И вообще, что за манера : "хаускипер, топ менеджер, айчар "? Русских слов нет? Или почему тогда не на немецком? Звучало внушительнее - фольксфюрер, гешефтфюрер и прочее.
На днях с коллегой обсуждали эту тенденцию. Пришли к выводу что все это понты, звучит сложно и иностранно значит что-то крутое. Людям стыдно быть обычным шнырем в торговом зале и т.п. а например менеджер по работе с клиентам звучит сложно и круто. На моих глазах пара директоров изменяли название должностей, теперь например у нас на этаже из 10 человек 4 директора вместе с ген. диром :D Осталось кадровичку еще назвать "Директором по работе с персоналом". ЗП не меняется конечно, просто в трудовой будет написано например не глав. бух. а "Финансовый директор".
Знакомая одна, до усеру спорила, что она не секретарша, а помощник руководителя, так как она не только встречи организует, записывает на прием к нему и покупает ему онлайн билеты на самолет. Ни какие доводы, что ни кто сейчас секретаршу держать не будет ради напечатать приказ и принести кофе, на нее не действовали. Только обиделась.
Да я знаю что разные. Я говорю по факту как есть. В современных компаниях нет смысла содержать 50 человек в администрации, рамки должностных обязанностей размываются. Разделение четкое в каких нибудь здоровенных предприятиях, где штат например 500+, там да, разделение устоявшееся четкие обязанности. А на небольших предприятиях меньше 100 человек и 10 из них в администрации смысла в них нет как и в привычном разделении обязанностей. На бумаге одно по факту сам решаешь соглашаться-ли выполнять определенные обязанности и за какие добавки. А возможно и запись в трудовой изменят ;)

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.