Регистрация ИП

Серия Wildberries

0. О себе / Почему маркетплейсы / Что такое маркетплейсы.
1. Регистрация ИП <- мы здесь
2. Аналитика
3. Выбор товара / Юнит экономика
4. Регистрация на портале
5. Заведение карточки товара / Выбор категории
- Фото
- SEO
6. Отгрузка FBS и FBO (FBW)
7. Упаковка / Что купить
8. Поставка товара
9. Раскрутка товара / Выкупы / Реклама / Внешний трафик
10. Фишки и подводные камни
Погнали.

Для ЛЛ:

ИП Усн 6% оквэд 47.91. Самый простой банк - Тинькофф. Ссылка на заявку.

Почему именно так?

Выбор банка - в целом без разницы. Условия +- у всех одинаковые. Вопрос юзабилити и удобства. Работал в Райффайзене, Сбере, Альфе. Сбер хоть и технологичный, но не очень юзер-френдли. Тинькофф же удобнее, что все онлайн + курьер + поддержка. Все-таки это преимущественно IT платформа, а значит есть множество сервисов и интеграций. Например, если онлайн-оплаты подключать, донаты собирать и т.д. Поэтому выбор бы оставил именно там.

УСН - 6% с доходов. Почти никакой отчетности и подтверждения. По неопытности я вошел в НДСную движуху по одному из бизнесов и понял, что это игра для уже опытных предпринимателей.

Лайфхак 1: Чеченская республика, Удмуртия. Можно зарегистрировать 1%. Если под боком возможностей нет. То и не надо пока. Выстраивать модель бизнеса из экономии не самая лучшая стратегия.

Лайфхак 2: Зарегистрируй ИП с меньшей налоговой ставкой. Предложи это ИП своему коллеге за условный +1% от оборота. На маркетплейсах, если ты не домохозяйка в декрете торгующая бижутерией по 200 рублей, обороты 20-30млн в год. У хороших селлеров 50-100. Вот можешь посчитать.

Немного мотивации открыть свое дело.

Кийосаки описывает квадрант денежного потока таким образом:

1. Рабочий класс

2. Специалисты

3. Бизнесмены

4. Предприниматели

Рабочий класс - это "люди страха" или "люди комфорта". Они выступают за безопасность, пенсию, любят ходить на работу. И в целом человек вполне может прожить счастливую жизнь таким образом. Я не хочу назвать их трусами, потому что военный, полицейский - относятся к первому классу. Я к тому, что переход во второй класс это слишком большой стресс и не все к этому готовы. И не всем это надо. В этом случае государство заботится о человеке.

Такие люди часто говорят слова - мне нужна хорошая работа. Я хочу чувствовать себя безопасно. И т.д.

Минусы этого подхода. Что налоговая нагрузка составляет около 30%. По факту, открыв ИП ты можешь договориться со своей фирмой (если она работает доходы минус расходы) на иную зарплату и взять ответственность за свое обеспечение сам. Перейдя на уровень специалиста.

Специалисты обычно говорят "моя ставка в час такая-то", "я могу сделать работу за столько-то". Это уже люди рынка. Они являются компанией из одного человека и оказывают услуги. Мой совет: сначала отработать в найме и сделать там х2 в доходе за год, дальше уже выходить в большой рынок. Или заниматься дополнительным делом параллельно. К слову, на том же маркетплейсе можно работать удаленно. Многие люди даже не видят свой товар. А просто принимают решения какой и сколько.

Бизнесмены это люди, которые превратили свой опыт в систему и смогли выйти из операционки. У хорошего бизнесмена, когда он отходит от дел компании, компания работает еще лучше. У плохого - все разваливается, т.к. не выстроена структура. И я говорю этого из своего опыта)))

Инвесторы это люди с проблемой у меня много денег. Они ищут хороших бизнесменов и инвестируют в их деятельность.

Задача человека с точки зрения освобождения своего время от работы - пройти этот пусть либо быть на одном из двух частей квадранта (бизнесмена/инвестора)

Будучи даже хорошим специалистом, ты ограничен временем. А у инвестора и бизнесмена доход не зависит от потраченных часов.

Лайфхак 3: селлеры очень часто привлекают инвестиции в свой бизнес под 30% годовых и более. Если у тебя скопилась сумма от 200.000р и 30% устраивают - можно проинвестировать. Естественно, проверив компанию и заключив договор. Если фирма живет долго, готова показать свои обороты, персонал, склад, систему. Ей вообще нет смысла кидать тебя на условные 500.000, потому что с них она заработает на этой золотой жиле намного больше. Если кому интересно, оставьте свой комментарий - я выложу отдельным постом куда и как инвестировать в маркетплейсы.

Надеюсь, был тебе полезен. Скоро выложу новые посты.
Если у тебя есть личный вопрос ко мне, можешь задать его мне в тг mrbeloys.
Так я понимаю, что человек хочет получить ответ, а не просто задать вопрос. Обнял ❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы