Разработка 2.5D симулятора рыбалки
Всем привет!
Этот пост больше для олдов и тех кто любит старые ламповые рыбалки по типу Русская Рыбалка 3 и Atom Fishing.
Как то в один прекрасный момент мне захотелось поиграть во что-то наподобие этих старых игр, но в современном дизайне и качестве. Прошуршав пол интернета, мною был сделан вывод, что ни фига в этих интернетах даже примерно похожего нет. По этому было принято решение запилить свою игру. Не буду вдаваться в детали разработки, просто скажу что когда игра была на 80% готова, в мою пустую башку пришла гениальная идея - а может кроме меня эта игра и нафиг никому не нужна?
Короче, хочу выложить несколько скринов и краткое описание на ваш суд, стоит ли заниматься этим дальше, или гордо заправить шубу в трусы и идти искать работу 😊
P.S. Название игры замазал что бы не сочли за рекламу. Хочу просто услышать фидбек от сообщества.
Коротко об игре
Визуал: Решил остановиться на стиле 2.5D. Фон и атмосфера будут плоскими как в старых играх, только уже на весь экран, в 2К качестве, с эффектом параллакса. Вода будет живая, с волнами и реагировать на действия игрока.
Удочки: Тут я уже решил запилить настоящие 3D удочки, которые будут нормально гнуться под весом рыбы, дребезжание кончика при вылове огромного монстра, треск фрикциона, отклик на поведение игрока и куча всяких мелких микроанимаций.
Мультиплеер: Будет привязка погоды и времени к серверам Steam. Что это дает: если вы заходите в игру и у вас на локации идет дождь, то будьте уверены что и у всех игроков на этой локации идет дождь. Если туман то туман. У всех одинаковое время и главное поведение рыбы. Ну и стандартное - чат, улов игроков, таблица рекордов, турниры и т.д.
Ну и как обещал несколько скринов

pikabu GAMES
5.6K постов9.2K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.