Понимаю сейчас все будут хаять Украину, мол солдат гнобят и техника говно. Я служил в ЦБРАТ в Подмосковье, 30% техники не на ходу и восстановлению не подлежит/не рационально, 30% техники нужно довести до кондиции(вернуть стартера на Камазы к примеру), на остальном да действительно можно воевать только ЗИП закрепить. При мне из части по указке командира были украдены жилые модули. 1 пара обуви от гос-ва положена на год при этом в ней нужно маршировать и бегать, и зимой и летом, 4 пары носков из них 2- зимние, 2 летние. Обувь выдали не по размеру, при этом осеннему призыву выдали летние берцы, весеннему зимние. А качество берцев такое, что я бы военкому их в жопу затолкал, удобство было положено на алтарь победы полностью, большинство покупали себе берцы m16 за место армейских. 1 комплект формы на год, качество у неё было очень низкое, не говоря о перепрешитых пуговиц, передние карманы стёрлись до дыр, задние постоянно отрывались. Дембельнулся я в декабре 2012 года. Не знаю как сейчас служат, но прежде чем показывать небоеспособность Украины, поправили бы дела в РФ(хотя у нас и не всё плачевно, но есть к чему стремиться).
раскрыть ветку (28)
есть такое понятие: войсковые части кадра. Они намеренно не комплектуются на 100% оп объективным причинам. В подразделениях быстрого реагирования полный порядок.
Судить о составе обмундирования (кол-во и кач-во одежды) со слов солдата... ну не камильфо что ли, при всём уважении. Вы даже ен сержант, чтоб давать оценку таким вещам. А любовь личного состава к "поныть" известна всем
Судить о составе обмундирования (кол-во и кач-во одежды) со слов солдата... ну не камильфо что ли, при всём уважении. Вы даже ен сержант, чтоб давать оценку таким вещам. А любовь личного состава к "поныть" известна всем
ещё комментарии
Что! Вы себя послушайте. Вы явно в армейских тонкостях некомпетентны. Поясню ЦБРАТ- Центральная база резерва автомобильной техники, понятие резерва вам знакомо? Это большой автомобильный склад по простому, зачем хранить ржавый хлам??? А я вам скажу, потому что по бумагам всё на ходу! Да эта техника не для быстрого реагирования, а для всеобщей мобилизации и выдачи в части на замену. И со второй своей функцией часть с горем пополам справлялась, только иногда солдаты в увольнение за стартер ездили(не 1 человек, а 2-3 за 1 стартер).
По второй части вашего заявление, убер патриот. Сержант - это в прошлом солдат, который за время срочки вырос в звании и у него точно такое же материальное обеспечение, как у солдата, только есть другие обязанности, ответственности и з.п. выше. При этом, когда я служил то за год сержантом можно было уйти только на дембель, а служить сержантом не получалось, так как срок службы год, то есть у нас были ефрейторы и младшие сержанты(контрактников сержантов у нас не было). Вы можете дать оценку, нормально ли что на год по нормам 4 пары носков положено, причём у меня 1 пара зимних сносилась меньше чем за неделю, я ходи в валенках снег грёб. Мало того, что в части носки мне ни разу не выдавали, а выдачей портянок(которые положены на сапоги, а не на берцы) можно по пальцам пересчитать. Я вам больше скажу, подшивочный материал нам не выдавали вообще, когда кончались хоть какие то запасы, мы просто срезали подшиву с простыни.
А про поныть, это замечательно, вон на видео украинцы ноют как раз, наверное они просто так, ну сопляки да молокососы, разнылись что в личных спортивках их воевать погонят. Напомню для упоротых, голый и голодный солдат пойдёт на войну с поднятыми руками!
По второй части вашего заявление, убер патриот. Сержант - это в прошлом солдат, который за время срочки вырос в звании и у него точно такое же материальное обеспечение, как у солдата, только есть другие обязанности, ответственности и з.п. выше. При этом, когда я служил то за год сержантом можно было уйти только на дембель, а служить сержантом не получалось, так как срок службы год, то есть у нас были ефрейторы и младшие сержанты(контрактников сержантов у нас не было). Вы можете дать оценку, нормально ли что на год по нормам 4 пары носков положено, причём у меня 1 пара зимних сносилась меньше чем за неделю, я ходи в валенках снег грёб. Мало того, что в части носки мне ни разу не выдавали, а выдачей портянок(которые положены на сапоги, а не на берцы) можно по пальцам пересчитать. Я вам больше скажу, подшивочный материал нам не выдавали вообще, когда кончались хоть какие то запасы, мы просто срезали подшиву с простыни.
А про поныть, это замечательно, вон на видео украинцы ноют как раз, наверное они просто так, ну сопляки да молокососы, разнылись что в личных спортивках их воевать погонят. Напомню для упоротых, голый и голодный солдат пойдёт на войну с поднятыми руками!
раскрыть ветку (12)
я хотел спросить - известно ли вам значение слова "резерв" и чем он отличается от техники боевой части.
Про звания мне можете не рассказывать, я сам лейтенант.
