Я вообще не понимаю, как люди едят речную рыбу, еще и нахваливают. А некоторые так вообще в болоте выловят карася, им збс. Один такой угощал меня однажды, от одного запаха блевать тянет. А сомы? Это вообще пздц, у некоторых людей вообще обоняние походу отсутствует....
Караси живут чуть ли не в болоте, сомы питаются в том числе и падалью, так что удивляться специфическому вкусу как минимум странно. Старую (любую) крупную рыбу жрать тоже так себе затея, отчасти из-за запаха, отчасти из-за жёсткого мяса.
В общем проблема не столько в пресноводной рыбе, а в том ЧТО люди тащат домой.
Ага, помню детство, дед - карасей ловил. Озеро нормальное, чистое. Вкус того самого жареного карася в сметане - до сих пор не могу забыть.
Оч вкусно. Но меня в детстве пререкормили речной рыбой и флешбэки эти с разделкой на кухне... все блядь в кишках и чешуе.
Дед так по прежнему и ловит,только мужа с этими карасями и налимами я отправляю к свекрови)
Речная как раз вкусная, пару дней назад ели свежепойманную в Оке щуку, жарили прям на берегу. Я такой вкусной щуки в жизни не ела. А вот из застойных водоемов будет вонять.
Вы, видно, Хариуса соленого никогда не пробовали, после такого трудно пробовать обычную соленую Сельдь - вкусовая разница колоссальна)
Хариуса с ротаном сравнить, это все равно что карася с лососем. Да вы батенька знаток.Ротана может и скармливают коту, и считают сорной рыбой, а вот хариус деликатес.