Репетитор и кот.
Всё чаще появляются истории о школьной жизни. Что ж, ловите ещё одну. Учился я в 11 классе, подготовка ЕГЭ, ночёвка в школе и т.п. Но рассказать сейчас я хочу о подготовке к русскому языку. Всё как полагается, сборники по сочинениям/изложениям, гора исписанных тетрадей и, конечно же, репетитор. Жил тогда я в деревне, и четырёхэтажная школа была самым высоким зданием. 90% жителей проживала в одноэтажных деревяшках, те, кто повезучее был, в каменках. А на одной из улиц были трёхэтажки, в одной из которых и проживала мой репетитор. Она - допустим Александра Олеговна - опытный филолог, даже проверкой работ занимается. Подготовила не одно поколение выпускников. Занимались изучением великого и могучего на третьем этаже. Занятие начиналось теорией с ноутбуком, затем практика. И вот, приступаю к решению тестов. Внезапно в мою ногу вцепился её котяра. Благо я пришёл в бабушкиных шерстяных носках, и больно почти не было. Но от неожиданности я чуть не подпрыгнул. Александра Олеговна не заметила, да и ладно, думаю я. Но через минуту он опять начинает домогаться. И опять. И снова. В конце концов я пытаюсь аккуратно отодвинуть кошака. Учительница это замечает, спрашивает меня: "Мешается, да?". Отвечаю: "Да нет...". И она начала впаривать мне историю этого кота, мол, привезли из города, и он является забракованным благородным британским кем-то там, из откуда-то там. Видя, что мне становится скучновато, она берёт кошака, открывает окно, и, со словами: "Ну пусть на улицу идёт, не будет мешаться", внимание: ВЫКИДЫВАЕТ ЕГО НА УЛИЦУ. СО ТРЕТЬЕГО, МАТЬ ЕГО, ЭТАЖА! Насладившись видом моей, мягко сказать, офигевшей рожи, она подзывает меня к окну. Я, ожидая увидеть окровавленную лепёшку, подхожу к окну и вижу... кота, который как ни в чём не бывало бегает по крыше балкона, который, как бы это ни было странно, находился только на втором этаже, как раз под этим окном. Да... Это надо было видеть. И потом долго Александра Олеговна мне напоминала об этом, упоминая смену эмоций моего лица: Скука, Недоумение, Ужас, Страх, Удивление и опять Недоумение.