Напомню для упоротых: части немедленного реагирования не голые и не голодные
Про звания мне можете не рассказывать, я сам лейтенант.
Напомню для упоротых: части немедленного реагирования не голые и не голодные
раскрыть ветку (11)
И да во сколько километров будет фронт из частей быстрого реагирования? Вы ими все дырки всё равно не закроете.
А ну тогда понятно, вы как царь должны объяснить, что мне смерду стоит заткнуться и служить в том говне которое выдали, а о поборах молчать. Что вы мне пытаетесь рассказать, в моей части летёхи дули план вместе с бойцами жили в разложившейся хибаре на территории части, а пошли в военные по их словам за неумением ничего другого. Если вы лейтенант то почему вы сержанта то приплели? Почему он должен больше знать о материальном обеспечении чем солдат? Для меня лейтенант веса не имеет, так как на войне ваша единственна задача галочки и крестики напротив фамилии ставить и кричать "к бою". Я прекрасно знаю разницу между резервом и готовой к бою техникой, речь я виду о автомобилях не о танках и они там были гнилые, настолько что к бою их уже не подготовить при этом часть успела обосраться во время афганской войны, нам пор это бывшие командиры рассказывали и за это время ничего не изменилось.
раскрыть ветку (9)
Для меня лейтенант веса не имеет поэтому с вами смысла и нет разговаривать. вы же не понимаете структуры и степени образованности иерархии.
для дерева объясняю: "даже не сержант" - значит, что сержанту хотя бы что-то рассказывают полгода в учебке. ХОТЬ ЧТО-ТО! Солдат же - это, простите, быдло в военных вопросах, натасканное нажимать кнопки по команде и нифига не знающее о структуре в/ч и тем более армии дальше полка. Как себя ведут лейтюхи с солдатами - не отражает их базы знаний по сравнению с солдатом (грубо говоря, с человеком, не способным поступить в вышку, но не слишком дегенеративным, чтоб откосить по здоровью).
И да, наступление ведётся КАК МИНИМУМ с троекратным превосходством в силе. Следовательно, часть быстрого реагирования может быть МЕНЬШЕ в три раза - это первое, и имеет задачи по временной ЗАДЕРЖИ сил противника - это второе.
Резюмируя: ну не о чем разговаривать с солдатом в этих вопросах, как и говорилось раньше
для дерева объясняю: "даже не сержант" - значит, что сержанту хотя бы что-то рассказывают полгода в учебке. ХОТЬ ЧТО-ТО! Солдат же - это, простите, быдло в военных вопросах, натасканное нажимать кнопки по команде и нифига не знающее о структуре в/ч и тем более армии дальше полка. Как себя ведут лейтюхи с солдатами - не отражает их базы знаний по сравнению с солдатом (грубо говоря, с человеком, не способным поступить в вышку, но не слишком дегенеративным, чтоб откосить по здоровью).
И да, наступление ведётся КАК МИНИМУМ с троекратным превосходством в силе. Следовательно, часть быстрого реагирования может быть МЕНЬШЕ в три раза - это первое, и имеет задачи по временной ЗАДЕРЖИ сил противника - это второе.
Резюмируя: ну не о чем разговаривать с солдатом в этих вопросах, как и говорилось раньше
раскрыть ветку (1)
Какие ещё пол года, у нас таких вообще не было, сержантов назначали из числа солдат, да действительно в природе существуют сержанты из учебок, но лично с ними я не общался.
Как вы выразились, я быдло проложил новую телефонную линию по всей части, заменил древний советский коммутатор на буржуйскую мини АТС, постоянно готовил материалы ОГП и показывал ВЕЛКИМ офицерам на какую кнопку жать, чтобы телек ловил, приложение на телефоне робило, ноут с вафлей соединился и т.д. В армию я шёл со средне специальным, и будучи ещё срочником поступил на вышку, ездил по сб учился. То что я видел в армии сильно разнится с теми сказками которые вы мне втираете, я общался с летёхми и это были люди невысокой культуры, из всех офицеров наиболее толковыми были командир и его зам по воспитательной подготовке, а остальные и были непролазным бухающим быдлом. Я об армии в целом больше узнал из викепедии и исторических сайтов чем в самой армии, мне эта тема в принципе интересна. А вы мне тут ей богу пропагандистский текст втираете и рассказы о президентском полке.
Когда ваши части быстрого реагирования закончатся, подтянется быдло, голодное и плохо одетое(не по погоде) и если вы до этого момента доживёте, то придётся командовать именно теми кого вы хаяли выше и отношение к вам будет таким же, какое я проявляю сейчас, а может и хуже. А лучше расскажите поподробнее, какое училище вы заканчивали и в каком роде войск вы работаете, а то мне кажется вы тут лихо лукавите.
