Революционеры и коррупционеры
Первая история
Самую первую лекцию на военной кафедре проводил нам полковник. Ощущения были, как будто перед нами выступает сам Жириновский. Он орал, что все офицеры на кафедре безбожно берут взятки со студентов, что все его коллеги поголовно коррупционеры, воры и т.д. И только он один не подкупен и отныне наши ж..ы в его руках. На первой лекции мы такого не ожидали. Многие непроизвольно втянули головы в плечи. В голове протекали мысли типа, «Какого хрена я сюда приперся?! Зачем выбрал эту ВУС?»
Первый экзамен был его и первым с нас всех стряс деньги именно этот «офицер». Причем нагло. Просто вызвал командира нашего взвода и сказал ему, сколько принести иначе всем будет писец.
Вторая история
Был у КСК нашего дома председатель. Обычный мужик. Я, честно говоря, не могу сказать о его работе хорошо или плохо. Во всяком случае, он не смог решить вопрос с ремонтом нашей крыши и подъезда. Нам пришлось самим скидываться и нанимать строителей для этого дело.
Но главный герой этой истории не он. Дело в том, что каждый год КСК собирала отчетные встречи с жильцами каждого подотчетного себе дома. Это были довольно шумные и эмоциональные собрания. Здравые речи просто утопали в безумном оре стоящем там жильцов. Конечно, была среди всего этого и первая скрипка с группой своих сторонников, которая больше всех орала и кричала: «Воры!», «Разграбили бюджет КСК», «Ничего не делаете!», «Коррупционеры!» и все в таком духе. Было невозможно услышать и понять доводы председателя КСК. После каждой такой встречи я уходил так и не получив нормальных ответов на свои вопросы. Приходилось потом отдельно ходить и беседовать с ним. Самое интересное то, что первая скрипка жила в доме не относяшейся нашей КСК. Ее пытались выгонять с собрания, но это было бесполезно.
Это повторялось ежегодно, в течение 3-4 лет. И каково же было мое удивление, когда на очередной такой встрече в качестве председателя выступала та самая первая скрипка, и уже ее соратницы кричали ей те же самые слова, что когда то орала она. Вы бы видели ее лицо! Ее не хватило даже на год. После нее у нас поменялось около 6 председателей.
Мне часто приходится вести деловые переговоры, и если имею дело с не знакомым мне человеком я невольно примеряю на них эти описанные выше истории. Это помогает мне отфильтровать бесполезных болтунов и тех, кто предстовляет опасность делу.
Также отношусь ко всем тем, кто призывает снести действующую власть, так как понимаю, что новые люди опаснее.
П.С. Чука не писатель. Приношу свои извинения за ошибки.