Роман Каримов анонсировал сиквел «Неадекватных людей»
На питчинге проектов в министерстве культуры режиссер поделился сюжетом продолжения своего дебютного фильма.
Вместе с постановщиком картину представили звезда оригинального фильма Ингрид Олеринская и продюсер сиквела Роман Борисевич. По словам продюсера, «Неадекватные люди» — «одна из самых авторских и личных картин Каримова, и, в то же время, самая зрительская».
Роман Каримов напомнил, что прошло семь лет, с тех пор как оригинал вышел в свет. Тогда «Неадекватные люди» отражали ощущения самого режиссера, переехавшего в Москву, от города и людей.
«Затем я ушел в жанровое кино и делал разные фильмы, но все это время зрительские просьбы о сиквеле догоняли меня, — сказал режиссер. — В каком-то смысле я иду по пути Ричарда Линклейтера — его „Перед рассветом“, „Перед закатом“ и „Перед полуночью“ создавались раз в десятилетие — и спустя почти декаду возвращаюсь к тем же персонажам, чтобы отмерить эпоху, веху, встретиться с другими проблемами, окунуться в юмористические и актуальные ситуации. История родилась, она есть в голове».
По сюжету сиквела Кристина и Виталик расстаются: каждому пора искать что-то свое, а не пытаться изменить под себя другого. Виталий увлекается новой ассистенткой, милой и доброй Соней, которая ценит и понимает его работу. Кристина находит красавчика-мажора Артема, каждый шаг которого — новый сюрприз. Неизвестно, как вернуть то, что было между Кристиной и Виталиком, и стоит ли им возвращать то, что у них было.
По словам Романа Борисевича, картину надеются снять осенью, чтобы успеть завершить ее к фестивальному сезону 2018 года.
Подпишись на меня ради хороших постов о кино и сериалах)

Всё о кино
34.1K постов65K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.