Как вы выразились, я быдло проложил новую телефонную линию по всей части, заменил древний советский коммутатор на буржуйскую мини АТС, постоянно готовил материалы ОГП и показывал ВЕЛКИМ офицерам на какую кнопку жать, чтобы телек ловил, приложение на телефоне робило, ноут с вафлей соединился и т.д. В армию я шёл со средне специальным, и будучи ещё срочником поступил на вышку, ездил по сб учился. То что я видел в армии сильно разнится с теми сказками которые вы мне втираете, я общался с летёхми и это были люди невысокой культуры, из всех офицеров наиболее толковыми были командир и его зам по воспитательной подготовке, а остальные и были непролазным бухающим быдлом. Я об армии в целом больше узнал из викепедии и исторических сайтов чем в самой армии, мне эта тема в принципе интересна. А вы мне тут ей богу пропагандистский текст втираете и рассказы о президентском полке.
Когда ваши части быстрого реагирования закончатся, подтянется быдло, голодное и плохо одетое(не по погоде) и если вы до этого момента доживёте, то придётся командовать именно теми кого вы хаяли выше и отношение к вам будет таким же, какое я проявляю сейчас, а может и хуже. А лучше расскажите поподробнее, какое училище вы заканчивали и в каком роде войск вы работаете, а то мне кажется вы тут лихо лукавите.
раскрыть ветку (6)
Расскажите, чему вас в учебке учили, про нормы снабжения расскажите, сколько чего на год положено. Я про 4 пары сказал, потому как в каптёрке весел плакат, где был 1 комплект повседневной формы, 1 парадной и 4 пары носков. Я не видел ни парадку ни 2-х пар, в носках ходил в своих покупных.
раскрыть ветку (5)
Учили: устав, строевая, обращение с оружием. Что ещё может быть в учебке?
Положено на 1 год: 2 комплекта полевой формы, 1 парадка ( нафига больше то? Я её 4-5 раз только одевал ). 2 пары ботинок ( берц ), ботинки лакированные ( 1 пара, к парадке ), шапки, кепки, фуражки соответственно. Носки не выдавали ( 2009 -2010 гг. ).
Всё описанное выше было, в указанных мной количествах. Думаю нормы по смене белья и т.д. опустим =).
Положено на 1 год: 2 комплекта полевой формы, 1 парадка ( нафига больше то? Я её 4-5 раз только одевал ). 2 пары ботинок ( берц ), ботинки лакированные ( 1 пара, к парадке ), шапки, кепки, фуражки соответственно. Носки не выдавали ( 2009 -2010 гг. ).
Всё описанное выше было, в указанных мной количествах. Думаю нормы по смене белья и т.д. опустим =).
раскрыть ветку (4)
Я получил за год: 1 комплект полевой формы, 1 пара обуви(берцы), шапка, кепка, ремень поясной, ремень брючной, носки выдали на сборочном пункте 1 пару и 1 пару в госпитале в Наро-Фоминске. Стрельбы за год были 3 раза по 10-15 патронов, лично я был только на одних.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Я дембельнулся в декабре 2012, а призван был в 2011 соответственно, не так уж и давно. З.п. составляла 430 рублей, но я ни разу не получил её в полном объёме, в начале из-за дедов, в последствии из -за драконовских процентов банкоматов.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Флора или цифра это внешний вид - раскраска, а что до качества, так нужно было тому кто за ней ездит уже моск компастировать.
раскрыть ветку (1)
У нас выдавали форму на сборном пункте Угрешка, это недалеко от центра Мск. А мозг компостировать тому, кто работы принимал. У пиксельки 1 + она для лета подходит лучше, она тоньше. А вот в зимний период у нас очень много людей болело, в карантине лежало 30 человек из 100, это в течение недели, в остальное время люди тоже лежали но их меньше было. Тут речь уже не о качестве ткани, а о том что к куртке она же бушлат, очень плохой наполнитель, который не держит тепло. Кроме того пуговицы и липучки пришиты на отъебись на 20 раз застегнутся, после чего начинают отлетать, у офицерских такого бага замечено не было у них там молния. И почему молнию не поставили на эту куртку тоже загадка и ответ не практично меня не убедит. И исходя из статистики и журнала больных(в казарме ведётся) я пришёл к выводу, что с вводом новой формы кол-во больных резко возросло. Бушлат типа флора реально теплее был, когда деды ушли мы их бушлаты донашивали, благо командование разрешило =)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Да вот у нас в части не было обучения(по автомобилям), как такового, по бумагам техника на ходу.
раскрыть ветку (3)
Вы понимаете, что там от машины остался только кузов, вы в Флинстонов на войне играть собрались?
раскрыть ветку (2)
мне кажется, вы безбожно пиздите. Сколько в машине деталей? назовите количество деталей. И вы утверждаете, что осталась только одна. лол чё.
ЗЫ: погуглите ЗИП
ЗЫ: погуглите ЗИП
раскрыть ветку (1)
Мне кажется безбожно пиздите это вы, какое отношение количество деталей в машине имеет к её боеспособности если эти детали гнилые, кроме того часть из них безбожно спизженна прапорами и офицерами. В ЗИП не входит новый стартер 6 колёс или 2 гусеницы, новое лобовое стекло, сидения, коробка передач...