19

Роби Виллиамс. ”Party Like a Russian”

Недавно, со скуки, послушал я-таки эту «пестню». Сначала, как пошел хайп, игнорировал, думал там опять «все с медведем, водкой и в ушанке».

Оказалось, ничего «такого» там нет (после ознакомления с лирикой). Решил я эту песню разучить, чтоб чем-то мозги занять от пьянства на выходных. Никогда такого не было и вот опять…(это после Шальной Императрицы для угара в караоке, лет 15 назад, хе-хе). Сложная, но я за неделю справился с ритмом и интонацией и произношением.

Творчество РВ, представляет собой тонкий стеб. Это выгодно отличает его от толпы других певунов, которые, в основном, серьезно верят в то, что они самозабвенно дуют в уши масс. Тут он и нашел свою нишу, повзрослел и окреп и вознесся.

Надеюсь, спеть ее в караоке на какой-нибудь корп. вечеринке. И русские и иностранцы, которых где-то 50/50 будут довольны, уверен. Каждый по-своему, в меру ума.

Клип – красивый: садо-мазо балерины-служанки, эстравагантный (ебнутый), элегантный олигарх своем лондонском особняке чудит, пока его лондонские холуи в лабутенах жестко решают его дела в судах и по бизнесу.

Все бы ничего, но как только клип достиг определенной популярности, наши медиа тут же начали тотально (и не совсем умело) обливать его говном: и двойные стандарты, и скрытая культурная агрессия и даже до гречки доебались (типа она в коробке, типа, англичане не удосужились узнать как мы ее едим), как бы разъясняя народу, что НАДО чувствовать «обиженку»: «смеются над вами, а вы и радуетесь, накручиваете просмотры и лайкаете!».

Но, на самом деле стеб тут, отчасти в русском прямолинейном стиле общения («end of discussion» это мы сказать можем, а там это типа вообще за гранью приличного разговора). Хотя, я вижу русских заграницей скорее как очень скромных и застенчивых. Откровенное быдло и барство это редкость (вообще помню такое только на курортах Турции).

Но в большей степени стеб над стилем жизни тех упырей которые окопались в Лондоне и нахапав бабла из матушки-России.

Короче, я не вижу на что тут обижаться. Я же не они. И знакомые мои – не они. И есть у меня знакомые такие, но я с ними не общаюсь – противно.

СМИ всегда, в любой стране внедряют в головы масс то мнение которое элита хочет донести. Смешно тут, конечно, то, что, очевидно, этот клип вызывает желчную ярость у нашей элиты, которую они через СМИ бодро транслируют.

Все это из-за беспомощности и зависти. Вот тебе, олигарх! Почем зря ебу дается в Лондоне, на наркоте, и все культурно вокруг, и яхты у него и банки и самолеты и ничего ему нет!

Это всегда в любой стране так по обе стороны типа Россия, Великобритания/США (BBC, CNN), Qatar (Al Jazeera) и т.д. Те, кто верят этому, у кого и внутри разгорается обида, кипит разум возмущенный, просто не понимают что, по все стороны баррикад бы они не были, они прилежно играют роль рабов элит в их конкретном информационном домене.

Ведь РВ хороший артист, 11 лет не пьет, огромную получил кучу премий, трудится много и хорошо выглядит. Он даже не знал что это «олигарх», он думал это успешный человек такой, спортсмен, например. Только после записи полез в словарь и узнал кто это. Святой человек, он даже толком не знал, что поет.

В общем, я не против, противостояния в информационной войне. Во всех странах или их сложившихся конгломератах медиа 100-150 лет оболванивают народ. Но, не трогайте артиста!

А петь песенки хорошо, сильно повышает настроение я теперь по утрам в машине езжу и горланю во все горло хорошо что меня никто не слышит). Только индусы с арабами иногда в пробке косятся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы