2349

Реклама на Пикабу2

Пожалуй лучший рекламный пост, что я тут видел.

Реклама на Пикабу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

504 - это не у рекламщиков проблемы, а у тебя с интернетом...

раскрыть ветку (34)
15
Плохо что-ли, хорошо.
раскрыть ветку (3)
3

но можно лучше (забавно, что ползунок "вкл", а рекламу пихают)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Код страницы, наверное, остаётся, просто реклама не отображается.
5

им же надо кормить целый зоопарк менеджеров

10

ниуха подобного. Если сервер вернул тебе ошибку, значит проблема на сервере. Это значит твой комп достучался до сервера, но сервер не хочет показывать тебе обычный контент.

На твоей стороне может быть только одна ошибка - сервер не найден. Все остальное не твоя.

раскрыть ветку (7)

На твоей стороне может быть только одна ошибка - сервер не найден.

Ну-ка, поясни за "Access Denied" и как это не является моей проблемой.

раскрыть ветку (6)
2

5хх, как отметили выше, серверные ошибки, не клиентские.

Но в голове другой вопрос - у вас 33.3к комментов за 4.5 лет на Пикабу.

Это ~ 0.8878388063 коммента в час.

Расскажите, как?

раскрыть ветку (1)

Сам не понимаю. Видимо в статистике движка что-то сломалось. Или у меня зависимость и я мог бы работать более продуктивно.

P.S. CoCoder очень needed

0

403 - доступ на сервере закрыт для тебя. Пакет до сервера долетает. Интернет не причем.

0

это 403 вроде бы.

Тоже стандартный ответ сервера.

Если сервер тебе ответил, значит он обработал твой запрос и выдал тебе заголовки согласно своих алгоритмов. Это значит трафик от тебя пришел корректный.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Прально все. На стороне клиента единственная ошибка. Сервер не найден. Ну ещё ssl ошибки бывают. Остальное сервак. И не факт вообще что это ошибка. Это возможно такое поведение и должно быть. Хотя в данном случае конечно реклама должна показываться. Это все таки баг а не фича
раскрыть ветку (1)
0

Это баг сервера, а не твоего канала связи.

2

Ошибки 5хх в целом относятся к сбоям сервера. В частности, 504 - сервер, действующий как шлюз или прокси, не дождался ответа от сервера, которому передал запрос.

раскрыть ветку (10)

Роутер тоже, в некоторым роде сервер. Особенно если речь о DNS

раскрыть ветку (9)
0

Не знаю, может ли роутер формировать 504 - в моей практике такая ошибка чаще всего означает, что nginx или apache передал запрос другому сервису (например php-fpm, uwsgi), не дождался ответа в установленное время, и вернул ошибку

раскрыть ветку (8)
0

Или застрял в недрах ESET, который пакеты режет как Торвальд спам

раскрыть ветку (7)
0

В таких случаях скорее будет ошибка навроде ERR_CONNECTION_TIMED_OUT или ERR_TIMED_OUT (без кода)

раскрыть ветку (6)
0

Такая ошибка, если сокет "не дождался"... А тут DNS таймаутнул. И gateway_timeout 504 вернулся запрашивающему. А сокет и не отваливался, православно, кошерно и благовоспитанно передал WSAError 504...

А "воротами" у нас все точки между клиентом и сервером, включая и последнего...  Так что не всё так однозначно.

раскрыть ветку (5)
0

Ну, возможно и роутер может сформировать 504, в зависимости от конфигурации - точно не могу сказать, не встречались такие странные роутеры. Но утверждать, что 504 - это проблемы с интернетом - точно не советую. Случаи, когда сервер не может обработать запрос вовремя по причине высокой загруженности или ошибки в коде - вовсе не редкость в веб-разработке )

раскрыть ветку (4)

Ошибка 504 gateway timeout – это код состояния HTTP, который появляется, когда один сервер не получает своевременный ответ от другого сервера, который действует как шлюз или прокси.

Иначе говоря - это (на 99,9) виноват не конечный сервер, а что-то до него. Обычно - криворукий провайдер. Но раз о падении Яндекса или Гугла никто сегодня больше не жаловался, то все 100%, что это не у рекламщиков.

раскрыть ветку (3)
0
не получает своевременный ответ от другого сервера, который действует как шлюз или прокси

Вы все перепутали. Эта ошибка возвращается, когда собственно сервер, действующий как шлюз или прокси, не получает ответа от сервера , которому он передал запрос, а не наоборот. При этом сам шлюз/прокси функционирует нормально. Чаще всего сервер, на котором крутится сайт - это такая связка из нескольких сервисов, где в роли шлюза выступает http-сервер nginx или apache, который потом поручает другим сервисам обработать запрос. Конкретный пример - nginx передает запрос, скажем, в php-fpm - это сервер, который может выполнять php. Далее php-fpm затупил по какой-то причине, nginx не дождался ответа и отправил клиенту 504.

раскрыть ветку (2)
0

Под проблемами у ТСа я имел в виду (мы же на развлекательном ресурсе?), что, скажем так, он недополучает полагающийся ему интернет.

И действительно, если бы "оно" свалилось в 504 для всех, то это бы заметил не только ТС

раскрыть ветку (1)
1

Все 5ХХ ошибки идут от сервера

раскрыть ветку (1)

"вся власть от бога"...

Мляха буха... и никто ни про роутер не вспомнил, ни про антивирусы, ни про ограничение на winsocket....

С Википедией и апломбом, бля!

Простите, накипело.

1

Нет. Запрос до балансировщика долетел, а до бэкенда нет. Проблема на сервере.

раскрыть ветку (1)

Кликхаус может переварить больше. Траблы у провайдера = проблемы у клиента

С рекламным сервером

раскрыть ветку (6)

tracert yandex.ru сделай

Что пишет? Ты и сразу он? Или нет?

раскрыть ветку (5)

504 Gateway Timeout — означает, что веб-сервер не смог в установленный лимит времени вернуть необходимый HTTP-ответ. Возможные причины возникновения 504 ошибки: Резкий скачек нагрузки на сайте, когда сервер не успевает отвечать на все входящие запросы.

Хоть бы загуглил и не позорился. Да и вообще посмотри, что умные люди пишут в соседних комментариях

раскрыть ветку (4)

Ошибка 504 gateway timeout – это код состояния HTTP, который появляется, когда один сервер не получает своевременный ответ от другого сервера, который действует как шлюз или прокси.

Я их пишу, я это знаю. И позоришься здесь ты, считая, что этот ответ дал начальному клиенту конечный, в цепочке, сервер.

раскрыть ветку (3)
0

Я в курсе про реверс прокси и я работаю с серверами и ты тогда объясни причем тут интернет клиента, как ты до этого писал?

раскрыть ветку (2)
0

Пакеты теряются. Или на компе клиента, или у провайдера.

раскрыть ветку (1)
0

Например, пакеты теряются. Или на компе клиента (очень ESET так любит развлекаться), или у провайдера (какой-нибудь криворуко настроенный шейпер трафика, например). Вариант, когда это в конце цепочки произошло - тоже возможен, но реже, чем первые два варианта)...

Вот если бы он какой-нибудь дополнительный лог, допустим от winmtr приложил - думаю было бы нагляднее.

В любом случае - под проблемами у ТСа я имел в виду (мы же на развлекательном ресурсе?), что, скажем так, он недополучает полагающийся ему интернет.

И действительно, если бы "оно" свалилось в 504 для всех, то это бы заметил не только ТС

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы