у вас обычная или с конвекцией?если есть такая отдельная кнопочка(это я все еще про конвекцию),то все делается почти также:ставится на 180,разогревается и можно готовить.если нет,то как приготовить кексы по этому рецепту я вам не подскажу,но вот "быстрый кекс" минут за 5 там сделать можно запросто:) вот ссылочка на рецепт,по которому я когда-то готовила:) http://pikabu.ru/story/spetsialno_dlya_pikabu__keks_v_chashk...
плиты разные бывают)если уж очень старая,то инструкцию найти вряд ли удастся(чтобы посмотреть обозначения там).зато можно посмотреть модель плиты и поискать что-нибудь в интернете,например отзывы владельцев,обсуждения,наверняка таким вопросом кто-то задавался до вас) есть варианты с определением температуры по маслу и муке,но это долго)) самый адекватный вариант на мой взгляд-приобрести кухонный термометр/термометр для духового шкафа и пользоваться им:)
Т.к. я тоже очень люблю печь кексики, могу подсказать кое-чего для начинающих: 1. Сливочное масло вполне можно заменить маргарином, кексы от этого хуже не станут да и стоит маргарин раз в 5 дешевле. Бюджетный вариант, так сказать :) 2. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить 1 ч.л. соды и 1 ч.л. разбавленного уксуса (а уксус можно заменить таким же количеством лимонного сока). 3. Муку лучше просеивать через ситечко, можно даже чайное (только помойте его потом!) - это тоже добавит кексикам пышности. А рецепт этот действительно хороший и простой, молодец, lollypop :з
большое спасибо за ценные дополнения! я использую только масло,потому что почти всегда мне его бабушка из деревни посылает)) муку просеиваю,но судя по моим друзьям-товарищам,специальная штука для этого редко у кого есть,а через что-либо другое просеивать им лень:) у нас этот рецепт так прижился,что мама не воспринимает никакие другие варианты кексов,а их я знаю еще как минимум 10))
4 пункт,180 градусов:)у меня на духовке индикатор прогрева,но если без него,то минут 7,наверное,получается.если больше-ничего страшного))все зависит от вашей техники:) можно просто включить в самом начале готовки и забыть)
тогда можешь заполнить бумажные формы и составить их в одну общую:)кексы в итоге будут немножко неровные,потому что будут подниматься во время готовки и деформировать друг друга,но зато бумажки не распадутся под тяжестью теста) или можешь сделать в форме один большой кекс,но тогда время готовки нужно будет немного увеличить:)
вот, что вышло у меня) 12 кексов, на первый раз без украшений) вместо разрыхлителя добавил пол чайной ложки соды. взял шоколадку с орехами и изюмом, 20 минут в печке и готово! Вкусно! Спасибо за рецепт!
выглядит круто и очень аппетитно!с первого раза и такая красота,явный талант:)берите на вооружение и как я делайте его "фирменным",безотказно спасает от внезапных гостей и прожорливых друзей))