Реальная история нереальной любви #20

Я никогда до этого и никогда после этой поездки не купался более в океане. В Черном море – сотни раз. Но в океане – никогда. А первое воспоминание о личном знакомстве с этой бесконечной гладью воды не самое приятное, кстати. Не догадываетесь, почему? Да потому что любой житель озерного края, привыкший к пресной воде, как-то на автоматизме ожидает приятной и мягкой водички от любого водоема. И вот ты заходишь в прозрачную лазурную, пронизанную светом гладь. Любуешься белоснежным песком и маленькими яркими рыбками, изредка проносящимися под ногами, ощущаешь ласковое покачивание приветливых волн. Это просто сказка!

Пока ты слишком резко не бултыхнешь ногу в воду, и сноп брызг не взлетит к небесам. Из тысячи капель одна, видимо самая дерзкая, обязательно залетит к тебе в глаз. Чтобы натурально СЖЕЧЬ его солью. Может быть, у меня исключительно одного такая реакция, может у кого-то более закаленная слизистая, но вот так я познакомился с Атлантикой. Причем, в том же Черном море я даже с открытыми глазами спокойно могу нырять и ничего. Конечно, встал вопрос приобретения очков для плавания (как минимум), а в идеале маски с трубкой. Но ни на территории отеля, ни где-либо поблизости подобного не было. Обращались даже в прокат инвентаря, типа спасательные круги и жилеты – пожалуйста, а вот масок отродясь не бывало. Сразу становится ясно, что в кубинские отели подавляющее количество отдыхающих приезжает не за любованием подводным миром. Или отель не тот.

Мне начало казаться, если честно, что отдых здесь будет испорчен. Я обожаю подводный мир и активное плавание с нырянием, поиском чего-нибудь на дне, разными выкрутасами, прыжками в воду и прочим. Ну, ты понимаешь, о чем я. Но непереносимость настолько соленой воды ввела меня в ступор.

Однако, жизнь показала, что стоит отпустить проблему, не зацикливаться на ней, и она разрешится самым непредвиденным образом. Запомни эти слова, дорогая. В них очень простой и очень правильный смысл. Ну а о том, как все-таки все решилось, я расскажу в следующей публикации. Первый выезд в жилую часть Варадеро, походы по магазинам и неожиданная помощь. Все это ждет тебя в следующей заметке. Можешь пока припомнить тот день. Он был необычайно солнечным!

Реальная история нереальной любви #20
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы натурально СЖЕЧЬ его солью. Может быть, у меня исключительно одного такая реакция, может у кого-то более закаленная слизистая, но вот так я познакомился с Атлантикой.

Да походу у всех более закаленная слизистая чем  у тебя :)

Черное море конечно самое "не соленное" - 18%,  но у того  же средиземного соленость 39%, красного моря 43%. Атлантический океан — 35%.

Иногда плавал с открытыми глазами, дискомфортно, но особо ничего не горело.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Л0х! Пи9р! Эт я про себя. Фортануло мне значит, че)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы