Ростелеком. Полагаю сотрудники воруют симкарты!
Лига юристов помоги!!!
Ростелеком доказывает что воровство сотрудников не наказуемо, но и поощряется!
Началось все смешно, нет интернета на смартфоне.
Заплатить картой через личный кабинет не получится! Что? Зайти на сайт? Да, зайти на сайт rt.ru можно. А вот дальше нельзя! Вы же заходя на сайт Сбербанка, выходите в интернет(да ладно)... То есть деньги за сайт освоены, но сайт не доделан. И доводить его не собираются! Деньги за сайт тупо стырены!
Дальше интереснее.
Являюсь клиентом мобильной связи Ростелеком с декабря 2017 года. У истоков, так сказать.
Новосибирская Суперсимка L вполне устраивала- 600 минут, 500 СМС, 4 гига интернета-240 рублей. Да звонки на телефоны государственных служб- бесплатны! Они же все Ростелеком.
Полгода назад односторонним порядком Ростелеком переводит тариф в... Отстойник..
И меняет условия. 600 минут, 500 СМС, ОДИН гигабайт за 300 рублей.
Тут же предлагает перескочить на новый тариф. Был послан.
Однако пандемия потребовала больше интернета смартфону. Сестра категорично рекомендовала Теле2. Мало того и денег дала, за что спасибо! Но мы же идем своим путем! Просмотр тарифов
И конечно же Семейная история. Информация о тарифе на официальном сайте- https://novosibirsk.rt.ru/package/constructor?offer=41478091...
5 симкарт по цене 550 рублей в месяц! Тем более что у меня и сына уже есть Ростелеком. Я разговариваю и 5 Гб интернета. Сын ВК безлимитно. Супруга в Ватсап и Винк безлимитно. На старом тарифе остается 250 минут, 500 СМС и полмесяца. Кидаю на счет 550р и перехожу, добавляю сына. Дарю компании все что осталось на старом тарифе.
Осталось добавить супругу! Звоню оператору- Девушка симкарты бесплатные? Ответ- Да конечно, напишите заявление в офисе и вам выдадут хоть 5 штук. Разговор записан.
Паспорт, офис Вокзальная магистраль 2, "продаван" Виктория(консультантом назвать не могу уж извините).
Виктория- "С вас ДВЕСТИ РУБЛЕЙ!!!.
Я- "ЧТОООО"!???? НО ОПЕРАТОРР!!!??
Виктория- Ничем не могу помочь!!! ДВЕСТИ РУБЛЕЙ! Там написано, что вы можете добавить до 5ти СИМ карт. А бесплатных сим карт у нас нет!!!
Я- Распечатайте документ где это сказано!
Виктория- Я не обязана это делать!
Я- Примите заявление на выдачу бесплатной сим карты в соответствии с публичной офертой. Распечатывает бланк- Претензии.
Я-Бланк Заявления пожалуйста.
Виктория- У нас нет таких бланков.
Пишу в претензии Заявление на выдачу бесплатной сим карты в соответствии с публичной офертой. Принимают претензию на неинформированность о платных симкартах.
С моей точки зрения, выглядит как воровство бесплатных симкарт клиентов и перепродажа их.
В целом что хотят, то и творят. За полчаса проведенных там, пришло 5 клиентов отказывающихся от услуг связи и ни одного подключающегося! Что не удивительно!
Вопрос к Лиге юристов- Стоит ли поминать в этом случае Закон о защите прав потребителей. Или все же это Закон о связи и идите вы....
Если есть подобные судебные решения/опредеоения. С благодарностью почитаю.
Лига Юристов
35.3K постов38.7K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.