953

Реставрация ванн как бизнес

Всем привет! В своем последнем посте я обещал рассказать о таком направлении бизнеса как реставрация ванн, но все как-то не получалось, то времени не было, то более интересные занятия находились, то просто лень было. И вот в связи с объявлением нерабочего месяца, когда все дела в доме и во дворе переделаны, а крыша начинает потихоньку сваливать от скуки я решился.

Я не буду описывать сам процесс реставрации ванны, уж чего-чего а по этой теме в интернете полно инструкций. Так же я не буду советовать материалы для реставрации, если кто-то решит заняться этим делом, то сам сможет выбрать материал, с которым ему будет удобно работать. Постараюсь лишь рассказать, о необходимом наборе инструментов, дать пару полезных советов, и собственно, ради чего я начал писать данный пост- насколько выгодно этим заниматься.

Итак, начнем. По прежнему я работаю в городе с населением около 15 000 человек и районом на 34 000 человек. (дабы не возникало вопросов, это не район города, а муниципальный район.)

Давно думал, в какую сторону расширять мой маленький бизнес, и спустя пол года поисков, остановился на реставрации ванн жидким акрилом. Закупил материал, инструменты, потренировался на кошках (зачеркнуто) на ваннах у друзей и понеслась. Собственно о инструментах:

Помимо того, что есть на фото вам понадобятся: строительный фен, дрель, респиратор, куча газет, канцелярский нож, герметик, куча наждачки разной зернистости, тряпки, колер-пасты, собственно сам акрил с отвердителем и обезжириватель. На набор инструментов, с учетом, того, что мелочевка у меня уже была ушло примерно 5 000.

Акрил, этого добра в интернете полно, по ценам и качеству примерно одинаковый и стоит в среднем 1000-1500 на стандартную ванну. Спустя 3 месяца после размещения моих объявлений мне начали названивать сами продавцы и предлагать свой товар.

И дабы не тянуть (что то не так много информации получилось) насколько это выгодно. Я беру за 1 ванну 3000р., независимо от размера и состояния. По расходам, для каждой конкретной ванны они свои, в основном это зависит от того, есть-ли необходимость шпатлевки и в среднем составляют 1200р. Выгода 1800. За три часы работы, а примерно столько длится весь процесс, не так много, но все равно приятно. ЗА год я отреставрировал 26 ванн итого прибыли 46800. Так, что в небольших городах делать основную ставку на это не стоит, но как дополнительный источник дохода, вполне себе неплохо.

Что я могу посоветовать тем, кто решит заняться реставрацией ванн:

Фотографии лучше делать со вспышкой, при выключенном свете, лучше передастся цвет.

Если вам говорят, что ванну уже сами красили, уточняйте чем и сколько раз. Не заводская эмаль для ванн очищается легко, но один раз попалась ванна, которую красили обычной краской каждый год на протяжении 6 лет, снимать ее было очень долго и пыльно.

Сразу оговаривайте, кто будет ставить сифон.

После заливки подождите пару минут, выключите свет и осмотрите ванну с фонариком, он покажет все дефекты, такие как наплывы и пузырьки пока акрил не застыл их легко исправить.

Попросите хозяев прибраться в ванной комнате перед вашим приходом, особое внимание уделить потолку, очень часто на нем есть паутина, которую не видно, пока не начнете пылить.

Вот вроде и все, что я смог написать, если у кого-то будут вопросы, можете писать мне на почту alex__bell@mail.ru, чем смогу помогу.

С объявлением нерабочего месяца работы совсем нет, точнее люди звонят, но как-то боязно ехать. А еще перед самым началом эпидемии я накупил кучу оборудования для лазертага, которое теперь тоже лежит без дела. Так, что если все закончится благополучно, через год напишу о перспективах бизнеса в сфере военно-тактических игр.

Ну и напоследок несколько фотографий.

Вот эту ванну красили обычной краской.

И моя самая любимая фотография.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

То есть реставрация = покраска?

раскрыть ветку (4)
4

Не совсем, акрилом идет именно заливка, то-есть получается довольно толстый слой

раскрыть ветку (3)
0
А какой именно акрил нужен? Можно фото?знаю что есть акрил в баллонах, он соответственно распыляется. Какой используете вы?
раскрыть ветку (2)
0

Я пользуюсь стакрилом, он идет в ведре с бутылем отвердителя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы