Это все ужасно банально, все эти аргументы уже до дыр затерты. Стебать религию очень просто, поэтому каждый считает своим долгом кинуть в нее камень, чтобы выглядеть умным и прогрессивным. Либо давайте какую-то свежую и оригинальную точку зрения, либо просто молчите, а то от этих "разоблачающих" видео уже усталость какая-то, даже не знаю, зачем я их смотрю.
раскрыть ветку (7)
Я так понимаю высказывание "Это все ужасно банально, все эти аргументы уже до дыр затерты." означает что эти аргументы уже давно опровергнуты верующими ?
раскрыть ветку (6)
Это означает, что господа, мнящие себя атеистами и скептиками, как заводные повторяют одни и те же мантры про макаронного монстра и глупые заповеди, а с другой стороны стоят господа, которые мнят себя верующими, и со всей силы лупят лбом об пол, и все слюной друг на друга исходят. Мне просто интересно: сколько эта идиотия будет еще продолжаться? Почему не подойти к этому с другого конца? Почему не поговорить о том, как верили, например, известные писатели, вроде Толстого и Достоевского? Почему нужно обязательно брать в пример эталонного дурака, который несет околесицу, и на его примере высмеивать религию, веру и прочее?
И не выдирайте предложения из контекста.
И не выдирайте предложения из контекста.
раскрыть ветку (5)
Выбрав предложение из контекста Я ничего не утверждал и не строил выводов, а просто задал уточняющий вопрос.
Благодарю за вполне корректный и развернутый ответ.
P.S.
Если есть желание можно подискутировать и про Толстого, и Достоевского )
Благодарю за вполне корректный и развернутый ответ.
P.S.
Если есть желание можно подискутировать и про Толстого, и Достоевского )
раскрыть ветку (2)
Желание-то есть, но вот времени нету, практика показывает, что это крайне долгие разговоры)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Отлучен-то он был, но вера у него была, и она отличалась от общепринятой и отрицала большинство церковных догматов, за что его собственно и отлучили. Поэтому она и интересна.