Расскажу немного о своей работе по обрезке плодовых деревьев
Каждую весну мы с супругом занимаемся обрезкой плодовых деревьев. Так мы зарабатываем в межсезонье-с конца января по апрель. В сезон занимаемся ландшафтным дизайном и уходными работами в садах. Начинаем работать, если позволяет температура и погодные условия. В этом году начали поздно-в конце февраля, потому как стояли сильные морозы, да и снега на участках было по колено, не везде был проезд. Основную работу по первичной обрезке крупных, высоких деревьев выполняет муж. Всё таки работа на высоте и физически для меня тяжёлая. Я помогаю с уборкой веток и с консультацией с земли, что и где правильней спилить. Обрезка и формировка плодовых деревьев, в большинстве случаев даёт им вторую жизнь. Плоды становятся крупнее, деревья доступны по высоте для ухода и сбора плодов, становятся более здоровыми. Если честно, мне даже кажется, что им становиться легче дышать. Они как будто говорят спасибо нам и своим хозяевам.
Далее покажу пару примеров. Деревья до обрезки были густые, полусухие, заросшие. Что получилось после, также можно увидеть на фото.
Яблоня до обрезки
Яблоня после обрезки
Яблоня до обрезки
Яблоня после обрезки