Реставрации сумки Tuscan'S
Здравствуйте, Друзья!
По счастливому стечению обстоятельств сумками я не занимаюсь. Но занимается Пётр Григорьевич! Битте:
Отдельным разделом в нашей работе является, реставрация фирменных сумок. Впрочем и просто сумки тоже. Однако, фирменные изделия — это особый раздел.
Общий вид до начала работ
Этому изделию более двадцати лет и всё это время она была в эксплуатации. Перешла по наследству от мамы к дочери и на каком то этапе, родители решили восстановить это изделие.
Не смотря возраст, это отличная кожа, хотя и потрепанная жизнью.
Компания TUSCAN`S CREATIONS SRL была основана в 1974 году в итальянском городе Понте–а–Эгола двумя мастерами Джованни Старнини и Антонио Перотти. Их небольшое предприятие уже к началу 80–х годов расширилось и стало лидером в производстве женских сумок из натуральной кожи различных фактур. Сегодня у руля компании стоит уже второе поколение семей Старнини и Перотти.©
Краткий обзор в картинках состояния сумки на момент поступления в мастерскую.
Что нам предстоит сделать:
Подкладка под замену
Петлю придется изготовить новую
Протертый кедер (Да, я выяснял - опечатки нет, это не про объекты - AZ)
Жилка вылезла
Препарировали сумку на составные детали
Так как сумка пришла к нам перед новым годом, работы отодвинулись на срок новогодних каникул. Как раз и новая подкладка подоспела и мы приступили к сборке.
Честно сказать, частично сборка была проведена и кедер мы изготовили и установили заранее, осталось вшить подкладку и завершить сборку.
Общий вид после реставрационных работ
Подкладка легла ровно
Закрыты все внутренние швы
А вот и кедер во всей красе
Не простая работа
Сумка готова к возврату Заказчице
Группа для попесдеть и сказать Петру Григорьевичу какой он молодец:
Всем спасибо!
Полируйте Котов.
Скоро лето!!!

Шузпросвет
392 поста823 подписчика
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.