Рисунок самоучки
Пастель, час работы на даче у камина (срисовано с Гугла)
С детства хотела рисовать, но родителями это не поощрялось. Мать говорила, что художники все бедные, а тебе в будущем свою семью кормить. Её сложно за это винить, ведь ее юность пришлась на 90-е - все крутились как могли. Многие мечты разбивались о реалии тех лет. Ну и видимо по инерции мне пришлось отложить и свою. Позже, пойдя работать, я купила себе первые профессиональные принадлежности. Должна признать, они стоят не дёшево... А пинком мне послужило желание подруги получить в подарок картину маслом.
На неё ушел месяц и сохла она ужас как долго, но сроки уже поджимали, поэтому когда пошли на неё заказывать багет, местами ещё можно было вляпаться..)
Образцом для неё послужил пазл на 1500 деталей.
Она не идеальна: косяков тут хватает... Но я была счастлива, потому как мечта начала исполняться. Начало положено, а это главное.
Позднее, когда я стала работать на Ладожской в фото, я познакомилась с одним очень интересным человеком. Он хоть и работает охранником, но как оказалось тоже художник и очень хорошо рисует. Это меня подстегивало на развитие в этой области. Он мне многое показывал, рассказывал, за что ему очень благодарна. Я для себя открыла пастель и поняла, что влюбилась в этот незамысловатый процесс: зарисовки пошли одна за другой, интереснее с каждой страницей альбома. Вот этот рисунок был первым.
И это нарисовано мелками... Мне очень не хватало карандашей для более тонких деталей, - по неопытности я не сообразила прикупить сразу хотя бы пару (белый/чёрный).
Завершая пост хочу сказать, что отсутствие художки не стало помехой. Было бы желание!)