Реновация в Москве или подгорания пердака пост

Родился и живу в Москве, на дальней окраине.

Уже несколько лет в Москве проходит программа реновации, то есть старые пятиэтажки сносятся, и люди из них бесплатно получают квартиры в новых домах.

На глазах развернулась история знакомых:

Пожилая мадам 65 лет и ее великовозрастная 40-летня дочь алкоголичка, проживали в трехкомнатной квартире, оставшейся пенсионерке от ее покойного отца.

Квартира в ветхой пятиэтажке, вот в такой:

ФУ

ФУ

Дом попал в программу реновации и им бесплатно выдали трехкомнатную квартиру в новом доме, вот в таком:

КЛАСС

КЛАСС

Район тот же.

При этом, метраж увеличился с 59 до 84 кв.метров (потому что не делают сейчас трешек по 59 метров)

Кухня была 6 метров, стала 15

Балконов не было, стало 2

Появился чулан 2х2.

При этом, доплата 0 рублей, потому что лишние метры - нежилые.

Были бы жилые (можно было попросить) - была бы доплата.

При этом, жильцы, переселившиеся из своей старой, темной, тесной, ветхой квартиры в новую, светлую, красивую, просторную, бесплатную трешку постоянно ноют:

- высокий этаж, долго ждать лифта

- солнце шпарит в окно, жарко

- мало места в трешке, почему не дали 4-комнатную??

- соседей слышно (а где блять не слышно?)

Что же мне не нравится в этой ситуации?

1. Какого хуя вообще кому-то сейчас выдают бесплатно квартиры?? (не берем в учет знаменитых ученых, ценнейших специалистов, инвалидов войны и матерей-героинь). Сейчас же дикий капитализм, а не благословенный социализм, нужна квартира - марш бегом в ипотеку! Именно так я и сделал в 2013 году, взяв свою двушку в кредит, который мы семьей до сих пор и выплачиваем

2. Моя старая девятиэтажка нихуя не ветхая, построена всего лишь в 1965-м году, поэтому я в реновацию не попадаю, схуя ли?? Ну, это чисто зависть, признаю… Я бы тоже хотел, чтобы мне дали новую бесплатную квартиру

3. Реновация только в Москве, а 95% остального населения в России так и будут жить в своих ветхих пятиэтажках… Какого хуя жалуются эти наглые зажравшиеся москвичи?? (я не такой, мне не повезло, вы же понимаете, да?)

4. Мировой опыт: где еще, кроме проклятой капиталистической рашки раздают бесплатно квартиры взамен старых?? Читал где-то про Гонконг, там система такая: купил квартиру, через 50 лет дом ветхий, всех расселяют, дом сносят, выдают 3 гонконгских копейки компенсации. Хочешь продолжать жить в городе - плати миллионы за новую квартиру. Не можешь платить - езжай в деревню, покупай там сарай за 3 копейки. Справедливо? Справедливо.

5. Где логика?? Если я купил отечественную машину и она через 15 лет стала ветхой (УАЗ через 3 года), почему мне не выдадут новую машину? Если я сам построил себе дом, вместо квартиры, и он стал ветхим через 50 лет, почему бы государству мне не выдать новый дом?

6. Удивление поведением людей… Ну, это больше в области философии. Получив вместо старого говна новую конфетку, разве можно жаловаться на мелочи? Следует, наоборот, хвалить и радоваться?

Во всяком случае, я бы делал именно так.

А вы что думаете?

PS, по традиции:

Донат слать сюда:

Мой телеграм канал:

Мой инстаграм:

Мой онлифанс:

Мой порнхаб:

Автор поста оценил этот комментарий

На секундочку в РФ, все многоквартирные дома, это либо муниципальная либо государственная собственность. А человеческая жадность безгранична.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Что за чушь? Общее собрание собственников многоквартирного дома - слышали такое когда нибудь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги