Регард и Яндекс Маркет. Мошенники и негодяи
Расскажу вам историю, про этот "замечательный" интернет магазин. Не так давно, с этим заведением случился небольшой казус, 20.06.2020 эти товарищи выставили на продажу видеокарту Radeon RX 580, по очень интересной цене - 3790 рублей. Следует заметить, что обычная цена этого товара , тысяч эдак на десять больше, но у Регарда висел ценник с 70% скидкой, так что, подумал - мало ли...Так уж совпало, что я в тот же момент находился в поисках подобного продукта, и увидев данный продукт, проявил желание его купить. Но оказалось, что данное предложение вызвало ту же реакцию ещё у некоторого количества народа. Я заказал видеокарту, и спокойно лёг спать, а утром меня ждало на почте письмо, что мой заказ отменён, как и всем остальным. Предполагаю поняв, что случилась ошибка в ценообразовании, работники этого магазина всем отменили заказы, и что бы уменьшить недовольство клиентов, предложили скидку 2000 руб, на любой заказ , от любой суммы. Однако затем, они изменили условия, предложив использовать эту скидку только на заказ новых видеокарт, что с учётом их вполне обычных цен на данные товары в их магазине + оплата доставки, делает эту скидку вообще не интересной народу.
А теперь плавно переходим к главному, ради чего и писалось всё это. Какое то количество людей, которые не успели воспользоваться скидкой 2000 на всё, очень расстроились, и начали писать гневные отзывы в Яндекс Маркет на Регард. Сам я так же подключился к данной процедуре. Написал отзыв, описав сложившуюся информацию, указал номер заказа, и всё это литературным языком, без оскорблений, и оперирую только правдивыми данными. И что вы думаете ? Мой отзыв висел на модерации 4 дня! Интересно, по какой причине Маркет так долго его рассматривал ? А вот тут у меня есть вероятная возможность этого. Зайдя вчера на Маркет, в отзывы магазина Регард, я был просто поражён, как нагло и без проблем граждане занимаются накруткой себе отзывов. Анонимные отзывы, состоящие из одного предложения, не несущие смысловой нагрузки, отправленные с интервалом в час !!! Это как? Почему их Яндекс спокойно пропускает и публикует, причём практически сразу, отзывы от реальных людей модерируются по 4 дня ?? Ох, может у Яндекса есть для этого какая то причина ? И таких отзывов там просто море, на каждой странице. Видимо ребята из Регарда решили таким образом нивелировать негативные отзывы о своей работе, в связи с последними событиями, а Яндекс, как минимум, не препятствует этому. Я бы пошёл даже дальше, там большинство положительных отзывов о этом магазине выглядят просто подозрительно, просто более качественно сделаны, и так как нет сомнений в накрутке отзывов, что скрин наглядно показывает, то можно утверждать, по аналогии, что большинство положительных отзывов - фейк, и реальный рейтинг Регарда должен быть значительно ниже. Значительно. Заметив всё это безобразие, я сообщил в Яндекс Маркет по форме обратной связи о данных нарушениях, но и через 20 часов ситуация не изменилась, фейковые отзывы на месте, Яндекс молчит, видимо не спроста. А ведь люди, хоть в какой то мере ориентируются о репутации магазина, в том числе, и благодаря рейтингу Яндекс Маркет. Печально всё это...
P.S. А Регарду, надо бы почитать законы РФ, и попытаться их исполнять, ведь -
"Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 16.05.2020) "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом"
20. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар". То есть это накладывает на них обязанность продать товар заказавшим его людям по заявленной цене. При том, что большинство вполне согласились бы на изначально предоставленную скидку - 2000 на всё... Но что с них возьмёшь, если они подтверждёно - МОШЕННИКИ, и им просто плевать на свою репутацию.