7453

Реплика!

С каких это пор говённые китайские подделки чего либо стали называть словом реплика? Всё авито нахуй завалено этими так называемыми "репликами"!!!
Я понимаю когда, к примеру, фирма Zippo делает реплику своей же зажигалки модели 1950х годов это одно, но когда в объявлении пишут Dr. Marteens, в пункте "бренд" опять пишут Dr. Marteens и в описании нет ни малейшего упоминания что это не оригинал, а только в переписке говорят что это "реплика" то это не "реплика", это ебаная китайская паль!!! Подделка!!! Бесит сука!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Мартинсы сейчас оригинальные в принципе не сильно где найдёшь - мало возят. Я заказывал через бандерольку из Англии на офф. сайте, приехали через 2 недели, но тут как повезет, могут и дольше. По ценнику вышло тож на тож что и здесь покупать сейчас. Но мне конкретная расцветка и моделька нужна была :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
19

Мне вот последнее время на просторах интернета несколько раз попадались мнения что мартинс скатились в полное говно, что сейчас это оверпрайс китай из говна и палок и нужно глядеть в сторону Solovair. Что скажете по коже и подошве?

раскрыть ветку (18)
15
Говно, говно. У меня полные оригиналы, подошва стесалась, верх изломался весь, люверсы уже рвутся. Ну шнурки лопнули в первый же сезон. И стелька реально! бумажная)))) Ношу объективно мало. Никакие другие ботинки так отвратно у меня не выглядели. Но блять, не могу выбросить, сила бренда - это же мааартенсы! Из самой из Англии блять я их перла.
10
Solovair реально качественней нынешних китайских мартинсов с их бумажными стельками и отсутствием системы гудьер, жёлтые нитки теперь так ваще для красоты у них. У solovair есть разные модели именно по коже, это надо смотреть какая нравится. Подошва в принципе не сильно отличается от мартинсов, тоже бензино/масло/кислотно устойчивая только в solovair ещё деревянный ступинатор внутри подошвы или типа как у адидасов торшон (не помню как эта штука правильно называется). Почитай в нэте там много статей есть про solovair. Я лично всю жизнь мечтал гонять в мартинсах но для меня они аццки неудобные, а вот в solovair влез как в тапочки домашние. А да, ещё за ними надо ухаживать хорошо, тогда ваще проблем не будет с ними.
3
DELETED

Мартинсы скатились ещё лет 14 назад. Точнее так, те что были сшиты в Китае, были лютым калом. У меня пара типа классических высоких ботинок за 7000 (по тем временам) сломалась пополам на подошве. Блин, звучит как издёвка, но факт. У них тупо лопнула подошва

3

https://youtube.com/@RoseAnvil?si=VNfZ4gQZ0jzaYnOT

Гляньте у него видосы (на английском, но там и так все понятно). Он кожевник и разбирает/разрезает обувь разных брендов, в том числе solovair с мартинсами сравнивал недавно. С озвученным вами мнением он согласен)

И да, Мартинсы производятся в Англии тоже, но по совсем другой цене, при не сильно лучшем качестве 

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, любопытный контент.

1
Плюс, тоже интересно
Из кожаной обуви могу посоветовать ралф рингер.

Я человек тяжелый, у меня тканевая обувь убивается за 3 месяца, кожаная за полгода.

В ральфе обуваюсь уже 2 года, полет нормальный, ни одна пара еще не протерлась до дыр.

И еще один плюс, это российское производство(если это для вас плюс конечно)
раскрыть ветку (8)
6
Покупал несколько раз Ralf. И то из-за наличия у них 46 размера. Почему-то сейчас 46 размер не просто найти. Брал туфли - у них лопнула подошва на 3-й недели носки, как раз в месте где стопа сгибается. А зимние ботинки пропускали влагу. Плохого наговаривать не хочу, но и нахваливать не буду.
раскрыть ветку (3)
2

с Вами согласна. купили мужу 2 пары зимних ботинок: одни сильно протекают, вторые не сильно протекают( больше там не берем.

открыли для себя французскую фирму Тенденс, я ношу сапоги уже 3 года, хожу много, но стерся только каблук несильно, не протекают, змейка не сломалась, кожа не лопнула нигде!!

0
Да брак везде бывает, что там с гарантией, получилось деньги вернуть?

А вообще конечно вам жутко не повезло 2 из 2 купить брак. У меня на работе много кто ходит, я в принципе с их советов на Ральф и перешел.
раскрыть ветку (1)
0
Туфли не понес. Забил на это дело. До сих пор на работе лежат, по помещениям ходить сойдет. Ботинки тоже не понес, приноровился вроде, да и нравились они мне.А потом задремал в холодном помещении у обогревателя, выставив к нему ноги, и на одном ботинке стекла подошва. Но это моя вина была.
Может рискну третий раз купить у них обувь. Для контрольного теста
1

Здесь же было, что ральфы начали по-тихому клепать в Индии и прочих азиях те же модели, что делали в РФ. Со сползанием качества.

1
А я со своим плоскостопием плюнул и перешел на кроссовки за 1,5к. Убиваются так же по времени, как и качественные, за сезон, но не так обидно) Правда с зимними ботинками это не прокатит, от них все-таки качество нужно, поэтому приходится покупать каждый год пару за 15-20 тысяч. На удивление, кстати, в свое время купил пару найковских зимних аирмаксов из синей резины и они прожили 4 года. Причем не порвались, а пластик со внутренней части деградировал и начал крошиться на части. Хорошие кроссы были, сейчас таких уже не купишь в обычном магазине. Те найки, которые я там вижу уже гораздо хуже.
раскрыть ветку (2)
0
Тут люто плюсую, у меня что дорогая, что дешевая протиралась до дыр за три месяца. В итоге ходил в самых дешевых.

Но вот замшевые ральфы второй год полет нормальный.

Кстати эйрфорсы лет 5 назад купленные тоже долго носились.

Девчонка брала ньюбеленсы прошлым летом - уже убитые в хлам, качество найков сошло на нет.
раскрыть ветку (1)
1
Ньюбеленсы это не найки)) Хотя я так тоже думал поначалу)
0
Может и слабенькие они, особенно внутри. Но как что то другое купить, если хочется Мартина?)) Носятся очень удобно после разноски, как влитые сидят, и красивые сцуко :).
По подошве, зимой в сильные морозы носить нельзя, потрескаются, одни я убил )). А по коже, наверное как и другая обувь, не стирать, не сушить сильным теплом, мазать чем положено :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Понты дороже денег)). Я году в 2007-м брал "Мэд Бульдог", 8-ми дырочные за 3.5к. Активно носил лет 7 и хоть бы что им. Кожа конечно на сгибах покрылась микротрещинами, но в остальном всё гуд, и подошва целая. Хотя и зимой в них гонял по сугробам, и в слякоть межсезонную. Отличные "гады". Вот думаю, не пора ли их снова достать, смахнуть пыль и смазать))
3
В чём прикол подобной обуви? Они же тяжёлые, наверное, я бы в таких сдох к вечеру 😁
раскрыть ветку (9)
1
Красивые, фирмОвые))
Да не, дело привычки, разнашиваются, мне например очень удобно гонять в них. В целом даже летом кожа дышит. С тканевыми тапками сравнивать не нужно, конечно :)
раскрыть ветку (3)
2
Каждому своё, видимо) Для меня главное - комфорт ноги, последние года три покупаю только одну модель адидасов - лёгкие, как пушинка, дышащие и мягкая подошва, слегка пружинящая, мммм...
раскрыть ветку (2)
0
Что за модель? Не могу нормальные кроссы подобрать. Хожу в матерчатых тапках как у Брюса Ли)
раскрыть ветку (1)
2
Lite Racer CLN. Или на крайний случай Lite Racer CLN 2.0 - они тоже хороши, но первые лучше. А вот версия 3.0 уже вообще не то.
И есть ещё куча других Lite Racer, но не CLN - тоже не то пальто.
0
Да, вес побольше, но зимой, если приходится не только по расчищенному тротуару от парковки до офиса ходить, плюсы перекрывают этот вес. Подошва должна быть толстой и прочной, чтобы можно было спокойно наступать куда угодно и теплоизоляция была лучше. Ботинки, закрывающие ногу до лодыжки хотя бы защищают ногу лучше и опять же в них теплее. В идеале вообще ботинки должны быть с высоким берцем, но в таких уже не в любое место можно будет сходить. Военные не просто так к такому формату пришли, хорошо подогнанные берцы с ногой сливаются идеально и в них можно по любым ебеням перемещаться комфортно. А вот если только по благоустроенному городу ходить, не оставаясь долго на холоде, да, это просто лишний вес.
раскрыть ветку (3)
0

по расчищенному тротуару от парковки до офиса

Ну, по сути мой режим эксплуатации 😁 Собственно, всю зиму в этих же кроссовках сетчатых, что и летом. Зимой в офисе один чёрт жарко, как и в машине - в более плотной обуви ногам приходит конец уже к обеду))

раскрыть ветку (2)
0
Это да. Я вот гулять люблю, пожтому у меня есть тяжелые качественные ботинки. А для офиса у меня отдельная обувь, которая в офисе лежит. Еще пара туфель для судов и переговоров.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, суды это вообще отдельная тема. А так, для ковыряния в снегу у меня сапоги в багажнике лежат)
0
DELETED
Тяжёлые с непривычки. Но это как тренажёры для ног и ягодиц, всё в тонусе и подкачено)). Спустя некоторое время я в них летал вверх по лестницам, когда пешком ходил с работы или прогулок)).
1
Про мартинсы не скажу, но ранее заказывал через Англию другие бренды, типа Бен Шерман, Фред Перри, и получалось дешевле в 4-5 раз, нежели здесь покупать.
Самое быстрое, заказ приезжал через 4 дня, но бывало и 2-3 недели.
1
Что-то на богатом
раскрыть ветку (2)
2
Ну как сказать, вот вы с 13 года сколько обуви взяли на зиму и на осень? Я купил себе ральфы на зиму и осень так и ношу их. Больше зимнюю обувь не покупал. Думаю за 10 лет ты больше денег потратил)
раскрыть ветку (1)
2
Ральфы не стоят 40 к, сейчас хожу 3 год в cat 'ах, да и в принципе выше 10 не беру, всегда хватает на 3 + , но уже просто хочется нового, старые используются для работы или иных целей где не жалко.
0

А сможете пост сделать про особенности оплаты и доставки? Просто очень полезная тема на мой взгляд.

раскрыть ветку (3)
1
Да на пост не сильно много инфы, да и не сильно мастер я посты писать :)
если по существу:
Регаешься, тебе оформляется адрес (Условно место на складе Бандерольки) в выбранной стране, на который ты можешь сделать онлайн заказ из забугорного магазина сам, если шаришь в ин. яз. или с помощью переводчика, либо с помощью сервиса Бандерольки за 10 % от стоимости покупки (вроде), если не разобрался как что сделать самому.
После того как он приходит на этот склад, приходит уведомление, взвешивается товар, считается стоимость доставки до дома.
Важный момент, необходимо читать правила, что можно вывозить из страны, а что нет. Например где-то нельзя мех вывозить, где-то конкретную электронику, ну и много всего, инфа на сайте есть.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное:)

1
* с помощью сервиса, имеется ввиду, им отправляешь просто ссылку, на товар, заполняешь форму (размер, цвет, и тд что там есть) а они уже в самом магазине делаю заказ и все вопросы по доставке до своего склада решают.
0

За сколько купил в общем со всеми перекупскими маневрами?

раскрыть ветку (1)
2
Плюс доставка сколько то, на тот момент все вышло по итогу около 22 т.р. плюс минус, теперь уже ошибиться могу :)
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы