От этой расписки будет больше вреда, т.к. тут обе стороны подписываются под тем, что было именно дтп. А любое дтп, по правилам, нужно фиксировать или "европротоколом" или оформлением сотрудником гаи, иначе лишение за покидание места дтп, даже если ущерб пострадавшему возмещен.
С моей точки зрения, если на месте договорились, пишем расписку о том, что, например, в результате взаимодействия двух авто ... , не являющимся дтп, не приченен материальный ущерб и ущерб здоровью, стороны претензий, в том числе имущественный, материальных друг к другу не имеют. Вот с такой бумажкой еще можно быть более менее в безопасности.
С моей точки зрения, если на месте договорились, пишем расписку о том, что, например, в результате взаимодействия двух авто ... , не являющимся дтп, не приченен материальный ущерб и ущерб здоровью, стороны претензий, в том числе имущественный, материальных друг к другу не имеют. Вот с такой бумажкой еще можно быть более менее в безопасности.
раскрыть ветку (2)
в результате взаимодействия двух авто ... , не являющимся дтп
фарами поморгали друг другу? чего еще за взаимодействие с повреждением и как это перестало быть дтп?
раскрыть ветку (1)
Да шляпу какую то пишут. Я эти расписки 10 лет по 5 штук в день оформляю, и ещё ни разу вопросов ни у кого не возникло!

Плохой Шофёр
19K постов12.8K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199