1

Реальная история нереальной любви #17

Бывают в жизни моменты, когда ты просто не можешь думать о плохом. Вся твоя вселенная лучится искорками и радуется жизни и ни одна мысль, ни одно воспоминание не может омрачить твоего настроя. И знаешь, я думаю, что на Кубе буквально все вокруг создает такое настроение. Конечно, когда ты там находишься в качестве туриста. Этот дивный новый мир, как у Хаксли, захватывает тебя настолько, что ты ощущаешь себя частью коллажа. Настолько, блин, все вокруг ярко, будто оказался на страницах глянцевых журналов.


И в первую очередь, это касается, конечно, природы. Тропики. Сколько прекрасного в этом слове. Пока ты сидишь в шумно-праздничной Гаване ты как-то и не осознаешь, насколько шикарна и всеобъемлюща зелень здешних лесов. Даже поездка к местам сантерийских жертвоприношений в черте города не дарит такого восторга, как обыкновенная поездка по загородной трассе. Автобус белоснежной птицей изо всех своих лошадиных сил мчит нас сквозь раскаленный воздух по настоящему коридору из зелени. И она такая, какой предстает со страниц зазывающих буклетов и с экрана компьютерного монитора. Хотя нет, пожалуй, она еще ярче и еще более нереальна, несмотря на то, что вроде все происходит наяву.


А какие местами пейзажи открываются из окна! Ни один рекламный ролик не передаст этого цветущего простора, который буквально мягким и теплым одеялом обволакивает мой взгляд, навсегда отпечатываясь в памяти. И сейчас я могу вызвать эти картинки, будто они изнутри головы проецируются на глазное дно.


Дорога до Варадеро – это будто по лестнице в небеса. Несмотря на загорелых кубинцев, тянущих руку в попытке поймать попутный транспорт. Несмотря на разномастных российских туристов, которые шумно что-то обсуждают и шумят на весь салон. Несмотря на то, что в душе еще немного звенит тоска по Гаване, подпитанная осознанием, что мы не успели насладиться сполна этим легендарным городом.


Дай руку, любимая. И посмотри вон туда, где под стометровой высоты мостом раскинулись кущи тропических лесов. Там не ступала наша нога, но шанс увидеть это воочию, как мне кажется, ничуть не хуже личного присутствия. Ничуть не хуже.

Реальная история нереальной любви #17 Отношения, Поддержка, Любовь, 365 дней любви, Текст, ВКонтакте, Куба

Дубликаты не найдены

Похожие посты
2604

Товарищеская поддержка

Идет социалистическая революция в Африканской стране.
Куба:
- Товарищи мы поддерживаем вас!!! Высылаем 50 000 тыс. тонн апельсинов в
деревянных ящиках, будете делать из них приклады для АКМ!
- Спасибо товарищи!
Болгария:
- Товарищи мы поддерживаем вашу революцию!!! Высылаем 100 000 тыс. тонн
помидоров в металлических ящиках, будите делать из них патроны для АКМ!
- Спасибо товарищи за ващу помощь!
СССР:
- Товарищи мы поддерживаем вашу революцию!!! Высылаем вам 10000 яиц!
- ??а какая упаковка?
- Как всегда - Голубой берет и Кирзовые сапоги!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: