Собирать ее совсем не сложно обычно, смотря кто и как изготавливал, но вот на счет покупаемости.... На собственном примере расскажу, когда трудился в крупном мебельном салоне, постоянно спрашивали: "А почему из натурального дерева нет мебели? Да я б сразу купил и т.п." В итоге привезли коллекцию спален из дуба. За 1 год было продано 2 комплекта, хотя цена не такая уж и высокая, значительно дешевле итальнской мебели, но раза в 2 дороже отечественной, среднего качества. Так же еще нужен незначительный доп. уход за ней.
Работал в мебельном салоне- принесли на обмен диван с креслами.. ДЕРЕВО, пружины.. - поменяли на трансформер паролон.. как же я любил на обеде спать в одном из тех кресел, уволился, просил не продавать-устроился на новую работу- пришел- сцуко продали- грят- мы думали ты шутил.. (((
Мебель из хвойных пород, выглядит довольно дёшево как её не отделывай и подходит далеко не к каждому интерьеру. А из ценных пород получается безумно дорого.
"советские" стенки предполагали подкручивания подтягивания, разбор и перенос в новые квартиры.. - европейские, общедоступные- такого варварства не переносят- крошатся, разобрать пересобрать их нужно аккуратно, (вездесущая заточенная в СССР отвертка для них как фомка для ворот гаражного кооператива).. но это мое мнение
*Вздыхает*. Если в ДСП использовать в качестве клея, например, волшебный клей из крыльев фей и хуярить плиты под титаническим давлением - может и металл какой переплюнуть удастся. Но то что есть по факту - хуевее любой доски, если она не сгоревшая и не сгнившая.
Да глупости говоришь, сам же понимаешь. Сосна всяко и намного прочнее, чем ДСП. Древесина - материал волокнистый, упругий. А стружечная плита - это просто клееная стружка, она не амортизирует нагрузки и любой перегруз - это пиздец конструкции. Плюс, сам вспомнил про крепежи. В доске они держатся, а из опилок с годами раздрачиваются и все падает нахуй.
Другое дело, ДСП обладает достаточной прочностью для мебели на 5-15 лет эксплуатации, а там уже и самому захочется новую купить.
Учитывая доску как материал щита, она чем-то сбита и нагрузка вдоль волокон уже передается на поперечины, так что ты окажешься прав только если доски тупо склеены в плиту. Но даже так, это, черт подери, будет прочнее ДСП.
Шкаф можно и из листовой стали сделать - чтобы конкретно понадежнее было. Тут же речь идет не о преимуществах того или иного материала, а о их весе на единицу объема.
блять, чувак, ты будешь спать на кровати, которая рухнет в любой момент? если, допустим, дсп 8ка будет нормально держать нагрузку, то сосну нужно брать раза в 3 толще, а теперь посчитай вес готового изделия которое МОЖНО использовать.
Это ты в танке, вата легче, давай из ваты делать? Чтобы сделать аналогично по прочности, нужно увеличить объем материала, что увеличит его вес. Либо изменить породу дерева, что повлечет увеличение плотности из-за прочности (твердости породы). В итоге получаем либо толстые стенки, либо дорогое дерево. Мало того, ты уверен, что будешь использовать хвойные породы для мебели, из которых можно сделать забор? Ногтем легонько проведешь и остается вмятина приличная. Для этого надо ясень/дуб/бук/смотри_твердости_в_гугле. Я вот заказал месяц назад столешницу из ламелей сращенных, вышло дешевле пластика/дсп+шпон не говоря уже об искусственных камнях. Цена на порядок меньше, Карл! На ПОРЯДОК, на нолик и множитель х2..х3. Но толщина ее 5 см, норм шкафчик с такой толщиной? Потому и делают ИКЕЯ стайл из дсп+шпон. Дешево и мило, потому что в мебели я глубоко убежден надо брать либо дешевое, либо, если качество, то КАЧЕСТВО, которое стоит значительно дороже, порядка на 2.
Зачем ты написал эти многабукаф про качество и экономическую целесообразность? Для меня? Мне насрать. Я написал что предположение товарища @fifter -а о плотности и весе верно, заминусовали его зря. Тебе видимо показалось что я написал что-то другое.
Ну ок. Давай возьмем что-нибудь поплотнее и сделаем его опилок из дсп. Плотность клея явно выше плотности любого дерева хотя бы потому что последнее имеет сильно пористую структуру в отличие от монолитной структуры клея. Так что чистое дерево никак не будет весить тяжелее чем сделанная из его опилок ДСП.
ты сам написал плотность дсп, больше оно не будет. ты чем, блять, читаешь? готовое АНАЛАГИЧНОЕ ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ ИЗ МАССИВА ДЕРЕВА изделие будет тяжелее, чем из дсп. + кудаааа дороже
я пока фанерную плиту с товарищем нес до остановки думал пальцы на ней оставлю, а потом она еще и в лифт не залезла и её на 7 этаж нести пришлось. плита 1,5х1,5м и 16мм толщиной
плюсую. 1.5*1.5 не носил, но приходилось много плит 0,75*0,75 носить, это было не очень приятно, не смотря на то, что при одинаковом весе нести их проще, чем тонкую и большую плиту
сейчас погуглил, да, ДСП и сухое дерево примерно одинаковы по плотности, однако конструкции из дерева более прочные, следовательно надо затрачивать меньше материала и конечные конструкция из дерева будет легче чем из ДСП, если для таких вещей как стул или стол это не так заметно, то для дивана думаю будет поощутимее
Стулья из ДСП никто не делает. В мягкой мебели никто не будет использовать выклейные щиты из дерева - бессмысленно, дорого. Используется сосновый брус и ДСП, либо фанера.
А ничего, что основной экспорт глубокой переработки сибирской сосны и лиственницы идет в японию и германию, где таруки сорта экстра в том числе распиливают на заборы ???