Варя, и куда я понеслась в ночи? Позвонил и говорит:

— Ты где?

— Сижу в засаде.

— В какой еще засаде?!

— Потом объясню.

Если бы мне такое выдали, то я бы оборвала телефон, добиваясь ответа, что происходит. Но мой меланхоличный муж принял информацию насчет засады к размышлению и больше не звонил. Но зато позвонила мама. Я говорила с ней шёпотом, так как сначала сидела в машине, а потом подумала, что надо выйти и спрятаться в кустах рядом, чтобы сразу увидеть злоумышленника и успеть его задержать, прежде чем он прочертит еще одну царапину.

Мама сразу дала дельный совет:

— Молись там в своих кустах Иисусу. Сила Иисусовой молитвы творит чудеса. Не зря он говорил: «Просите и отворят, стучите и дадут».

Я сидела в темноте и просила Иисуса, чтобы отворил и дал. И тут вдруг подходит к машине мужчина и начинает так вкрадчиво вокруг нее ходить. Я сразу поняла, что это преступник!

Выскочила из кустов и грозно спрашиваю:

— Это вы поцарапали мою машину?!

А он как давай орать с пол оборота на черногорском, что-то там про пичку матери и понаехавших русских, которые паркуются на святой черногорской земле.

Я говорю:

— Откуда мне знать, что это ваше святое место?! Оно не светится!

— Весь город знает, что это моё место!

Ну мы ещё подискутировали минут десять на высоких нотах насчет святости и полиции, но к консенсусу не пришли. И я поехала домой. И так мне было обидно, что слезы капали на руль всю дорогу.

Приехала. Выходит навстречу муж и говорит:

— Что стряслось-то?

Я ему все рассказала. Он оглядел капот и спрашивает:

— А царапина-то где? Я ничего не вижу!

— Ну как не видишь?! Вот же!

— Так это не царапина, а стык плёнки. Я еще год назад ее наклеил, чтобы мелкие камешки не оставляли следов. Ты её только что заметила? Ну ты, конечно, внимательная!

— Это все Иисус! — сказала я потрясенно. — Он воду в вино превращал! Что ему стоило жирную глубокую царапину превратить в пленку! Рождественское чудо! — заключила я.

— Это ты моё чудо. Самое чудное из чудес, — сказал муж и пошёл готовить индейку. 

Автор: Лера Тихонова

via

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры