253

Результат 23-х лет разворовывания армии Украины.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаю сейчас все будут хаять Украину, мол солдат гнобят и техника говно. Я служил в ЦБРАТ в Подмосковье, 30% техники не на ходу и восстановлению не подлежит/не рационально, 30% техники нужно довести до кондиции(вернуть стартера на Камазы к примеру), на остальном да действительно можно воевать только ЗИП закрепить. При мне из части по указке командира были украдены жилые модули. 1 пара обуви от гос-ва положена на год при этом в ней нужно маршировать и бегать, и зимой и летом, 4 пары носков из них 2- зимние, 2 летние. Обувь выдали не по размеру, при этом осеннему призыву выдали летние берцы, весеннему зимние. А качество берцев такое, что я бы военкому их в жопу затолкал, удобство было положено на алтарь победы полностью, большинство покупали себе берцы m16 за место армейских. 1 комплект формы на год, качество у неё было очень низкое, не говоря о перепрешитых пуговиц, передние карманы стёрлись до дыр, задние постоянно отрывались. Дембельнулся я в декабре 2012 года. Не знаю как сейчас служат, но прежде чем показывать небоеспособность Украины, поправили бы дела в РФ(хотя у нас и не всё плачевно, но есть к чему стремиться).
раскрыть ветку (28)
есть такое понятие: войсковые части кадра. Они намеренно не комплектуются на 100% оп объективным причинам. В подразделениях быстрого реагирования полный порядок.
Судить о составе обмундирования (кол-во и кач-во одежды) со слов солдата... ну не камильфо что ли, при всём уважении. Вы даже ен сержант, чтоб давать оценку таким вещам. А любовь личного состава к "поныть" известна всем
ещё комментарии
Ну на то и резерв как-бы. Сам служил в Брянске, никаких проблем с формой, обувью т.д. не было.
раскрыть ветку (13)
И да спрошу вас, а в какой форме вы проходили службу, в писельке или флоре?
раскрыть ветку (5)
Пиксельке*
Флора, 1-ый комплект выдан в призывном, второй уже в части
раскрыть ветку (3)
Вот флора нормальная форма, а у нас по умолчанию пикселька была- флора как подменка на работы.
раскрыть ветку (2)
Флора или цифра это внешний вид - раскраска, а что до качества, так нужно было тому кто за ней ездит уже моск компастировать.
раскрыть ветку (1)
У нас выдавали форму на сборном пункте Угрешка, это недалеко от центра Мск. А мозг компостировать тому, кто работы принимал. У пиксельки 1 + она для лета подходит лучше, она тоньше. А вот в зимний период у нас очень много людей болело, в карантине лежало 30 человек из 100, это в течение недели, в остальное время люди тоже лежали но их меньше было. Тут речь уже не о качестве ткани, а о том что к куртке она же бушлат, очень плохой наполнитель, который не держит тепло. Кроме того пуговицы и липучки пришиты на отъебись на 20 раз застегнутся, после чего начинают отлетать, у офицерских такого бага замечено не было у них там молния. И почему молнию не поставили на эту куртку тоже загадка и ответ не практично меня не убедит. И исходя из статистики и журнала больных(в казарме ведётся) я пришёл к выводу, что с вводом новой формы кол-во больных резко возросло. Бушлат типа флора реально теплее был, когда деды ушли мы их бушлаты донашивали, благо командование разрешило =)
Вот ниже ответил, зачем в резерве полностью сгнивший автомобиль/тягач/бронетранспортёр?
раскрыть ветку (6)
Обучение нового л-с + на запчасти
раскрыть ветку (1)
Да вот у нас в части не было обучения(по автомобилям), как такового, по бумагам техника на ходу.
понятие ЗИП в военных условиях вам известно?
раскрыть ветку (3)
Вы понимаете, что там от машины остался только кузов, вы в Флинстонов на войне играть собрались?
раскрыть ветку (2)
мне кажется, вы безбожно пиздите. Сколько в машине деталей? назовите количество деталей. И вы утверждаете, что осталась только одна. лол чё.
ЗЫ: погуглите ЗИП
раскрыть ветку (1)
Мне кажется безбожно пиздите это вы, какое отношение количество деталей в машине имеет к её боеспособности если эти детали гнилые, кроме того часть из них безбожно спизженна прапорами и офицерами. В ЗИП не входит новый стартер 6 колёс или 2 гусеницы, новое лобовое стекло, сидения, коробка передач...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы