Репрессирован
Он же не против, если его накажут по суду?
Ведь не бывает такого, чтобы независимый суд обслуживал интересы правящего класса
Он же не против, если его накажут по суду?
Ведь не бывает такого, чтобы независимый суд обслуживал интересы правящего класса
Вот тут пишут, что вероятно это был стёб.
https://teletype.in/@zanoza_media/pavel-durov-family#28c2
В книге «Код Дурова» есть интересный эпизод, который показывает, что теми постами в Twitter Дуров, вероятно, стебал аудиторию:
«Когда форум поражала бацилла занудства, Дуров подпускал угара репликами выдуманных персонажей. «Очень сочные виртуалы, в их реальность верили: антифеминистка, гомофоб, сталинист. Я отстаивал их точку зрения. На 9 Мая шла моя любимая волна: Сталин преступник; не победа, а поражение; при таких потерях называть случившееся победой — кощунство; лучше бы нас завоевал Гитлер. У меня дед прошел всю войну, защищал Ленинград, и мне непросто было принять эту точку зрения. Но я неплохо вжился в роль, негодовал по поводу оккупации Прибалтики и Польши»
Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и ее создателя
Конечно стёб, навлечь падения акций и угрозы расправой, потерять уважение среди многих и где-то потом написать в книжке, которую никто не читал, что это был траллинг. Ага.